Кто владеет информацией,
владеет миром

Сингапур решил раздавать населению "вертолетные деньги"

Опубликовано 04.06.2020 в разделе комментариев 1

Сингапур решил раздавать населению "вертолетные деньги"

Власти Сингапура запустили программу поддержки населения на фоне кризиса, вызванного коронавирусом, и начали раздавать деньги гражданам просто так. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера, министра финансов страны Хэн Сви Кит.

Первый пакет помощи населению был выплачен в апреле. Второй пакет выплат начнется с 18 июня, его размер будет зависеть от среднего дохода и составит от 300 до 600 сингапурских долларов (14,8-29,7 тысячи рублей). Кроме того, семьи как минимум с одним ребенком младше 20 лет получат дополнительно 300 сингапурских долларов (14,8 тысячи рублей), люди старше 50 лет также получат выплаты в размере 100 сингапурских долларов (4,9 тысячи рублей).

Всего на социально-экономическую поддержку населения в период пандемии властями Сингапура было выделено почти 100 млрд сингапурских долларов ($70,3 млрд) или 20% от ВВП.

Ранее сообщалось, что власти США выплатили всем взрослым гражданам по 1200 долларов, а каждому ребёнку — по 500, чтобы сгладить удар от кризиса, вызванного пандемией. Около тысячи долларов получили в мае все граждане Японии.

Европейская комиссия приняла к производству законопроект о введении безусловного базового дохода для всех граждан стран Евросоюза. Инициатива, которая ранее рассматривалась на национальных уровнях в разных странах ЕС, теперь может приобрести общеевропейский масштаб.

В России чиновники всерьез такие меры экономической поддержки населения не обсуждают. По словам министра финансов России Антона Силуанова, правительство России могло бы раздать населению деньги "с вертолета" в том случае, если у страны была бы возможность печатать резервные валюты.

Глава Сбербанка Герман Греф объяснил отказ властей России от раздачи денег населению в условиях кризиса отсутствием возможностей. "Здесь как в том анекдоте: назовите три причины, почему следует отступить? Причина первая: у нас нет снарядов. Вот так же и здесь: у нас нет такого количества снарядов", - отмечал Греф. По его словам, у России нет такого рыночного источника денег, как у США или стран Европы.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бедлам написал 04.06.2020 15:28
Причин здесь-две,первая,как правильно подметил г-н греф,в отсутствии "возможностей",поскольку,благодаря ему и таким как он,Россия,страна с сырьевой экономикой,а цены на сырье-резко уехали вниз.А вторая причина в том,что халява в России распределяется в высших эшелонах власти,и только "своим", остальным же ее получать-не светит,даже во сне.То есть,обе эти причины обусловлены бестолковостью и жадностью элитарно-паразитарного корпуса и ничем больше.Да и что там уже "равняться",на японию,штаты,или сингапур,когда феодальный российский режим поставил себе целью-догнать и перегнать зимбабве,и результаты в этом,россия показывает "очень неплохие".
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss