Кто владеет информацией,
владеет миром

Шахта "Комсомольская" - борьба продолжается!

Опубликовано 07.06.2020 автором Азамат Каримов в разделе комментариев 7

капитализм рабочий дерьмо
Шахта "Комсомольская" - борьба продолжается!

Борьба работников шахты «Комсомольская» (ЛНР) продолжается. На данный момент под землей находится около 150 человек, требования бастующих - полное погашение задолженности по заработной плате ВСЕМ РАБОТНИКАМ ПРЕДПРИЯТИЯ. У шахты дежурят горноспасатели, на данный момент стало известно, что под землю были спущены вода и продукты питания, собранные сочувствующими на свои средства.

Ранее мы уже писали, что на шахте «Комсомольская» г. Антрацит ЛНР вторая смена подземных рабочих приостановила работы и осталась в околоствольном дворе. Причиной послужила непогашенная задолженность за март и апрель 2020 года.

Сразу же после этого работникам посыпались угрозы от руководства шахты, а также доблестных паладинов из органов безопасности. В частности, сотрудники МГБ угрожали арестами и тюремными сроками. Еще бы - ведь соблюдение трудового законодательства негативным образом влияет на наполнение бездонных карманов власть имущих. Так же были отменены автобусы для третьей смены. Но столь оперативные действия руководства все равно не помешали работникам добраться своим ходом и поддержать бастующих товарищей.

Доблестные паладины из органов безопасности в очередной раз проявили мужество и героизм: так, вечером 5 августа они провели «воспитательную беседу» с председателем местной первички желтого профсоюза ПРУП (входит в ФП ЛНР), обвинив последнего в произошедшем. Автор имеет следующее мнение по данному вопросу: главные виновники сложившейся ситуации - руководство шахты и Минугля, не выплачивающие деньги вовремя. И именно с чиновниками из высоких кабинетов сейчас надо проводить разъяснительную работу о "дестабилизации ситуации" и о существовании уголовной ответственности за задержку зарплаты свыше трех месяцев (ст. 158 ч.1 УК ЛНР). Ну а желтый профкомыч всего-навсего честно выполнял свои обязанности - за 1% от и так нищенских зарплат горняков предавал интересы рабочего класса.

Движение «Рабочий Контроль» обращается к работникам «Комсомольской» с просьбой оказать моральную поддержку своему профкомычу в виде массового выхода из желтого профсоюза ПРУП. Для этого необходимо написать два заявления (одно - желтому профкомычу, другое - в бухгалтерию). Данный акт моральной поддержки позволит Вам сэкономить деньги (сумму, которую ежемесячно ворует у Вас ПРУП, смотреть в корешке под кодом 523), лишит ваше руководство возможности заключать коллективный трудовой договор от имени вашего "представителя", совершенно наплевав на ваше мнение, ну а продавшемуся профкомычу даст возможность начать зарабатывать своим трудом и избавит от необходимости предавать интересы коллектива.

Ну а коллективная борьба шахтеров уже начала приносить первые победы – вечером 5 августа были выплачены 46,1% долгов за март. Текущая задолженность составляет 25,2% марта и 100% апреля. Стоит отметить, что руководство и тут попыталось сохранить "хорошую мину при плохой игре" - деньги были выделены якобы из "резервов". Возникает закономерный вопрос: если эти самые "резервы" имелись, что мешало вообще не создавать ситуации, при которой горняки вынуждены выходить в забой "за спасибо"?

Так же стало известно, что руководство собирается подписывать 130 увольнений сотрудникам, находящимся под землей. А ведь еще вчера директор шахты Юрий Дюба спускался к бастующим и слезно умолял их выйти на поверхность и продолжить работать бесплатно. Однако, горняки предложили Юрию показать личный пример и напомнили об имеющейся задолженности в размере 25,2% за март и 100% за апрель.

Генеральный директор РТК "Восток-Уголь" Владимир Шатохин и вовсе пытался откреститься от долгов, заявив, что может "обещать только за свой "Восток-Уголь"". Владимир рассказывал горнякам о том, что их шахта - "балласт и в нее нужно вложить много денег" (видимо имея в виду в первую очередь свой карман). По словам управленца, "нужно немного потерпеть, чтобы выйти на рентабельность". Ну а уж опосля все будут получать "достойную зарплату" (о "достойной зарплате" в понимании Шатохина мы опубликуем отдельный материал). Задолженность же предполагается погашать "по мере наполнения бюджета, суммы заоблачные, и таких денег просто нет".

Тем не менее, вчера вечером у руководства все же нашлись средства на выплату практически половины долгов за апрель, так что по мнению автора, заявления Володи следует понимать так: деньги на зарплаты у "эффективных менеджеров" все-таки есть, но скорее всего прокручиваются сейчас на офшорных счетах и обрастают процентами, и Володя и Ко просто не могут позволить своим карманам похудеть. Изначально же вообще предполагалось "простить" почти трехмесячные невыплаты, проведя реорганизацию и свалив все на ликвидационную комиссию.

Так же стоит отметить, что находящиеся и шахте, и на поверхности горняки проявили солидарность и продолжают стоять на своем. Редакция призывает всех рабочих «Комсомольской» бороться до победы и не верить пустым обещаниям руководства и угрозам доморощенных "чекистов".

Товарищи, сейчас от вас требуется максимальная солидарность и организованность. В первую очередь необходимо не дать уволить находящихся под землей товарищей, которые сейчас защищают общие интересы. Для этого необходимо массово оформить приостановку работ в связи с невыплатой заработной платы. Так же необходимо обратиться в прокуратуру Республики о возбуждении уголовного дела ст. 158 ч.1. И ни в коем случае не расходиться! Всех не уволят, ведь Дюба с Шатохиным в забой не пойдут. Необходимо требовать полного погашения задолженности, отмены грейдовой системы (о которой мы расскажем более подробно в следующих публикациях) и повышения размера минимального оклада не ниже 50 000 рублей с обязательной ежегодной индексацией не ниже уровня фактической инфляции. Сначала - зарплата, потом - работа! В солидарности - наша сила!



Рейтинг:   4.27,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
волнорез написал 08.06.2020 12:20
"или может быть гривнах? "
--
На ДНР-ЛНР денежная единица - российский рубль, и единственный язык - русский.
все эти протесты - бандитские разборки за владение шахтой
шахтеры никого не интересуют
(без названия)
Поделом! написал 07.06.2020 18:32
Против присутствия всяких моторол бастовать надо было. И в какой валюте требуют денег, в ЛНРках, или может быть гривнах?
Re:
Агитатор написал 07.06.2020 14:20
Профсоюзы - школа коммунизма. Пока трудищиеся не организуют профсоюзы - не видать им послаблений от буржуев. Но это же очевидный факт для каждого здравомыслящего человека! Остальных " творческих" в расчет не берем.
(без названия)
мвд написал 07.06.2020 14:11
а что это за названия такие "народные"?
Рим предателям не платит
Сервилий Цепион написал 07.06.2020 13:45
Предавший однажды - предаст не единожды
(без названия)
Нищий инженер написал 07.06.2020 12:45
ЛНР и ДНР это политиеские проекты непричемыша, ему нас рать на людей, которые ему аннилингус делали.... пришла расплата за предательство!
(без названия)
всем написал 07.06.2020 12:30
пофигу судьба предателей
Опрос
  • Какой размер безусловного базового дохода в России вы сочли бы справедливым?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss