Кто владеет информацией,
владеет миром

Защитник прав буржуев Титов узрел репрессивность в проекте Кодекса об административных правонарушениях

Опубликовано 04.06.2020 в разделе комментариев 1

либералы классоваяненависть
Защитник прав буржуев Титов узрел репрессивность в проекте Кодекса об административных правонарушениях

Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов считает новый проект Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) слишком репрессивным, его принятие в предложенной редакции несет угрозу инвестиционному климату, развитию малого и среднего бизнеса, что будет особенно ощутимо на фоне ожидаемого экономического спада. Об этом говорится в отзыве, который Титов направил на имя замминистра юстиции Дениса Новака. Его цитируют "Ведомости". 

Как подсчитал Титов, в доработанном проекте нового КоАП в несколько раз увеличились штрафы для индивидуальных предпринимателей, юридических и должностных лиц, а наказание за неправомерные действия для чиновников осталось на том же уровне или даже снизилось. Хотя в последней версии законопроекта учли отдельные замечания, поступившие в том числе со стороны бизнес-омбудсмена, он по-прежнему предусматривает существенное увеличение штрафов как минимум по 10 составам правонарушений, активно применяемым к предпринимателям. 

Например, штраф за нарушение требований в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения для ИП вырастет в 30 раз, для должностных лиц - в 20 раз и для юрлиц - в 1,5 раза. Штраф за неисполнение предписания органов контроля и надзора вырастет для ИП в 20 раз, для должностных лиц - в 5 раз. В целом планка минимального штрафа для ИП выросла в 5 раз (с 10 тыс. до 50 тыс. рублей), для должностных лиц - в 2,5 раза (с 20 тыс. до 50 тыс. руб.). В то же время верхний предел штрафа за нарушение порядка рассмотрения жалоб граждан снизится на треть, а штрафы за повторное нарушение правил оказания услуг или требование документов сверх установленных правилами исключены.


От редакции: С регулярностью дятлов мы вбиваем в строчки своё несогласие с таким "балансом" в правозащите, едва ли не каждый раз, как фамилия Титова является в новостях: где защитники прав трудящихся на таком же высоком уровне? Защитник интересов и прибылей буржуев, защитник самой эксплуатации человека человеком в государстве путинском есть, но где такой же персональный защитник пролетариев? Что Титов умеет отстаивать интересы бинеса - нам сомневаться не приходится, ведь он и сам крупный крымский винодел с 2014 года, по этой же причине он не впадал в либеральный экстаз с братьями по классу а ля "верните Крым Украине, зеленые человечки!"... В Титове буржуи видят надёжную опору - и даже КоАП они не дадут подреактировать против своих интересов как класса. Но разве те же шмаковские профсоюзы являются с такой же частотой в медиа, отстаивают интересы рабочих с таким же усердием?!

Кстати, гегемония буржуазии в любых медиа, включая даже старомодное радио, давно воспринимается пролетариями как незыблемость. С удовольствием послушал только что по БФМ голос "наследственного предпринимателя" - Олега Сироты, который был так счастлив общаться с главредом этой радиостанции Капилевичем, что даже подхохатывал несколько судорожно, встречая глубоко либеральное понимание. Особенно рассказывая про "репрессированного" прадеда, которого проклятая Советская власть раскулачила - ведь это была только зависть односельчан и ничего больше. Очень хотелось позвонить (да вот не работают либералы в прямом эфире, побаиваются гласа народа) - позвонить и спросить, а что чекисты написали в приговоре предку Сироты? Так и написали: "за то, что вызывал зависть у односельчан - высшая мера социальной ответственности в виде сперва раскулачивания, а потом расстрела"?!

И кто из потомков раскулаченных хоть когда-нибудь рассказывал что-то иное? Конечно же невинно раскулаченный - а растрелянный затем, видимо, потому что проявлял в местах ссылки полную лояльность советской власти. Уж если даже кулацкий по происхожению поэт Клюев вступил в 1937-м в "Союз спасения России" в Томске, и с попами да беляками недавними готовил теракты (имея связного с ближайшей заграницей), - то сколько подобных бунтов готовилось ссыльно-поселенцами попроще и понаглее, что мечтали "вернуть своё", дырявили маслопроводы у тракторов (читайте "Бруски" Фёдора Панфёрова), поджигали МТС? А теперь их потомки-фермеры, сыровары "именем от большевиков умученных" прославляют ишачащих на них по 10 часов в день батраков-коробейников 21 века (развозящих молочные продукты по домам на своём личном транспорте) - в эфире БФМ это объявяют образцом капиталистического труда и сознательности временно потерявших бизнес...

Информационная и моральная гегемония непролазная!.. На этом фоне ФОРУМ.мск смотрится чуть ли не как последний марксистский кружок в глубоком подполье.

Дмитрий Чёрный, редактор



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бывший бизнес написал 05.06.2020 11:30
Бандитскому режиму Пукана не нужен ни бизнес, ни население страны!Главное -сосать сырье ,грабительские налоги, провокационные штрафы, пилить бюджет, кормить "крыши"! Это- примитивный социум Паразитов-бездельников,воров и полицаев, захвативших власть в огромной стране!Нужны "сан-эпидемически" меры, чтобы избавиться от паразитов-путиноидов!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss