Кто владеет информацией,
владеет миром

Кораблики вышли на защиту

Опубликовано 06.06.2020 автором А.Зимбовский в разделе комментариев 3

москва собянин
Кораблики вышли на защиту

С 1-го июня 2020 года идёт акция в защиту московского Клуба Юных Моряков. Её участники спускают на воду кораблики с именами судов КЮМовской флотилии и лозунгами в защиту КЮМа. Фотографии вывешиваются в сети, под тегом: #Спасёмдетскийфлот #Юнфлот #Юныеморяки #Детскийфлотмосквы #ЮнморыМосквы #ДМЦПетраВеликого #КЮМРП

После окончания режима самоизоляции планируется проведение спуска на воду корабликов в гораздо большем масштабе. Организация митинга протеста. Иные акции.

Что угрожает КЮМу. Предоставим слово родителям и бывшим воспитанникам:

- КЮМ - это практически единственная бесплатная организация в Москве с техническим уклоном! У которой имеются свои морские и речные суда (морской пассажир Сайма и охотник Ленинград). И которая привлекает мальчишек и девчонок с улиц, подвалов, и отрывает от интернета, и учит общению, труду и возможной будущей профессии!!! Сайма проходила в 2010-2011 году большой ремонт по замене подводной части корпуса, замене систем на 90%, замене некоторых механизмов, профилактический ремонт всего электрооборудования, частичная замена кабельтрасс и установка нового оборудования. И теперь живой, полностью рабочий теплоход хотят уничтожить! Уничтожить из-за того, что очередной московской шишке нужна земля, а не будущее наших детей!!!

- Для меня он не просто железо, он часть души!!! Кто-то в грязной растоптанной обуви пытается по ней пройти.

- пишут под петицией в защиту клуба.

 

Напоминаем, Городской клуб Юных Моряков Речников и Полярников (ныне МГДМЦ им. Петра Великого СП при ГБОУ ДПО ЦВПГВ) был создан в 1957 году. Когда наше государство ещё было тоталитарным, то есть, тотально заботилось об интересах всех граждан, включая детей.

Подростки обучались в клубе морскому делу. Отдыхали в летнем шлюпочном лагере. Ходили на кораблях КЮМа, как по Химкинскому водохранилищу, так и в длительные походы, в том числе, зарубежные. Всего клуб прошли более 50 тысяч человек.

Потом времена изменились. До 90-х в Москве было 14 аналогичных клубов. Пережил 90-е один КЮМ. Правда, потеряв несколько теплоходов и кусок территории. Затем очередь на полное уничтожение дошла и до него. Земля на берегу Химкинского водохранилища (где находится база КЮМа) слишком дорога для того, чтобы использовать её для обучения каких-то детей какому-то морскому делу).

Отметим, что уничтожение клуба, созданного при участии известного советского полярника Ивана Дмитриевича Папанина, клуба, через который прошло множество будущих военных моряков, осуществлялось под лозунги о развитии патриотического воспитания, громко несущиеся с высоких трибун (в том числе, и с самой высокой). А юридически уничтожение было оформлено, как включение в состав центра военно-патриотического воспитания.

Итак, реформирование КЮМа в духе патриотического воспитания пошло в полную силу. К настоящему времени 3 КЮМовских судна из 4-х («Ленинград», «Беляков», «УК-5») намертво зависли на судоремонтном заводе в Городце. Отметим, что 800-километровый переход до Городца они совершили (в 2014 г.) своим ходом и без всяких проблем. К лету 2015 года работы по их ремонту были почти завершены, а затем контракт расторгли по соглашению сторон. И с тех пор корабли там и стоят. «УК-5» и «Беляков» лишены винтов и вытащены на берег. «Ленинград» стоит на воде. Для того чтобы экипаж не перегнал его обратно, фарватер физически заблокирован.

4-й КЮМовский теплоход «Сайма» стоит на базе в Москве. Заводской ремонт он проходил в 2011 году. Было заменено всё железо подводной части корпуса, все системы. Затем его пригнали на базу КЮМа. Осталось заменить только внутреннюю отделку. Собственно, так он на базе и стоит.

18 января 2016 года Департаментом Имущества г. Москвы выдано распоряжение о списании и УТИЛИЗАЦИИ судов. Экипажам вручены уведомления о сокращении. Только постоянные обращения во все инстанции педагогов и родителей спасают корабли от уничтожения, однако возвращения флотилии в КЮМ добиться не удаётся.

Естественно, от педагогов тоже начали избавляться. Если на момент начала эпопеи патриотического воспитания в КЮМе работало 44 педагога, то сейчас осталось 6. И число воспитанников, соответственно, уменьшилось с 1000 до 200. Ну, не понравилась подросткам замена навигации на настоящих кораблях на предложенные им занятия киберспортом (видимо, в рамках патриотического воспитания!)

Когда-то говорили, что кадры решают всё. К настоящему времени эта мудрость не устарела. Кадры, которые ставились командовать развалом КЮМа, были воистину замечательны. Развалом детского центра успели порулить:

Госпожа Ярославская, ныне полученный опыт помогает ей отвечать за права ребенка по Москве.

Господин Павельев Ю. И. Отметим, что Павельев соответствующий опыт уже имел. Попал под суд в связи с разворовыванием речного пассажирского флота. Был освобождён от ответственности в связи с диагнозом параноидальная шизофрения (!). Как человек с таким диагнозом может командовать детским учреждением? Вопрос интересный.

Естественно, не воспользоваться самоизоляцией разрушители клуба не могли. 21 апреля 2020 года начался вывоз имущества КЮМа. Официально — на базу центра военно-патриотического воспитания. Реально - в неизвестном направлении. Вывоз ценного имущества, необходимого для ремонта и обслуживания кораблей, происходил безо всякого уведомления материально ответственных лиц. Вещи сотрудников также попали под ликвидационную перевозку. Отметим, что директор клуба патриотического воспитания Говорущенко не погнушался лично командовать операцией и вскрывать фомкой запертые помещения. А что, настоящий директор из 90-х. Кто говорил, что эти года закончились?

Естественно, заявления по поводу данных действий уже были поданы в правоохранительные органы. После окончания режима самоизоляции будет проведена инвентаризация, по её итогам составлены новые обращения. Естественно, одного этого не достаточно.

Однако, как известно, большие деньги не любят шума. Ну, ни к чему жуликам, разворовывающим страну, огласка их действий. Поэтому активистами движения в защиту флота планируется акции по привлечению внимания к происходящему безобразию. Автор материала очень надеется, что у педагогов, родителей, бывших выпускников получится отстоять клуб. И хочет отметить, что помощь всех неравнодушных — этим людям очень нужна.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бедлам написал 06.06.2020 12:12
Такие "кадры",которые все решают сегодня и сейчас,заинтересованы только в одном-как бы чего стянуть и положить в свой карман.Ну и смену они себе готовят точно такую же,то есть,даже и не готовят,а просто невольно создают условия,чтобы такая "смена"-появлялась.Все возможности "патриотического воспитания",ограничиваются только оригинальными взглядами на патриотизм,которые не исключают нескольких гражданств-в рамках "национальной идеи",да патриотическими футболками с изображением гаранта.Однако,если есть выбор-подогреть патриотизм деньгами,или,прибрать эти деньги к своим рукам,предпочтение чиновники всегда отдают второму варианту.Ну а футболки,что ж,пускай носят,ведь они покупаются патриотами за свои личные деньги и никаких бюджетных затрат не требуют.
Re:
Александр Загонов 15 написал 06.06.2020 10:49
Кадры бывают разными. В том числе и подонками.
(без названия)
рс написал 06.06.2020 10:37
Это раньше-кадры решали все. Сегодня-подонки решают все...
Опрос
  • Доверяете ли вы чиновникам и государству РФ в целом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss