Кто владеет информацией,
владеет миром

Во Всеволожске варварски вырубили вековые сосны, ломая руки их защитникам

Опубликовано 08.06.2020 в разделе комментариев 0

экология ленинград
Во Всеволожске варварски вырубили вековые сосны, ломая руки их защитникам

Всемирный день охраны окружающей среды власти и полиция Всеволожска отметили своеобразно. Они решили экстренно вырубить вековые сосны и расширить дорогу после того, как на днях один из грузовиков застрял по пути к стройплощадке. Со вставшими на защиту деревьев жителями церемониться не стали.

Вырубку охраняли 9 полицейских. Жителям, которые были против уничтожения деревьев перед их домами, угрожали задержаниями. Активисты были уверены - сосны вырубают незаконно, поскольку решение о расширении дороги было принято спонтанно и подготовить какой-либо проект и легализовать вырубку за такое время просто невозможно.

Тимофея Тимонова, вставшего на защиту одной из сосен, трое полицейских повалили на землю, скрутили, сломали руку, заковали в наручники и увезли в отделение. Действиями руководил и лично выламывал руки начальник 128 отдела полиции Коротков Сергей Николаевич. В отделении Тимофея продержали почти сутки без медицинской помощи, воды и еды, а после этого обвинили в оказании сопротивления полиции.

Вчера на место конфликта приезжал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Губернатор выразил недоумение тем, что накануне были уничтожены деревья, так как в этом не было никакой необходимости.

Отметим, что просыпаясь, так сказать, от коронавирусного сна, и Московская область, и Москва - не отстают от Ленинграда и его области. Вовсю работают стройки, ещё полмесяца назад запущенные Собяниным, причём останавливать их в случае распространения коронавируса на стройплощадках - конечно же не будут, о чём власти честно предупредили строителей. И это как в Подмосковье, так и в Москве.

Ну, а столице действительно есть, чем похвастаться - ломают Русаковку, которую годами защищали жители Красносельского района, рушат памятник конструктивизма не только архитектурного, но и урбанистического, целостно планирующего жильё вместе с зелёными насаждениями. Громадный участок, который доблестные собянинцы в неравном бою отвоевали и на этот раз у СССР и проклятого пролетарского наследия, - будет застроен уже без учёта озеленения. Скорее всего, очень высокую башню сюда водворят, чтоб над эстакадой приятнее было вдыхать жильцам выхлопы. И вот тут спиленные всеволожские придорожные сосенки вполне сравнимы с московскими тополями. "Земля должна за себя платить" - а значит сломав жилые помещения Русаковки, реноваторы спилят и всю проклятую советскую зелень - мешать стройке будет... 

Д.Ч.


Новость по теме:

По собянинской реновации ломают конструктивистский квартал Русаковку



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss