Кто владеет информацией,
владеет миром

Расистскую классику постсоветского кино логично зафиналили на Путин-ТВ

Опубликовано 08.06.2020 в разделе комментариев 8

кино сша неонацизм сырьеваяимперия

Первый канал вечером 7 июня показал фильм Алексея Балабанова "Брат 2", отметив двадцатилетие киноленты. При этом финальные титры, где звучит песня "Прощальное письмо" группы "Наутилус Помпилиус" с рефреном "Гудбай, Америка", заменили кадрами протестов в США. 

Кадры беспорядков начали транслировать сразу после окончания фильма, когда был запущен выпуск новостей. Первый канал не стал показывать титры "Брата 2", вместо этого на слова "Гудбай, Америка" телевизионщики включили свежие кадры с улиц США. 

"Главные ценности свободного мира трещат под ударами полицейских дубинок, горят в огне разграбленных магазинов, тонут в ярости бескомпромиссного противостояния", - комментирует происходящее в США автор репортажа. На видео протестующие американцы вступают в противостояние с силовиками, переворачивают автомобили, громят витрины, полицейские въезжают в толпу митингующих, бьют дубинками людей. 

Продюсер Сергей Сельянов прокомментировал "креатив" в интервью "Газете.Ru", заявив, что канал не нарушил закон об авторском праве. "Крупные каналы получают права на использование фильмов, поэтому они ничего не нарушают", - сказал он, добавив, что в случае с заменой кадров нужно смотреть, как это было сделано - "тупо или талантливо". "Фильм "Брат­ 2" видели многие - если бы это была премьера, можно было бы что-то говорить", - заключил продюсер. Судя по комментариям к ролику на Youtube, пользователи отнеслись к замене как к эффектному троллингу. "Так тонко, что даже толсто", - прокомментировал один из них.


От редакции: Если это такой креатив, то пора дать какую-нибудь путинскую премию в Кремле создателям фильма и команде Эрнста, потому что мессядж фильма таким образом доведён до кульминации. Помните же фразу полицейского "факин ниггерз!" (или разновидность этого высказывания) - откровенный расизм, который ни Эрнст, ни другие цензоры Путин-ТВ не собираются прятать. Вот сиськи-письки и сигареты размывать научились, а расизм - незачем. Белый понял белого (кстати, если помните сюжет, Данила сам нарвался на драку). "Братские чувства" Данилы Балабанов и Ко пытаются сделать понятными широким массам: он же соотечественницу, путану русского происхожения защищает. Благородное дело. А что путана работает под сутенёром, это уже как бы не суть, а дополнительная "социальная повестка", угнетённость русских неграми как бы - главное, что белые против чёрных. Теперь так носят, теперь это модно, а не космополитизм начала 90-х. Так замечательно весь этот питерский арт-хаус и наутилусовщина вписываются в буржуазно-нациналистическую располюсовку. Прямо красной строкой вписываются. "Рэд уэйва" строкой, строкой "Голосуй или проиграешь", строкой "Островок 90-х в ЦДХ"...

Кстати, если кто-то исследовал вопрос, это не случайность - это у "Наутилуса", как и у Кинчева, вполне логичная такая "эволюция" из анархизма в национализм, из-под советского неба - под "небо славян". На диске-санудтреке "Яблокитай" есть песня "Три царя" на слова Кормильцева - шовинистический хит, преисполненный похабной, обывательской ненависти к гастарбайтерам, экс-советским братьям, к "понаехавшим". Там не "гудбай, Америка", там "гудбай, СССР", гудбай пролетарский интеранционализм, и здравствуй постсоветская шовинистская обывательщинка, здравствуйте скиновские погромы. Да-да, из классики соврока - прямиком в расизм и национализм. Ну, а теперь вся рок-тусовка переживает по поводу неоправданно всенародных похорон убитого полицаями-расистами Флойда, ведь он был такой криминальный. Зачем в золотом гробу? Нас так не похоронят - "героев защиты Белого дома" 1991-го года... Они-то давно не криминальные, они теперь правильные яппи, с белой зарплатой и любовью к государству. Время "Взломщика" перешло во времена "Погромщика", "Спутника и погрома", точнее... Да, это та же публика, что была у Белого дома в августе 1991-го  требовала демократии, проклинала "Империю красного фашизма"!

Удивляться ли, что тотально всё российское ТВ встало на сторону расистов в США? Если Эрнст в первых рядах - не удивлюсь...

Дмитрий Чёрный, координатор Московской рок-коммуны


Материалы по теме:

В Миннеаполисе медленно формируется советская власть

Российские этнонационалисты поддержали Трампа в его ненависти к антифашистам

Всемирная федерация профсоюзов требует прекратить политические репрессии в США

Вопрос в расизме или в бедности? Почему Юлия Латынина и права, и глупа одновременно

Наши "свободолюбивые" субкультурные деятели разумением происходящего в США - на стороне капитала

Разозлившая Трампа мэр Мюриел Баузер присоединилась к вашингтонской акции против полицейщины



Рейтинг:   2.75,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Данила сам нарвался на драку
Левон написал 08.06.2020 22:32
:)
Попытка пресечь животным торговлю человеческим телом, это по твоему, "сам нарвался на драку"?
Шлюха сама захотела, чтобы ее пас, бил, унижал и эксплуатировал рабовладелец, так думаешь, дима?
Или, если животное имеет "позволенный" цвет и запах кожи, то можно? Так КТО расист?
Насчет бывших "братьев", ответь, сколько жило в России чечен )армян, таджик, дагов(, и сколько стало. И - наоборот, сколько молодых специалистов жило в диких странах, сколько стало, и куда они делись, и их имущество.
Тупое отрицание реальности делает тебя смешным параноиком и местами, подлецом. Таким образом, методом от противного, ты вызываешь неприязнь к некультурным людям.
(без названия)
Орлик написал 08.06.2020 15:35
ДЧ, что не нравится фильм, псевдокоммуняка? "Факин ниггерс" на свой счет воспринял, графоман?
Дикобраз написал 08.06.2020 13:40:''протестовать против расизма. С какого магазина..?'' - С любого,
они все буржуйские. Лучше всего - в центре города. написал 08.06.2020 14:19
Там твой протест будет заметнее.
(без названия)
Дикобраз написал 08.06.2020 13:40
Очень хочу протестовать против расизма. С какого магазина советуете начать?
Re:
Д.Ч. написал 08.06.2020 13:03
ну так одно другому не мешает, приятное такое для геев сочетание цветов)))
(без названия)
м написал 08.06.2020 12:34
Так говорят, что Эрнст вовсе не белый, а голубой...
Песня не приобрела новый смысл. Впервые за 35 лет наконец-то получила некоторое подобие смысла. До
того она была бессмысленным набором обрывков фраз написал 08.06.2020 12:29
Как, впрочем, и все текстопесенное творчество этого слоя масскультуры - ''ныне, и присно и во веки...''(Поликарп).
(без названия)
старый электрик написал 08.06.2020 12:17
самое главное в этом фильме - ненависть к украинцам, за севастополь, вся фигня...
еще тогда планировали войну против народа Украины и готовили россиян к этому
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss