Кто владеет информацией,
владеет миром

В России разработали "уникальный" дженерик против COVID-19

Опубликовано 06.06.2020 в разделе комментариев 8

медицина здравоохранение
В России разработали "уникальный" дженерик против COVID-19

Отечественный препарат от коронавирусной инфекции «Авифавир» будут бесплатно раздавать пациентам в рамках системы обязательного медицинского страхования (ОМС). Об этом рассказал глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, сообщает в пятницу, 5 мая, РИА Новости.

Трогательно, но это не российский препарат, а дженерик — противовирусный препарат, разработанный в Японии для лечения гриппа.

Изначально в разработавшей препарат компании Toyama Chemical надеялись, что фавипиравир станет новым лекарством от гриппа, которое может заменить осельтамивир, но эксперименты на животных показали, что он может негативно влиять на ДНК будущего ребёнка с риском повреждения плода, поэтому одобрение данного препарата Министерством здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии было отложено на неопределённый срок. То есть поможет или нет он от коронавирусной инфекции, пока точно сказать трудно, но беременным его принимать не следует.

По своей природе фавипиравир - это производное противотуберкулёзного препарата пиразинкарбоксамида.

15 марта 2020 года препарат был разрешён к продаже в Китае для лечения гриппа. 30 мая 2020 года фавипиравир, выпускаемый под торговым наименованием «Авифавир» на совместном предприятии «ХимРара» и РФПИ, зарегистрирован в России как лекарство от коронавирусной инфекции. 

Фавипиравир изучался в качестве потенциального средства лечения COVID-19: в Китае в феврале 2020, в марте — в Японии. В марте 2020 года начались испытания в Италии. Итальянское фармацевтическое агентство заявило, что имеющиеся доказательства в поддержку этого препарата скудны и предварительны.

В апреле-мае 2020 года в России было начато три клинических исследования для использования при заболевании COVID-19. В частности, 21 мая 2020 года Минздрав России одобрил финальный этап испытаний лекарства «Авифавир» (ХимРар), так как по итогам первого десятидневного этапа клинических исследований препарат продемонстрировал безопасность и не было выявлено никаких новых побочных эффектов; 29 мая того же года препарат был зарегистрирован для использования в условиях стационара.

Понятно? Недели не прошло, как препарат зарегистрирован в России против коронавирусной инфекции, и уже будет раздаваться бесплатно по ОМС. Надо понимать, расходы берет на себя государство. Трудно сказать, насколько эффективен окажется препарат против  COVID-19, но коммерческий успех - оглушительный.

А.Б.



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Шолом
Пинхас Кац написал 06.06.2020 12:41
Как ваше здоровье? Все живы? Золотой миллиард не доволен! С меня спросят!
В Японии запретили.
Решили на россиянах испытать написал 06.06.2020 12:25
!
(без названия)
Ну написал 06.06.2020 08:15
Фуфломицин верить шайке нельзя, ничего бесплатного у них быть не может еще и отравят.
Недели не прошло, как препарат зарегистрирован в России, и уже будет раздаваться бесплатно
Фекалолог с Майдана!!!!!!!!!!!!!!!!! написал 06.06.2020 07:39
Пора привыкать к будням резервации, г-да северные индейцы... Причем это только начало. Пока что и денежные подачки подкидывают, и продукты в магазинах имеются.. Да и травят-то по совести, надо сказать.. Чтобы народишко не взбунтовался...
Что касательно препаратов против "коронавируса" - то таковой может быть один и только один. Причем до "короны" вы вряд ли доберетесь; это надо за океан перебраться. А вот с вирусами куда проще; главные все живут на рублевках.. На танке доехать - полчаса.
А про тот "вирус", который типа причина "пандемии" - желательно забыть раз и навсегда. Не в том мы положении, чтобы обращать внимание на подобные мелочи.. Тем более что как только повесим и расстреляем кого надо - "пандемия" тут же исчезнет.. А если не исчезнет - значит, придется все-таки и до "короны" дотянуться как-нибудь.
Так что ОККУПАНТОВ НА ВИСЕЛИЦУ!!!!!!!!!!!
Re:
Dingo написал 06.06.2020 07:17
....а мы у них цап-царап!!....
(без названия)
Завидонов Нек0дим написал 06.06.2020 05:41
Ну раз препарат все-таки японский, то может и будет какой-то толк.
(без названия)
Сов ОК написал 06.06.2020 03:46
Наверняка, это патентованный препарат (выпущен недавно), поэтому и выдавать дженерик будут бесплатно, чтобы уменьшить количество проблем в будущем. Сейчас на время эпидемии выпустили какой-то закон, что можно не принимать во внимание патенты, но за границей этого могут не понять.
(без названия)
Деньги написал 06.06.2020 01:46
Деньги из чужих карманов не пахнут. А бесхозные деньги из карманов налогоплательщиков пахнут очень приятно. Виллами и яхтами.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss