Кто владеет информацией,
владеет миром

Дарья Митина: Сценарий, подобный американскому, возможен везде

Опубликовано 06.06.2020 в разделе комментариев 19

сша трамп восстание
Дарья Митина: Сценарий, подобный американскому, возможен везде

Секретарь ЦК ОКП  Дарья Митина, комментируя «Аргументам недели» происходящие в США события, подчеркнула тот факт, что формально наделив в конце прошлого века чернокожее население гражданскими правами, де-факто американское общество по-прежнему проводит расистскую политику, вследствие чего все прописанные законодательные права для чернокожих остались лишь на бумаге.

Сегодня американская пропаганда заряжена на то, чтобы показать бунты сугубо беспорядками и погромами, смягчив акценты, без анализа причин, предпосылок и оснований: «Сейчас протесты вышли на новый качественный уровень. Если несколько лет назад в Фергюсоне, Балтиморе, Северной Каролине и т.д. реакцией на убийства того или иного чернокожего были достаточно локальные протесты, ограничивавшиеся рамками определённого города или штата, то сейчас цепная реакция пошла по всей Америке. Волнениями охвачены все крупные города, включая столицу, где после взятия в кольцо разгневанными протестующими Белого дома президенту Трампу пришлось прятаться в бункере, что, в принципе, бывает крайне редко, исключительно в критических ситуациях»,    -    отметила она.

По словам Дарьи Митиной, это восстание носит стихийный характер, и для того, чтобы оно возымело успех, необходимо наличие политического руководства, чётко выраженных политических требований и более высокий уровень политической самоорганизации. Впрочем, прослеживается и социальный классовый характер американских протестов, хотя подводить итоги пока преждевременно.

«Участники восстания радикально настроены не только против конкретных полицейских, но и в отношении полицейского расистского государства в целом. Самый вероятный исход    -    это закручивание гаек, усиление репрессий, настоящих буйных пересажают, а остальным    -    угрозы и дубинки. Тем более, что все происходящие в США события надо рассматривать, в том числе, и в контексте предстоящих в ноябре президентских выборов: не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы предугадать, что вся эта протестная масса проголосует за оппонента Трампа»,    -    прогнозирует Дарья Митина.

В XX веке Россия пережила несколько революций. Последние масштабные выступления были 27 лет назад    -    в 1993 году. Что касается «болотных протестов» 2011-2012 годов, то они проходили на очень ограниченной территории и социально не затронули все прослойки населения. А прошлогодние протестные выступления в Москве, вызванные «делом Голунова», и вовсе ограничились в пределах столичной тусовки.

«Мне кажется, что сценарий, подобный американскому, возможен везде, так как всё человечество развивается по универсальным законам. Другое дело, что в каждой стране есть своя специфика. Капитализм за это время окреп, набрался сил и прочности, поэтому современные антиимпериалистические революции требуют гораздо более глубоких оснований. С одной стороны, нация устала, с другой    -    ещё не накопились противоречия. Также нельзя не отметить маневренность правящего класса, который, собственно говоря, подстелил соломки и подстраховался, создав себе подушку безопасности. Она ещё не сдулась и не исчерпала своих ресурсов. Поэтому, думаю, в настоящее время событий, аналогичных американским, мы в России не увидим. Кого-то это огорчит, кого-то обрадует, но это факт: для того, чтобы такие революционные события начались, нужен апокалиптических размеров экономический кризис и общественная сила, которая сумела бы возглавить движение и взять на себя ответственность. Такой силы в России нет. Хотя Россия такая страна, что здесь всё случается неожиданно. И неизбежно случится, если политика наших властей и нынешний социальный уклад не изменится. Но в ближайший электоральный цикл я таких вероятностей не вижу»,    -    подчеркнула Д. Митина.



Рейтинг:   1.79,  Голосов: 68
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Халявщица
Гагик написал 07.06.2020 06:38
Лучшим ответом правительства США было бы пожизненное лишение визы для халявщицы Митиной. Уверен, что этого порошайка не переживет. "Секретарь партии", вам самим то не тошно иметь эту мошенницу в секретарях? Муженек голимый продажный путиноид, сама воровитая сука... ребят, лучшую антирекламу вашей ОКП трудно придумать. И последнее, чванливому Баранову:Вы зачем эту грязь рекламируете? Запачкались уже по уши, господин Баранов.
(без названия)
Linch написал 07.06.2020 00:27
Митина выдает желаемое за действительное. На самом деле в США набирает силу негритянский расизм. Убийства белых людей в большинстве случаев совершают негры. То, что происходит в США это не восстание угнетенных. Убийство неграми полицейских это обычное дело. А случай, когда при аресте негра полицейский превысил пределы самообороны, для сотен тысяч или миллионов негров стал лишь удобной причиной для совершения бесчинств, грабежей граждан и насилия над ними. Какой-либо политической цели этот негритянский шабаш не имеет. Он имеет лишь уголовный характер. И тем более то, что вытворяют негры, не имеет отношения ни к социалистическому ни к коммунистическому движению. Негры, как и буржуи, ненавидят социализм и коммунизм.
(без названия)
Орлик написал 06.06.2020 22:48
А Даша метит в крутые политики, если на такие темы рассуждает. Оставалась бы на киношных темах!
Пендостан вообще
держава диковатая написал 06.06.2020 20:54
и негры там бесятся, и небоскребы сносят, и демократия архаичная, но все же есть, а в РФ нет. Буш и Чейни снесли три небоскреба с людьми в прямом эфире, разграбили Ирак (и бюджет), сидели у власти два срока но все-таки их выпестели. Бобамушка чудил тоже два срока, но выпь из Дели и к нему прилетела. Трампуха тоже может пробраться ан второй срок, но и его выгонят. а Пугабе будет сидеть опричь подохнет, а после россиянчеги будут грызть друг друга еще лет десять. тихо так грызть и давить, но эффективно. см. насколько уменьшилось население РФ в 1990-е.
(без названия)
Бедлам написал 06.06.2020 19:52
Что верно "подмечено,так это то,что-"событий,аналогичных американским,мы в россии-не увидим".События "похлеще",конечно случится могут,однако,еще не завтра и не послезавтра,поскольку,до ручки довели пока что,далеко не всех,а некоторые даже и сегодня живут под впечатлением "капиталистической действительности",хотя,ее в россии не было даже близко.Там,вишь ли-"трамп спрятался в бункере",а у нас,знатный"терминатор" песков,призывает размазывать печенки митингующих по асфальту,и за гораздо меньшие провинности.А при таком раскладе,ужли допустят,чтобы кто-либо посмел сдедать такое же с нашим "обнуленным гарантом"?Да пусть только попробуют,тати,мы им такое устроим,что забудут и как их зовут.Для этого все в наличии имеется,даже-с большим избытком.По числу полицейских на душу населения,америке до нас очень далеко,а ведь есть еще и знаменитая "росгвардия",которой разрешено стрелять во все,что шевелится,есть "законы",которые позволяют осадить всех митингующих и восставших "на раз"и отправить,эдак лет на пять и более,туда,куда макар телят не гонял.Так,что,на самом деле,американского "сценария"-бояться нечего,ведь еще довели "не до ручки",да и американской демократии,"бояться" тоже не надо,поскольку,она в россию и не заходила,даже-"в гости".
шпионка
Вадек написал 06.06.2020 18:55
Завербованная Дарья.Как и Кагарлицкий.Как и Хазин,теперь.
(без названия)
митя дарькин написал 06.06.2020 17:56
Вот убьют у нас полицаи при сопротивлении задержанию какого-нибудь равшана-джумшуда, и начнется то же самое.
Ну-ка, дружно представили такую перспективу!
И начнете сразу же орать - "росгвардия, менты, ау!!! Где вы???"
Потому что тем, кто выйдет на улицы, будет наплевать на твою партийную принадлежность. Они будут мочить всех подряд исходя из других критериев.
И остановить их призывами к классовому самосознанию не получится. Плевать им на Маркса и Ленина, их кумиры Бен-Ладен и Мулло Омар.
Так и будет рано или поздно. Скорее, рано.
Re: Реолюция
Фантик написал 06.06.2020 15:55
Антик написал 06.06.2020 04:41
Объясните что с Платошкиным.
====================
Он в камере с "петухами". Такова уж его судьба.
(без названия)
Сергей Ковальчук написал 06.06.2020 09:43
Раскрыть комментарий
Небухатьт
Пьянь написал 06.06.2020 07:17
Тебеж алкашу толку объяснят. Америка страдает за понты. Приезжай в Калининград. Напужаешся. Потом в Улан Удэ. Вэлком алкашня.
Re: Re: где ПРОТЕСТЫ НАСЕЛЮКОВ!
сами населюки смотрят на себя написал 06.06.2020 06:54
глазами бюрократии и... радуются, что не протестуют! Радуются, что протесты задавили, радуются, что их угнетают. Бухтят в масочку, но радуются!
А если послабление какое им, так токмо через бюрократию же, через сказочного царя и никак иначе. Ни в коем случае не через них самих!
Так вот и получается "...жизни и смерти равно недостойное..."
Re: где ПРОТЕСТЫ НАСЕЛЮКОВ!
дык, написал 06.06.2020 06:41
Россиюшка есть гипербюрократическая страна не потому, что тут бюрократия царствует, а потому, что сами населюки смотрят на себя глазами бюрократии! Что прикажут, то и буду делать. А без приказа не могу, сижу и жду. Это еще Салтыков-Щедрин величайший описывал.
Небухать
Пьянь написал 06.06.2020 05:49
Они уже неплатежеспособные. Целый континент в войне а ты все сявкаеш. Хорош бухать.
Небухать
Пьянь написал 06.06.2020 05:42
Ну причем здесь сионизм Израиль. Зачем. Эта тема очень серьезная. Говори по теме алкаш.
Вопрос
Пьянь написал 06.06.2020 05:18
Раскрыть комментарий
Бредни
Пьянь написал 06.06.2020 05:02
Раскрыть комментарий
Re:
Влкаш написал 06.06.2020 04:56
Раскрыть комментарий
Реолюция
Антик написал 06.06.2020 04:41
Раскрыть комментарий
(без названия)
виктор11 написал 06.06.2020 00:39
"Участники восстания радикально настроены не только против конкретных полицейских, но и в отношении полицейского расистского государства в целом."
-----
А что автор БЫВАЛА в США, жила там, хорошо знает английский язык, особенности США? И КАКОЙ РАСИЗМ имеет в виду АВТОР.
Надо ТОЧНО ВЫРАЖАТЬСЯ. Белый расизм, судя по всему. Вопрос автору: А ЧТО ЧЕРНОГО РАСИЗМА НЕ БЫВАЕТ?
Бывает. ФАКТЫ УПРЯМАЯ ВЕЩЬ ТОВАРИЩ коммунист Д.Митина: СМОТРИ ЧТО ПРОИСХОДИТ в Южной Африке и том же Зимбабве?
Это не ЧЕРНЫЙ РАСИЗМ? Тогда ЧТО ЭТО?
А что в США не бывает ЧЕРНОГО РАСИЗМА? Ага, еще как бывает.
СНОВА же ФАКТЫ УПРЯМАЯ ВЕЩЬ. Смотрим: время президенства ЧЕРНОКОЖЕГО ПРЕЗИДЕНТА Б.Обамы.
"Как тут не вспомнить про смерть от рук полицейских чернокожих Майкла Брауна, Эрика Гарнера и Фредди Грея во время президентства Барака Обамы, недавно по национальному телевидению подробно остановившегося на структурных проблемах страны, расизме и вине Трампа. В ответ Трамп всегда может спросить: «Г-н президент, а вы на протяжении восьми лет в Белом доме где были и что делали?» Кстати, в 2015 году Обама назвал «преступниками» чернокожих, вышедших громить улицы Балтимора после гибели в полицейском автозаке Фредди Грея. Чтобы закончить эту историю, отметим, что из шести полицейских, обвиняемых в смерти Грея, трое были афроамериканцами, как и два старших офицера в их участке, как и мэр Балтимора, как и большинство членов городского совета, как и государственный прокурор, выдвинувший обвинения против полицейских. Где здесь «глубоко укоренившийся полицейский расизм»? Видимо, эта удобная ширма достается из-за кулис демократического политического театра только по удобным поводам..."
Сайт " https://eadaily.com/ru/news/2020/06/05/konec-mechty-za-chto-demokraticheskaya-partiya-yakobincev-voyuet-s-amerikoy"
Далее автор пишет: "для того, чтобы такие революционные события начались, нужен апокалиптических размеров экономический кризис и общественная сила, которая сумела бы возглавить движение и взять на себя ответственность...."
ОТКУДА знает автор, что НЕОБХОДИМ ИМЕННО "апокалиптических размеров экономический кризис"? Даже В.И.Ленин НИКОГДА не ГОВОРИЛ КОГДА, КАК
и КАКОЙ КРИЗИС необходим. Это нельзя предсказать. Еще в начале 1917 года В.И.Ленин говорил, что его поколения не УВИДИТ возможности перехода
к социализму. А вот товарищ Д.Митина оказывается куда там В.И.Ленину до Д.Митиной. Надо наверное немного ПОСКРОМНЕЕ ОЦЕНИВАТЬ СВОИ
СПОСОБНОСТИ. А так стоит напомнить, что "апокалиптических размеров экономический кризис", если на дай Бог он случаться - ЕСТЬ САМЫЙ ХУДШИЙ ВАРИАНТ, ибо может означать КОНЕЦ цивилизации на Земле. Какой это будет кризис НЕ ЗНАЕТ СЕГОДНЯ НИКТО и ЗНАТЬ не МОЖЕТ.
Челевек, тем более общество не есть ДЕТЕРМИНИРОВАННАЯ СИСТЕМА, отсюда практически НЕВОЗМОЖНО предсказать какой кризис будет и когда
он возникнет. Смотри еще один пример - та же Португалия революция гвоздик 1974 года. Кто ее ПРЕДСКАЗАЛ? НИКТО!
Она просто возникла как бы внезапно и такие моменты есть НЕПРЕДСКАЗУЕМЫ.
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss