Кто владеет информацией,
владеет миром

Разозлившая Трампа мэр Мюриел Баузер присоединилась к вашингтонской акции против полицейщины

Опубликовано 07.06.2020 в разделе комментариев 4

сша полицейщина солидарность восстание
Разозлившая Трампа мэр Мюриел Баузер присоединилась к вашингтонской акции против полицейщины

В субботу в Вашингтоне к протестующим против полицейского насилия присоединилась мэр округа Колумбия Мюриел Баузер, передает "Интерфакс" со ссылкой на CNN. В знак одобрения один из участников акции прокричал "Вице-президент Баузер", когда она проходила мимо. 

Самая крупная с начала протестов после гибели при задержании афроамериканца Джорджа Флойда акция прошла в субботу в Вашингтоне. 

По оценкам газеты Washington Post, на улицы города вышли более 10 тысяч человек. Протестующие приходили с маленькими детьми, а полицейские стали почти незаметными. Основные события разворачивались перед площадью Лафайет-сквер около Белого дома. Тысячи протестующих были настроены мирно, а происходящее напоминало скорее фестиваль, нежели протест: отовсюду играла музыка, собравшиеся пели, танцевали, активно общались друг с другом, заводя новые знакомства. 

Протесты проходят в Чикаго, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Филадельфии и других крупных американских городах. О беспорядках не сообщается. Ранее мэр американской столицы призвала уличных художников написать желтой краской на участке 16-й улицы Вашингтона девиз протестующих "Black lives matter" ("Жизни чернокожих имеют значение"). 

Также Баузер распорядилась назвать этим лозунгом часть улицы, ведущей к Белому дому. Теперь она официально называется "площадь Black Lives Matter". 

Агентство Associated Press отмечает, что в Вашингтоне акции практически непрерывно проходят всю неделю. Центром протеста стал Белый дом, который дополнительно укрепили новыми ограждениями, и ближайшие к нему районы. 

Протесты в США начались в ответ на смерть афроамериканца Джорджа Флойда. Напомним, 25 мая 46-летний Джордж Флойд был задержан по подозрению в использовании поддельной купюры. Широкий резонанс вызвало утекшее в сеть видео, на котором один из полицейских, Дерек Шовен, в течение почти девяти минут прижимал колено к горлу Флойда, игнорируя его просьбы остановиться. 

На кадрах было слышно, как мужчина неоднократно говорит, что не может дышать. Позже Флойд потерял сознание, его положили на носилки и увезли в машине скорой помощи. Позднее выяснилось, что он скончался в реанимации. Бывший офицер полиции Миннеаполиса Дерек Шовен был уволен и обвинен в убийстве третьей степени и непредумышленном убийстве второй степени. 3 июня еще троих офицеров обвинили в пособничестве и подстрекательстве к убийству. 

Во многих городах США мирные акции протестов перетекли в беспорядки, столкновения с полицией и погромы. В последние дни обстановка нормализовалась. Так, в Вашингтоне в субботу отменили комендантский час, который действовал со среды.

Напомним, Трамп пригрозил мэру Вашингтона Мюриэл Баузер вводом новых подразделений федеральных сил в американскую столицу после того, как градоначальница выразила недовольство присутствием Национальной гвардии. Соответствующее сообщение Трамп разместил в пятницу у себя в Twitter, передает ТАСС. 

"Некомпетентный мэр Вашингтона Мюриэл Баузер, у которой бюджет полностью вышел из-под контроля, и которая постоянно приходит к нам за "подачками", теперь ведет войну с Национальной гвардией, которая за последние несколько дней спасла ее от огромного позора", - написал он. 

"Если она не будет хорошо относиться к этим мужчинам и женщинам, мы введем другую группу мужчин и женщин", - добавил Трамп, не пояснив, кого именно он имеет в виду. 


Материалы по теме:

В Миннеаполисе медленно формируется советская власть

Восстание, а не беспорядки! - заявление Объединенной Коммунистической Партии

Всемирная федерация профсоюзов требует прекратить политические репрессии в США

Мэр Вашингтона Мюриэл Боузер выступила против избыточного присутствия федералов в столице

Восставшие американцы выразили неуважение памятнику жертвам коммунизма, открытому Бушем-младшим



Рейтинг:   1.36,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
 в Белый дом подали петицию с просьбой к правительству США обнародовать реальные причины закрытия Фо
icooool написал 10.06.2020 05:14
В марте 2020 года Соединенные Штаты исключили большое число сообщений на английском языке о закрытии триксберга, в которых говорилось, что "404 не found", и просили правительство Соединенных Штатов обнародовать реальные причины закрытия триксбурга, с тем чтобы уточнить, является ли лаборатория научно - исследовательским подразделением по изучению нового коронарного вируса "COVID19" и существует ли утечка вируса. https://petitions.whitehouse.gov/petition/petition-information-fort-detrick-1
Флойд
преступник-рецидивист написал 07.06.2020 16:50
6 ходок. Одно из них - вооруженное ограбление беременной женщины. Когда он упер ей в живот заряженный ствол. Мерзавец и подонок.
черные разграбили
все магазины Манхеттена написал 07.06.2020 16:48
Под ноль.
(без названия)
Из тундры написал 07.06.2020 16:09
Говорят, что в США в рамках толерантности готовится закон о том, что в многодетных семьях каждый четвертый ребенок должен быть негр.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss