Кто владеет информацией,
владеет миром

Шахтерские забастовки нельзя подавить госбезопасностью

Опубликовано 08.06.2020 автором в разделе комментариев 2

капитализм рабочий дерьмо
Шахтерские забастовки нельзя подавить госбезопасностью

Итак, ночные новости: "Похищено 14 человек в городах Антрацит, Краснодон, Ровеньки, Белореченск, Красный Луч. На 7 шахтах готовятся забастовки".

Вчера похищенных было только двое - это "превентивные меры", которыми местная ГБ пытается удержать то, что уже как вода растекается кругом - шахтерский протест. Лучше бы ГБ занималась местными и приезжими ворами, обирающими отрасль - тогда и у шахтеров причин бастовать не было бы.

Карантин в Антраците или как МГБ борется с забастовкой

Да, речь о Донбассе, если кто не понял. О том самом Донбассе, который восстал против киевского ворья, и где первую скрипку всегда играли шахтеры - они и на этот раз были впереди, создали целую шахтерскую бригаду. Но потом вернулись в шахты - главная отрасль республик должна была тянуть за собой всю экономику, и чертовски опасная шахтерская работа, еще более рискованная в эпоху развала всего и вся, могла дать восставшему Донбассу главное - резкий рост доходов и благосостояния граждан.

Это был главный фронт борьбы за независимость, если кто не понял.

Понимаете, никого сегодня не волнует, что в Сингапуре жесткая диктатура, причем наследственная, и с правами человека не очень - до сих пор даже телесные наказания в уголовном кодексе. Но в Сингапуре самый высокий в мире уровень жизни!  И этот козырь по большому счету крыть нечем.

Донбасс всегда был "красным", и попытка провести там национально-освободительную революцию (где по обе стороны невероятная национальная смесь), оставив в неприкосновенности капиталистические отношения, было изначально делом очень трудным. И дело это провалилось - "русский мир" на хлеб не намажешь, а к экономике "свободного" Донбасса почему-то (ясно, почему) присосались удивительные персонажи, в том числе и те, кто выдаивал ее еще в украинский период. И для шахтеров, как и для остальных трудящихся людей, ничего не поменялось, кроме того, что условия труда стали хуже, а зарплаты еще ниже украинских.

Так еще и эти зарплаты новые-старые хозяева приноровились не платить.

Шахта "Комсомольская" - борьба продолжается!

Но при этом - на фоне ура-патриотической риторики. Мол, как же можно требовать зарплату, когда Родина в опасности?

В общем, режимы ЛДНР начали сильно терять в глазах самых верных и преданных, самых изначальных своих сторонриков. Нет, это не происки СБУ, не хитрости киевских пропагандистов (впрочем, многие местные пропагандисты - те же недавние киевские) - это воровство и глупость Москвы и поставленных ей руководителей. Думаю, в первую голову воровство, конечно. Ну как можно возле угля, и не украсть! 

Ну а "красные" меры что в кремле, что в Донецке и Луганске, вызывают сильную аллергию. Ума понять, что из ЛНР Сингапура не получается, еще хватает, а вот сообразить, что бизнес в воюющей республике - это всегда только воровство... ну не хватает сообразительности.

Вот и пытаются местные "вершители судеб" как-то "замазать" ситуацию, чтоб и в Москве по башке не надавали, и местное ворье не обядеть - у нас ведь везде сегодня ворье опора режима...

И никто ведь на Донбассе не хочет обратно под руку Киева, но хотят видеть одну простую вещь - власть, завоеванная народом, должна этому народу и принадлежать. И лучшими людьми там должны быть шахтеры и металлурги, строители и учителя, а не заезжие жулики.

И национализация должна идти не по Березовскому ("не приватизируйте фонды - приватизируйте директора"), а так, чтобы владельцем и распорядителем и правда был трудящийся человек. А это при капитализме не получается, все время только воровство выходит. Тем более при нашем периферийном его варианте, когда выводятся в прибыль не проценты, а все подчистую, чтоб потом "хоть трава не расти"...

Еще раз повторю то, что говорил и шесть лет назад: победа на Донбассе будет возможна, когда местный рабочий будет вызывать зависть украинских своих товарищей и уровнем своих доходов, и своим положением в обществе. 

Вместо этого рабочего пытаются поставить в такое же униженное положение, как и на Украине, только еще хуже. Так не победим...

PS. Всемирная федерация профсоюзов уже выступила с заявлением по поводу шахтерских забастовок на Донбассе, так что "шило в мешке" утаить не получается все равно.



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
из угольных краев написал 09.06.2020 15:39
Антрацит заблокирован, связь отключена, интернет отключен. Российские силовики проводят зачистку бандеровских шахтеров - руссофобов.
Слава России !!!
Цифровой концлагерь стартует
Okkupay написал 08.06.2020 17:58
Президент России Владимир Путин в понедельник, 8 июня, подписал закон о создании единого федерального регистра с информацией о населении страны.-интернет
Путин наплевал на мнение народа, проигнорировал обращения общественности и дал старт созданию цифрового концлагеря!
Он игнорировал необходимость национализации НОРНИКАЕЛЯ за безобразное обращения с сворованным у государства огромного дорогого комбината, приведшее к глобальной экологической катастрофе на Севере Земли!!!!
И после этого он будет вещать о патриотизме!!!! Ну это полнейший сумасшедший дом!
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss