Кто владеет информацией,
владеет миром

Обещания не всегда выполняются

Опубликовано 04.06.2020 автором Григорий Полуэктов в разделе комментариев 2

путин выборы кремль
Обещания не всегда выполняются

За последние 3 месяца страна  и главное народ переживает несколько событий, которые   наслаиваются  чуть ли не  каждый день.  Много  идёт информации о том, что предложенная  президентом  помощь безработным, семьям с детьми, предпринимателям не всегда выполняется. Чиновники социальной службы на местах  находят десятки предлогов и отсеивают посетителей. А иногда их рабочее место просто закрыто. Не у каждого хватает нервов и терпения добиться справедливости. 

Такую Россию сделала власть, которую мы и выбираем уже 30 лет.  И наконец президент назначил  дату голосования по поправкам в Конституцию и даже призывает народ активно проголосовать. Голосование начнётся 25 июня и не только на избирательных участках. А что будет если мы не придём на голосование?  Ничего, поправки всё равно будут приняты.  Потому что нет порога явки. Придут сторонники Кремля, их родственники, одним словом те кто получает в разы больше чем трудовой народ и пенсионеры.

Когда власть заговорила о поправках, нам надо было сразу выдвигать явку хотя бы 75 % избирателей. Об этом никто ни слова, а теперь поздно. Теперь надо голосовать, но против поправок и организовать  строжайшее наблюдение. Только вряд ли это получится, потому что в стране нет оппозиции и никаких наблюдателей. Голосование для формы и президент всегда будет ссылаться, что народ добровольно принял поправки. Попробуй возрази и кто тебя будет слушать. Зюганов, Жириновский, Миронов тоже за поправки. Для них ничего не изменится если поправки будут приняты или не будут приняты. На их материальном положение это не отразится. Нет процедуры отзыва депутатов.

Дата голосования по поправкам  назначена на 1 - ое июля текущего года. Президент торопится, чтобы  не совместить с  сентябрьским голосованием на всеобщих выборах.  Вряд ли за месяц эпидемия исчезнет.  Поэтому количество  избирателей будет минимальным. Например, врачи и эксперты, которые работают с коронавирусом обратились к Т.Голиковой с письмом о принятии срочных мер по защите медработников до наступления второй волны коронавируса. Их волнует дефицит средств индивидуальной защиты. Если  вспомнить о достижениях  которых  добилась Т.Голикова на прежних должностях, то вряд ли она что - то сможет сделать сейчас. Эпидемия по мнению нашего руководства идёт на спад, а врачи группами выражают недовольство обеспечением средствами защиты и возможности сдать анализы на коронавирус. Зато мы помогаем Китаю, США, Сербии и другим странам. Даже медики крупнейшего  научно - исследовательского института в С.Петербурге заражены вирусом. И такое положение творится по всей стране. Вряд ли правительство примет меры по оснащению медицинских учреждений средствами защиты и необходимой аппаратурой. Эпидемия исчезает, а капитализм не будет держать учреждение, которое не даёт прибыль.

Однако  вырисовывается и другая не менее  важная проблема.  Многие учреждения были перепрофилированы на работу с коронавирусом и естественно почти перестали принимать  онкобольных, которым нужна своевременная профилактика. Сами врачи говорят, что по этой причине увеличится количество смертей. Для меня и моим землякам встал вопрос -  премьер сознательно не принимает мер для восстановления перепрофилированных учреждений и  принятия врачей по онкозаболеваний? Или он не догадывается вместе со своим аппаратом в том числе и с заместителем, что один вирус лечим, а другим калечим. Возможно нет средств в бюджете?

Верстался бюджет без коронавируса. Однако есть господа, которым эпидемия  не помеха, а наоборот источник дохода. Журнал  Forbes  информирует нищий народ, что  за два с половиной месяца наши уважаемые богачи поимели ещё 62 миллиардов долларов. Интересно бы знать на чём они сделали такие суммы. Один из них в  Лондоне купил домик  за 18 миллионов долларов и за 100 тысяч несколько подземных стоянок для транспорта. Другой  богатей немного подешевле. Врачам не хватает  денег на приобретение средств индивидуальной защиты, а ворьё покупает именно в период пандемии особняки за миллионы долларов. И это происходит в  демократической  и свободной стране. И никто не знает как на это  реагирует наш смотрящий? 62 миллиарда долларов - это же для страны гигантские средства, на которые можно восстановить перепрофилированные медицинские учреждения и добавить зарплату  всем без исключением  медикам и не важно работали они с больными или нет. Неужели нашего президента не смущает, что такой зарплаты медикам нет ни в одной развитой стране. Точно он превратился просто в робота. Ни совести, ни  чести. Многие президенты отказываются от  зарплат, а наш наоборот  не только не отказался, а  наоборот повышает, находясь на государственном обеспечении. Читатель, вам не кажется, что наш президент как -  то не так ведёт себя. Может он болен головой?

            На ум приходит  высказывание   президента на инвестиционном форуме "Россия зовёт" о росте  зарплат и пенсий. "По последним данным номинальная и  реальная заработная плата в России выросла   в 1,5 раза и мы должны сохранить данную тенденцию". Оказывается зарплаты бывает двух видов. Что  из этого имеет получатель? Допустим, что зарплата действительно выросла в 1,5 раза, хотя это самая настоящая ложь.  И сколько выросшая  составила  в рублях?  Если действительно в полтора раза то при зарплате в 15 тысяч она должна составить 37500 рублей. Но такого нет. Может зарплата выросла на 1,5 %. Тогда она будет составлять при 15 тысячах всего 15 225 рублей. Толи президент ошибся, толи СМИ?  Но ведь никто не стал разбираться. Тогда зачем президент это говорил? Если его слова вылетели как воробей и без последствий.

            Меня удивляет президент каждый день, когда он что - то говорит в народ. Допустим, что зарплата стала 37500 рублей, а зарплата чиновников более миллиона рублей. Да он ещё имеют бизнес оформленный на родственников или подставное лицо. Когда СМИ информировали народ о том, что зарплата Силуанова составляет 1 700 000 рублей, что составляет 22 %   его   месячного дохода. Значит он занимается бизнесом, но чиновникам это запрещено. Как быть? И вот президент   говорит о зарплате народа, зная о зарплате чиновников. И ведь говорит без стыда и совести. Поэтому Жириновский иногда напоминает о рабах и крепостных. Всё вяжется в систему, но народ не поймёт. Неужели и сейчас надо доказывать народу, что страна а в ней мы работает только на чиновников, олигархов и просто воров, а зарплата чтобы  дотянуть до пенсии и подохнуть.

             На днях по телевидению кажется Норкин затрагивал тему ГМО. Разговора было много но единого мнения так и не нашли. Да и эта передача не предусматривает единого мнения. Просто поболтали, получили только за одну передачу столько сколько рабочий получает в месяц и разошлись до следующей. Так вот было сказано, что в крупных магазинах есть специальные отделы продовольственных товаров где  указывается из чего они состоят. Конечно они гораздо дороже чем  на других полках, предназначенных для рабов и крепостных.  Читатель, вы понимаете, что  власть отделила чиновников от народа, за счёт которого  жирует, а мы голосуем за эту власть. Даже в магазинах есть отделы только для тех у кого деньги. А у кого деньги? Думаю вам рассказывать не надо. Если сказать честно, то только у воров. Не может чиновник получать миллионы, а рабочий десяток тысяч, не может. Это самое настоящее воровство под прикрытием государства.

             Медицина не справляется со своими обязанностями по отношению народа. Не хватает численности ,  специальной техники и помещений. Мошенники знают проблемы народа и пользуются в своё удовольствие. Ходят по квартирам и  очень приятным голоском предлагают всякую дрянь. От одного  их  голоса особенно старики теряют разум, да и не только   старики. Например, предлагают очистители воздуха, различные лекарства, зная каких   в стране не  хватает или даже готовы взять анализ  на коронавирус естественно за плату. Деньги стали главной проблемой в стране.  Подражая чиновникам не добросовестные граждане пытаются добыть их любыми путями. На этом и стоит бандитски - воровской капитализм. Проголосуем за поправки будет ещё хуже.



Рейтинг:   4.08,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Лычарда написал 04.06.2020 08:40
Но вам- то, автор, жаловаться грех. Наши беды- ваш хлеб.
Предлагаю всем несогласным порядочным
людям написал 04.06.2020 08:33
Направить президенту РФ письмо с требованием лишить себя гражданства РФ. Вот это в сегодняшней ситуации будет самым действенным и решительным протестом против всего этого "вертикала".
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss