Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин идет на повторение 1993 года "лайт", а мы что можем сделать?

Опубликовано 04.06.2020 в разделе комментариев 33

путин выборы кремль
Путин идет на повторение 1993 года "лайт", а мы что можем сделать?

Уважаемые граждане России!

Мы, депутаты региональных и муниципальных собраний, избранные в трудной политической борьбе для того, чтобы представлять ваши интересы, обращаемся к вам в момент атаки на конституционные основы российского государства.

Основой демократического государства являются многообразие мнений, свобода слова и свобода массовой информации, многопартийность, политическая конкуренция, честные выборы, гарантирующие сменяемость власти. Без сменяемости власти невозможно развитие в экономике, политике, социальной и общественной жизни.

Изменение Конституции России, предложенное Владимиром Путиным и зависимыми от него людьми, направлено на решение одной задачи – обеспечение пожизненной власти самого Путина и его группы. Это изменение противоречит духу и букве действующей Конституции и принимается по абсолютно неконституционной процедуре, где каждое действие нарушает конституционные основы государства и демократические правила. По существу, мы имеем дело с попыткой государственного переворота.

Главная (и по существу единственная) идея этого изменения – сохранение надолго, до конца жизни Путина, существующего в России устройства жизни – бесправия, лжи и несправедливости государства – спрятана за многословием декоративных обещаний. За поправками, «обнуляющими» сроки президента Путина, стоит страх узурпаторов власти перед народом и неуважение к нему.

Власть одного человека и его приближенных держится на том, что власть отнимается у народа, единственным носителем которой, согласно Конституции, он является. Никто не может присваивать эту власть. Присвоение власти – тягчайшее государственное преступление, преступление перед народом.

Путин надеется, что общество поддержит его властные устремления. Он хочет получить одобрение своих постыдных желаний с помощью заведомо неконституционной процедуры абсолютно неподконтрольного гражданскому обществу общероссийского голосования.

Мы категорически не поддерживаем поправки Владимира Путина. Они разрушают российское государство и создают угрозу самому его существованию уже в ближайшем будущем. Эти изменения несовместимы со свободой и демократией, достоинством и правами человека.

Мы призываем всех граждан России к публичному несогласию с узурпацией власти. Долг каждого ответственного гражданина России сейчас – не соглашаться с изменением Конституции Путиным, открыто высказываться против этих изменений, против всевластия Путина, против унижения прав и свобод граждан. Узурпаторы власти должны знать, что граждане России не согласны с ними и не связывают с ними будущее страны.

От нас, свободных и ответственных граждан, зависит сейчас будущее России. Мы не боимся. Мы открыто заявляем о своём категорическом несогласии с Владимиром Путиным и отказываем ему в доверии. Мы не намерены отдавать наше будущее и будущее наших детей временщикам, задержавшимся на десятилетия. Мы чувствуем поддержку большинства граждан России.

Россия будет свободной.

Список подписавшихся:

1. Адамов Виктор Васильевич, Муниципальный депутат, Самарская область Дума городского округа Сызрань

2. Азар Илья Вильямович, Муниципальный депутат, г. Москва, Совет депутатов МО Хамовники...

Всего 192 подписи.


От редакции: В России на сегодня около 70 тысяч депутатов разного уровня, от Госдумы до муниципальных советов (последних, естественно, больше), и 190 человек, решивших подписать этот документ. Так скажем, не густо. А остальные, стало быть, готовы стройными рядами, гуськом, рачком за руководящей и направляющей?.. Выходит, что так.

Текст-то правильный. К тому же ни к чему не обязывающий - чего не подписать? Боязно?

Вот такое говно мы себе избрали...

В свое время, а конкретно в 2010-м году начался проект «Путин должен уйти», который собрал не две сотни, а больше 150 тысяч подписей! У этого документа была своя собственная история, он, несомненно, сыграл свою роль в массовом протестном движении второго десятилетия этого века. Хотя к отставке Путина и не привел, но в 2012-м году ситуация была, что называется, на грани...

Там текст готовил Андрей Пионтковский, человек выдающийся, над текстом работали Гарри Каспаров, Виктор Шендерович. Я, кстати, в самом тексте не поправил ни буквы, просто подписал - там на пятом месте моя фамилия. И, хотя члены редакционного совета ( Анатолий Баранов, Денис Билунов, Гарри Каспаров, Алексей Кондауров, Александр Краснов, Андрей Пионтковский, Захар Прилепин, Александр Рыклин, Валерий Смирнов) потом несколько удалились друг от друга, что естественно для представителей разных политических движений, за текст никому не стыдно. И за участие в нем.

Главное - в тексте того давнего обращения было четко сказано, чего мы хотим, и как мы этого намерены добиваться.

А в тексте, который подписали 192 муниципальных депутата, есть четкое понимание - куда и как?

Курица лапой, что ли, писала?

"Мы призываем всех граждан России к публичному несогласию с узурпацией власти", - пишут депутаты. И что? Как будет выражено это несогласие? На кухне, во дворе возле мусорных баков, на страничке в "Одноклассниках"?

Ну и какой ожидается результат, к чему стремиться? Что Путин прочитает обращение и уйдет, устыдимшись?

До начала голосования по поправкам в Конституцию 3 недели, ко 2 июля все уже закончится. К какому "публичному несогласию" призываем? Как Азар, чей срок в 15 суток ареста как раз закончится?

Журналист и депутат Азар с массой около 80 кг устроил массовый беспорядок

Тем более, что пропагандистская машина кремля уже загоняет оппозицию в прокрустово ложе между бойкотом, заведомо невозможным по организационным причинам, и голосованием против - ничего, кроме дополнительной явки не дающему.

Бойкот, в основном благодаря Навальному, не состоялся ни в 2011-м году, ни в 2012-м, ни на выборах столичного мэра, хотя в тот период общегражданская оппозиция режиму была куда меньше разобщена, и даже была способна к консолидированным действиям. 

Голосование против при условии массового заочного голосования, отсутствия наболюдателей и четких правил самой процедуры, наконец, в условиях отсутствия даже четких списков избирателей из-за пандемии - это просто ни о чем!

Они там спятили со своим голосованием?

Так ведь и из этой дилеммы выхода депутаты не указывают!

Хотя выход, и именно для оппозиции, независимо от окраса, тут есть только один - требовать переноса голосования на более поздний срок! Если правительство официально заявляет о том, что режим ограничений в связи с эпидемией продлится еще на год - какое может быть голосование по поправкам в конституцию в масках и перчатках?

Там много причин переноса, там много претензий к самой процедуре голосования, начиная с того, что она незаконна как таковая, и вот этот вопрос сегодня надо поднимать! 

Невозможно провести честного и открытого пересмотра Конституции РФ без открытого режима в обществе! 

И вот этот вопрос надо ставить сейчас. С содержанием поправок разберемся позже, это вопрос всенародного обсуждения, что прописано в законе. Сегодня - о процедуре. Нельзя принимать Основной закон с незаконной процедурой.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   1.90,  Голосов: 202
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Объектив написал 06.06.2020 18:05
Самоизбранные в думу для того, чтобы лоббировать свои интересы, что вам делать? Снять штаны и бегать. Депутаты против суверинетета страны, тогда кому они служат?
И как именно потребовать переноса голосования, чтобы это требование нельзя было похерить?
Иван Москвин, Тула написал 05.06.2020 13:10
Раскрыть комментарий
(без названия)
Варвара любопытная написал 05.06.2020 12:27
Кто знает, как дела у этих подписантов с двойным гражданством ,с имуществом за рубежом, с ориентацией?
(без названия)
45 написал 05.06.2020 10:27
Здесь только армия может помочь если не не хочет быть отпидорашенной под управлением пидора главкома.
(без названия)
Из тундры написал 05.06.2020 07:27
Несменяемые депутаты требуют сменяемости власти.
Из Ада
6гш написал 05.06.2020 06:28
Раскрыть комментарий
У трудящихся один главный, убойный
метод: написал 04.06.2020 23:03
Раскрыть комментарий
Re: Нам по большому счету все равно, кто будет у власти
хахахахахахаха написал 04.06.2020 22:44
Раскрыть комментарий
Re: Finita ly comediy
Народ победит! написал 04.06.2020 22:38
Раскрыть комментарий
Finita ly comediy
Rosrev написал 04.06.2020 22:06
Раскрыть комментарий
(без названия)
Фекалогические размышления написал 04.06.2020 20:32
По правде говоря - я так и не понял, о чем диспут, так сказать.. Не понял, в чем смысл обращения этих "депутатов", не понял, чем недоволен Бараныч и бывает ли он доволен кем-то кроме себя самого себя, не понял как понимать высер "Основой демократического государства являются многообразие мнений, свобода слова и свобода массовой информации" и вообще не понимаю - как нечто сугубо виртуальное (а все перечисленное имеет информационную "природу") - может быть фундаментом чего бы то ни было.
Я не понял, почему Андрюха Пионковский стал выдающимся человеком; по-моему он просто лузер и *****. И вообще - те, кто создавал нынешнюю"россию" (а это были сплошь америкосы и эуропэйцы) - не являлись настолько тупыми ослами, чтобы создать публичный имидж и окружить вниманием пипл кого-нибудь выдающегося, даже если предположить, что таковые при конце СССР имели место быть. Судя по нынешним мартышкам - в 1991-го году на территории СССР был утвержден механизм отрицательного отбора и Пионтковский был одним из его пионеров; не заметить это может разве что обезьяна.
Т. н. "глобализм" стал концепцией мирного минования межимпериалистических войн путем сколачивания блока НАТО, и перспективы очередной и неизбежной мировой межблоковой войны, создав условия для капитуляции и распада одного из двух блоков в обмен на превращение входящих в него стран в содержанку "мирового рынка". Другой блок при этом не просто остался, но продолжал расширяться, НО в ситуации ускоренной деградации входящих в него обществ. А в один прекрасный день вдруг выяснилось, что прогрессивная двуногая обезьяна оказалась перед перспективой всех типов войн, какие только могут быть вообще, включая войны между политическими аппаратами с одной стороны и неорганизованными людишками с другой.
Многообразие мнений, свобода слова, свобода СМИ - это не из области цивилизованного существования, а ИЗ НЕКОЕГО КРАТКОГО ПРОМЕЖУТКА МЕЖДУ ПЕРЕХОДОМ ОТ ЦИВИЛИЗАЦИИ К НЕЦИВИЛИЗОВАННЫМ ФОРМАМ ВНУТРИВИДОВОЙ БОРЬБЫ (нынешняя пандемия, в ходе которой два Зверя разрывают тело Великой блудницы - именно такая форма), имевшим место параллельно деградации всего и вся.
Есть такая штука, что существуй сейчас Вавилонское царство времен НАВУХОДНОСОРА - государством его не стал бы считать никто; ну разве что из каких-то закулисных соображений, как, например, считают "государством" ДНР. В своем движении к сегодняшнему дню - Путин и К превратили издыхающую РСФСР в огромный ДНР-ЛНР, и уже (по команде хозяев) приступили к дроблению ее на множество кусков, и все это - при предыдущей конститутке.. И что ему даст новая? И чем он будет править? Федеральными территориями? Согласно Звездным войнам Д. Лукаса?
Независимо от того, что впишут в конститутку - МЕХАНИЗМ ВОЗМОЖНЫХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ УЖЕ ИСЧЕРПАН. Т. н. "россия" модернизации не подлежит, ибо это уже труп. И проблема "россии" не в том, что она попала в задницу; проблема в том что сдох тот совсем не российский механизм, который волочил труп РСФСР целых 30 лет.
Все ужасное, что могло произойти уже произошло. Так что единственное, чего можно добиться модернизацией конститутки или критикой модернизаторов, или чем-то еще - ЭТО ОБМАНЫВАТЬ САМОГО СЕБЯ.
Путин и К. дурили вас всеми возможными способами и со всеми возможными результатами вплоть до "самоизоляции" и "масочного" режима. Теперь настало время, когда им придется дурить самих себя. А довольно скоро начнут и стрелять в самих себя. Вот пускай и занимаются, тем более что вашим мнением никто не интересуется.
После того, что уже произошло единственное, что могут сделать Путин и К - это похоронить самих себя и избавить от этого же труда окружающих. Ну а если при этом похоронят и кого-то из вас .. так это всегда так бывает при завершении исторических циклов. К тому же поголовье образованных ослов на самом деле не мешало бы немного подсократить..
Ловите обнуленыша!
Drom написал 04.06.2020 20:00
Нужно поймать путьку самозванца и судить с последующей высшей мерой на Красной площади.
(без названия)
неизвестный написал 04.06.2020 19:38
Раскрыть комментарий
(без названия)
Вася Запутин написал 04.06.2020 17:30
Раскрыть комментарий
Re: "А мы что можем сделать?"
//*-Тошкентсити-* написал 04.06.2020 17:24
Раскрыть комментарий
Re: "Основой демократического государства" является народное ополчение. Непонимание этого
Простите, написал 04.06.2020 16:24
А "мы" это кто?
Ну, которые не верят?
И кому "вам"? Которым которые "мы" не верят?
И последнее: А что власть уже захватили? Кто?! и У кого?! Большевики у большевиков? Так не бывает! Большевикам у большевиков власть захватывать не принято. Они ее - ПЕРЕДАЮТ. Из рук в руки. Под роспись и две хари в телевизере, правда в большинстве случаев одна харя почем-то всегда была в гробу...
Моожет в этот раз обойдется...
"Основой демократического государства" является народное ополчение. Непонимание этого
есть предательство интересов народа. написал 04.06.2020 16:14
Раскрыть комментарий
Про правду
Товарищу Анатолию Баранову написал 04.06.2020 15:18
Скажите пожалуйста, как по Вашему мнению и в строгом соответствии с правилами современного русского языка следует правильно писать:
- газета Правда,
- газета "Правда" (с кавычками),
- газета ПРАВДА,
- газета "ПРАВДА",
- иное?
Re: Что делать?
У Путина одна ЕР написал 04.06.2020 14:26
Да-да!
Только вот незадача: А у ЕР есть Путин? В смысле а нужон ли он вообще этой самой ЕР? Думаю, что нет! Уже не нужон! Да и кому он уже нужон? А какие, скажите на милость, у товарища Путина имеются рычаги воздействия (управления) на "всенародно" избранную партию (новых большевичков)? А НИКАКИХ!!!
Что делать?
Всем коммунякам, левым либералам, навальнятам и всем-всем, включая людей, - ВСТУПАТЬ В ЕР и развернуть там по- настоящему политическую борьбу! Против кого? Это уже второстепенный вопрос! Была бы борьба! А против кого, всегда найдется. Да хоть против американского (китайского, индийского, европейского) империализма, ревизионизма, реваншизма и т.п...
Большевизм - НЕПОБЕДИМ!!!
Что делать?
Виктор написал 04.06.2020 14:04
У Путина одна ЕР. А якобы у левого движения: КПРФ, ОКП, партия Коммунистов России, Левое движение, НПСР и т д. и т п.Без всякого научного подхода видно, что вас Вова со спойлерами обувает на мякине. Заведите свою народную газету, штаб, такую же ловкую АП, разрабатывающую стратегию и тактику
1 | 2 | >>
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss