Кто владеет информацией,
владеет миром

Шовинизм полицаев к Джорджу Флойду был проявлен при отягчающих обстоятельствах

Опубликовано 04.06.2020 в разделе комментариев 6

сша полицейщина расизм
Шовинизм полицаев к Джорджу Флойду был проявлен при отягчающих обстоятельствах

У афроамериканца Джорджа Флойда, который умер после задержания полицейскими в Миннеаполисе, был диагностирован коронавирус. Об этом говорится в полном отчете о вскрытии тела, опубликованном на сайте бюро судебно-медицинской экспертизы округа Хеннепин. 

"Результаты анализов на COVID-19 оказались положительными по состоянию дел на 3 мая 2020 года", - говорится в отчете, подписанном главным судмедэкспертом округа Эндрю Бейкером (цитата ТАСС). Он не включил коронавирус в перечень факторов, которые могли способствовать смерти 46-летнего Флойда. 

1 июня бюро судебно-медицинской экспертизы округа Хеннепин опубликовало краткое заключение о вскрытии. По их данным, Флойд умер в результате остановки сердца и дыхания, причиной которого стали приемы, использованные полицией при задержании. Независимые специалисты, которые были наняты семьей Флойда, заявили, что тот умер из-за удушения. В организме Флойда были обнаружены следы интоксикации метамфетамином и синтетическим опиатом фентанил, но эксперты заявили, что интоксикация не была причиной его смерти.

Между тем троим другим участникам задержания Флойда - Томасу Лэйну, Дж. Александру Куенгу и Ту Тао - предъявили обвинения в пособничестве и подстрекательстве к убийству, сообщает CNBC со ссылкой на генпрокурора штата Миннесоты Кита Эллисона. 

Бывшему офицеру Дереку Шовену (поразительное, знаковое совпадение - именно от этой французской фамилии происходит термин "шовинизм"), ранее бывшему единственным обвиняемым, предъявили обвинения в непредумышленном убийстве второй степени и убийстве третьей степени. Как передает CNN, теперь следствие считает, что он виновен не только в непреднамеренном убийстве второй степени, но и в совершении нападения третьей степени тяжести. Семья погибшего настаивает на обвинении в убийстве с отягчающими обстоятельствами (убийство первой степени).

Отметим, что на фоне продолжающегося расследования расистского убийства президент США Дональд Трамп для подавления беспорядков, вспыхнувших в городах США после гибели Флойда при задержании полицией, намерен применить "Закон о восстаниях", дающий ему право использовать армию. То есть и Трамп признаёт, что это не беспорядки, а восстание!

"Президент обладает исключительным правом задействовать Закон о восстаниях и в случае необходимости применит его", - заявила журналистам пресс-секретарь Белого дома Кейли Макэнани. 

В США армию запрещено использовать внутри страны. Однако федеральный закон 1807 года позволяет президенту США в особых обстоятельствах использовать вооруженные силы и переданную в федеральное подчинение Национальную гвардию внутри страны для подавления гражданских беспорядков, восстаний и мятежей. Этот закон уже не раз применялся для подавления масштабных беспорядков в современной истории Америки, в том числе в 1967 году в Детройте, в 1968 году в Чикаго и Балтиморе, а также в 1992 году в ходе погромов в Лос-Анджелесе. 


Материалы по теме:

В США арестованы уже 1700 участников акций протеста

Восстание, а не беспорядки! - заявление Объединенной Коммунистической Партии

Афроамериканская реконкиста: исторический экскурс и революционные перспективы

Солидарных с восставшей Америкой активистов "Левого блока" задержали у посольства США

Лондонцы осадили резиденцию премьер-министра в ходе акции солидарности с восставшей Америкой

Трамп хочет применить "Закон о восстаниях" для жесткого подавления восстания, глава Пентагона выступил против



Рейтинг:   1.38,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А кто бы сомневался ну ни капельки не удивлен. написал
Ну и дела-чессное слово! написал 05.06.2020 07:50
Обладатель пяти сроков за спиной,и в потенциале- как активный потребитель мета- следующего,короче пенсионный возраст праздновал бы на тюрьме. Об этом поборники прав- помалкивают. Как то неудобно. Ну челаэк ашипся....несколько раз....мало ли....
=================================================
Тут важно вот что. Как и коронавирус, эти погромы и грабежи- инструмент политики,тут даже нельзя мимо пройти что бы не использовать в свою пользу,любой угол на углу.Очевидность.
====================================
Насчет провокации-спорно конечно.Вряд ли.Гражданские беспорядки используются уже по факту, как наличествующий фактор.
====================================
Митина прет как на красную тряпку(эвфемизм и тавтология)с крясной тряпкой наперевес- восстание и все тут. Впаривает лоху и фраеру ушастому-что комунизьма-жив,вот и американские товарисчи подтвердят,даже письмо прислали по пьяни на деревню дедушке.
Все- в выигрыше. Негры погуляли на славу,кстати я бы сам не отказался так отдохнуть,оттянутся.
Трамп протащил законопрект о введении в действие профи от армии,в случае- гражданских беспорядков,подобного типа.
Законодатели- получили фронт работ,на модернизацию существующих норм и правил,в работе полиции огромные деньги на разработку-и устаканивание).Митина за продвижение карликовой студии маляров граффити ОКП очередной транш,от АП,популяризацию этой старческой посиделки ушастому фраеру,и заграничные поездки в качестве зеваки, репортажей из ресторанов и кафе.
Все- в шоколаде.Погромы- это дождь во время засухи. Всем- пргодились.
====================================
Владельцам магазинов- заплатят страховки. Изнасилованным и избитым- предъявят виновных,со сроками на шею. Голимая польза. Кроме терпил,конечно.
Наверное не в кайф,когда бабенка по глупости- на работе не осталась ночевать пошла домой и отъепали по полной куча ниггеров. ==============
====================================
В остальном- никаких проблем не вижу. Общество- развивается,как ни странно.И только такими путями- обновляется и модернизируется. Другие способы не работают.
END.
(без названия)
стоик6030 написал 04.06.2020 20:01
В США армию запрещено использовать внутри страны.
потому, что в США понимают, что военные - НЕ быдло, у них есть честь?
(без названия)
виктор11 написал 04.06.2020 19:39
"Шовинизм полицаев к Джорджу Флойду был проявлен при отягчающих обстоятельствах"
----
Может быть и был. Но ПОЧЕМУ ПОДНЯЛИ ТАКОЙ ВСЕЛЕНСКИЙ ШУМ?
ЧТО ЗДЕСЬ НОВОГО?
Во-первых: ТАКИХ СЛУЧАЕВ СЛУЧАЕТСЯ в США КАЖЫЙ ГОД ДЕСЯТКИ - т.е. когда черные становятся жертвами БЫЛЫХ ПОЛИЦЕЙСКИХ но ТАКЖЕ
ДЕСЯТКИ СЛУЧАЕВ, когда БЕЛЫЕ или НЕ ЧЕРНЫЕ становятся ЖЕРТВАМИ ЧЕРНЫХ ПОЛИЦЕЙСКИХ. И ЧТО? КТО-ТО ПОДНИМАЕТ ШУМ по ЭТОМУ
ПОВОДУ? НЕТ. А здесь шум ВСЕЛЕНСКИЙ? О ЧЕМ нам это ГОВОРИТ? Судя по всему - это была ЗАПЛАНИРОВАННАЯ ПРОВОКАЦИЯ!
Цель? Судя по тому, что ВСЕХ СОБАК ВЕШАЮТ на Д.Трампа, он и ЕСТЬ ЦЕЛЬ ДАННОЙ ПРОВОКАЦИИ.
"В деле об убийстве афроамериканца полицейским обнаружили странные совпадения
В деле об убийстве афроамериканца Джорджа Флойда в США, погибшего в результате жесткого задержания полицией, обнаружились странные совпадения. На них указывает Ларри Сэнгер (Larry Sanger), один из основателей «Википедии», в своем Twitter.
Его смутило то, как проходил арест. В частности, Сэнгер отметил, что никто из присутствовавших при задержании офицеров не пытался остановить Дерека Шовина, применившего удушающий прием. По его мнению, за этим может стоять нечто большее, нежели просто расизм офицеров.
Помимо этого, Сэнгер напомнил, что Шовин и Флойд за год до происшествия работали в одном латинском ночном клубе El Nuevo Rodeo в Миннеаполисе. По словам бывшей владелицы заведения Майи Сантамарии (Maya Santamaria), Флойда любили и уважали все посетители, а вот на Шовина нередко жаловались: его часто просили разобраться с нарушителями порядка или задержавшимися до закрытия.
...
Сэнгер также изучил видео, снятые за несколько минут до того, как афроамериканец будет повален на землю. Один из полицейских несколько секунд сражается с сидящим на заднем сиденье человеком, предположительно Флойдом, пытаясь полностью затолкать его туда. Предпринимателя смутило, что сразу после этого Флойд перестал сопротивляться, и предположил, что афроамериканец был на грани сердечного приступа..."
Сайт " https://lenta.ru/news/2020/06/04/weird/"
Наблюдаем за развитием событий.
А так для ОБЩЕГО СВЕДЕНИЯ: из ЧЕТЫРЕХ полицейских, которых обвиняют в убийстве Флойда ОДИН ЭТНИЧЕСКИЙ ВЬЕТНАМЕЦ, т.е. НЕ БЫЛЫЙ,
ВТОРОЙ ПОТОМОК МАОРИ, т.е. ТОЖЕ не БЕЛЫЙ. Как видим говорит о БЕЛОМ РАСИЗМЕ - здесь вышел у планировщиков ПРОКОЛ.
На душе стало гадко и совестливо.
Ах простите нас, ниггеры! написал 04.06.2020 18:59
Чистого неуиноуника обидели злые копы - проклятая Америка!
Какой хороший этот негр.
Мертвый негр написал 04.06.2020 18:57
Тем временем, напомню под прикрытием чего действуют все эти протестующие и мародеры: смерть Флойда в результате "полицейского беспредела". (для тех, кто за новостями особо не следит - чернокожий попытался расплатиться то ли фальшивым чеком, то ли фальшивой купюрой. Кассир вызвал полицию, Флойд отказался повиноваться полиции и его начали скручивать для задержания. В результате задержания - негр погиб. Это спровоцировало войну протестов стиля Black Lives Matter, а также сподвигло мародеров под этим соусом "грабить корованы")
Сегодня опубликовали эпикризы по его вскрытию. Ну и кое-какая инфа, которая почему-то без внимания, которую я хочу добавить к картине.
Мало того, что чел рецидивист, который пять раз сидел (а в штатах полицейские сразу пробивают человека и диспетчер им докладывает всю биографию, оттуда и жесткие меры задержания/удержания - они брали рецидивиста), так и еще по эпикризу смерть в результате "совокупности действий" - интоксикация (был под коктейлем из фенильной группы наркотиков и метамфетамина), гипертония и ишемическая болезнь сердца с артеросклерозом.
Проще говоря, он не задохнулся - у него "мотор стуканул" в результате задержания. Самое главное: его не задушили коленом. Проще говоря, он перепугался/перебыковал/перенапрягся во время задержания и получил сердечный приступ.
Бедные копы. Я бы не хотел чтобы их "показательно расстреляли" в угоду протестующим и мародерам.
А кто бы сомневался
ну ни капельки не удивлен. написал 04.06.2020 17:50
Конечно, я бы очень сильно удивился бы, если задержанный оказался нобелевским лауреатом премии в области биологии и охраны окружающей среды.
...хотя, талерасты всех мастей скоро его назначат им.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss