Кто владеет информацией,
владеет миром

Великая Россия может возродиться только как социалистическое государство

Опубликовано 09.06.2020 автором Рафик Кулиев в разделе комментариев 50

ссср социализм рф
Великая Россия может возродиться только как социалистическое государство

Всякая гражданская война, если она ведётся не за простую смену лиц, стоящих во главе государства, а за смену общественного строя, есть революционная война, – вопрос только в том, революционная война какого класса. Во время революционной войны у всех великих народов народов есть выбор только между полюсами дилеммы: «или – или», и притом вопрос всегда ставится совсем не так, как этого желала бы крикливая, болтливая, политиканствующая интеллигенция всех времён.

В революционном 1917 году перед российским трудовым народом (рабочим классом и крестьянами) встал выбор: или остановиться на буржуазной революции, стало быть, идти по пути регресса, быть отброшенным назад к капитализму в его загнивающей (исчерпанной) форме, или довести буржуазную революцию до социалистической революции, стало быть, идти по пути социального прогресса с дальнейшей перспективой построения социализма. Трудовой народ России, поверив своим классовым чутьём большевикам, которые говорили, что единственный путь прогрессивного развития России является социалистический путь развития, недолго раздумывал и довёл буржуазную революцию до социалистической революции. И сделал он это с таким успехом, что, после совершения им социалистической революции, за какие-то двадцать лет превратил отсталую в индустриальном отношении по сравнению с развитыми капиталистическими странами Россию, Россию, разрушенную гражданской войной и иностранной военной интервенцией, в могучую социалистическую индустриальную державу, где всем членам общества были обеспечены не только вполне достаточные и с каждым годом улучшающиеся материальные условия существования, но также полное свободное развитие и применение их физических и умственных способностей.

С другой стороны, если бы в 1917 году победила буржуазная революция, то Россия пошла бы по капиталистическому пути развития. Но история не знает сослагательного склонения. И, тем не менее, гипотетически это не исключалось. Гипотетическая возможность для России развиваться по капиталистически давала пищу апологетам капитализма для спекуляций разного рода, которые, в общем, сводились, к следующему. Дескать, если бы не «подлые» большевики, развернувшие агитационно-пропагандистскую борьбу в армии, во всём российском обществе за поражение своего правительства в первой мировой войне, то Россия обязательно победила бы в ней и, таким образом, встав на путь капитализма, превратилась бы в процветающую капиталистическую страну.

Короче говоря, гипотетическая возможность развития России по-капиталистически сохранялось на протяжении 70 лет Советской власти. И вот, это возможность воплотилась в жизнь. В 1991 году Советская власть (СССР) перестала существовать. Россия движется по пути капитализма вот уже 30 лет. И каков итог этого движения? Унаследовав от СССР могучее, высокоразвитое государство во всех отношениях: экономическом, научно-техническом, военном, политическом, социальном, культурном и т.д., Россия за эти 30 лет превратилась в деградирующий, полуграмотный сырьевой придаток всего мира. И дело здесь, само по себе, не в высших государственных деятелях современной капиталистической России, которые «что-то там не учли», а во внутренних законах самого капитализма, (точнее, во внутренних законах загнивающей стадии капитализма), действующих и осуществляющихся с железной необходимостью.

Но тем самым доказано, что в 1917 году Россия вступила на путь социалистического развития не потому, что её хозяйство первым созрело для социалистических преобразований, а потому, что она не могла дольше развиваться по-капиталистически.

В условиях капитализма Россия обречена на деградацию, быть нещадно эксплуатируемой колонии мирового капитала. Только с переходом к социализму Россия снова сможет возродиться как великая держава, где будет господствовать социальная справедливость. Иного не дано.

 

За рабочий класс!



Рейтинг:   1.55,  Голосов: 210
Поделиться
Всего комментариев к статье: 50
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Хэлл написал 14.06.2020 19:43
Опыт- сын ошибок написал 09.06.2020 16:08
Увы! Реальный "социализм",на практике, в СССР показал, что это малоэффективный, без рыночный "азиатский способ производства, осложненный тотальной полицейщиной,массовым государственным рабством( крепостничеством) большинства населения, продолжением имперской( красной), милитаристской политики по расширение влияния в мире! Да и цена слишком высокая, по сравнению с капитализмом и полуфеодальным обществом. За 70 лет,, чтобы навязать псевдомарксисткую идею о "построении социализма в отсталой стране"( Маркс и Энгельс всегда считали , что в России "социализм " не возможен. А Плеханов предсказал "царизм на коммунистической подкладке")на закланье положили около 153 млн. чел ( репрессированные, убитые под разными предлогами, погибшие в войнах, от плохого руководства и не родившиеся). Обрывки былых, обветшалых и кровавых заблуждений потерпели крах,остались только у левых политических маргиналов, фанатиков и спецслужб путинского режима, ищущего обоснование воровской диктатуре! В РФ может появиться только двоюродный брат совкового "социализма"- фашизм, и то не в полном феодально-криминальном варианте! Искусственно созданная Путинидами отсталая страна( типа Зимбабве,Венесуэла), отсталый строй, отсутствие гражданского общества. Вывод: Через уровень социально-экономического развития не перепрыгнешь, дубиной и ГУЛАГом в "светлое будущее" не приведешь! Скорее, Скандинавы создадут основы социально справедливого общества на базе развития рынка и демократии, новых технологий. А в РФ новые технологии используют только для полицейской слежки и сохранения режима! Коммунисты всегда этим грешили, ворочекисты тем более! Потому очень странными являются разговоры о правящих в России "либералах"!
_________________________________________________________
Вот ответ спорить не о чем!
за это надо поставить памятник Чубайсу
Виктор9 написал 13.06.2020 07:51
на высшем уровне силы добра и зла действуют по единому плану
слуги мамоны сделали все, чтоб капитализм в РФ не состоялся
Re: дискуссия закрыта
Тотакида. написал 11.06.2020 23:44
Ты дурак или прикидываешься? В марксизме дан критерий эквивалентности обмена. Это общественно необходимое время. Читать надо работы Маркса, а не демонстрировать свое невежество. Даже при большом желании, если конечно мозги на месте, нельзя трактовать неэквивалентный обмен как эксплуатацию. Эксплатация есть бесплатная работа на капиталиста, обусловленная специфическими, капиталистическими, условиями производства, капиталистическими производственными отношениями. Так что не вам, придуркам, рассуждать о тупости чего-либо.
(без названия)
дискуссия закрыта написал 11.06.2020 20:15
Марксисты много чего наговорили об "эксплуатации" и о "неэквивалентном обмене".
Все замечательно, но они никак не обозначили критерий эквивалентности обмена.
Как привести разные виды деятельности к общему знаменателю, они не говорят и не говорили. Разве что бред Маркса о том, что "час работы скульптора можно приравнять к трем часам работы каменотеса".
А можно и не приравнять, как я понял. Это уж как начальство скажет.
Поэтому любое разделение труда при большом желании можно трактовать как неэквивалентный обмен и эксплуатацию.
С позиций т.н. "трудовой теории стоимости" легко критиковать не только капитализм, а все что угодно. И коммунизм тоже.
Но марксисты этого не видят в упор. Наверное, по причине природной тупости.
Они не понимают, что агитировать за коммунизм можно только как за религию. Бессмысленно агитировать за коммунизм, апеллируя к экономике или же к лозунгам типа "Великой России".
Re: Re: За всех угнетенных. За женщин, За нергов ,за....
Эка, как интересно! написал 11.06.2020 16:01
Не знаю, как насчет трактора и робота, а вот с эксплуататоров лошадей, собак, оленей, быков, волов, коров, козлов, баранов, свиней и даже кур с петухами, ослов, ишаков, котов, кошек и аквариумных рыбок и т.д. я бы драл госналог в три шкуры, чтобы неповадно было. ПРОПОРЦИОНАЛЬНО ВЕСУ эксплуатируемого.
Кто ЗА?
Re: За всех угнетенных. За женщин, За нергов,за гомосексуалистов, за угнетенных родителями детей, за
СОЛИДАРЕН! написал 11.06.2020 15:20
А как насчет в конец угнетенного трактора? А робота, обладающего хоть и "искусственным", но интеллектом? А БИОроботы тоже уже имется...
Хорошие мысли у Вас, товарищ!!! Очень хорошие!
(без названия)
путиловский рабочий написал 11.06.2020 14:45
Россия возродится только как государство рафиков кулиевых, азаматов каримовых, рамзанов кадыровых...
(без названия)
Рафику Кулиеву написал 11.06.2020 13:07
Вот Вы написили "За рабочий класс"
-------------
По логике вещей вы длжны выдать!!!!!!!
----
За всех угнетенных. За женщин, За нергов,за гомосексуалистов,
за угнетенных родителями детей, за угнетенных офицероми солдат
---
вы по списку говорите.что такое справедливость ваша.
------------
одноя понимаю. между рабочим и нанимателем есть КОНТРАКТ,
-----
ТУТ И МОЖНО СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВЫЯСНИТЬ ЮРИДИЧЕЧСКИ.
-
АКА выяснить юридическое угнетение женщины, гомосексуалиста? КАКА?
Re: Re: Расставим точки над i
Убогому холую написал 10.06.2020 23:55
Раскрыть комментарий
Re: Расставим точки над i
eternal champion написал 10.06.2020 21:47
ИТАК...Расставим точки над i.
Дело не в социализме или капитализме,дело в каждом конкретном человеке.
Если ты думаешь что власть или богатство сваливается на буржуя с неба то ты идиот извини.
Если ты думаешь что наступивший социализм сделает тебя свободным (экономическое рабство),состоятельным (природные богатства страны) по факту своего свершения,то ты идиот в квадрате.
Чтобы чего-нибудь добиться,как правило надо "убиться"(реализовать все свои потенциальные возможности ума и не "лениться").Если ты не смог этого сделать сам,то дело только в тебе,за
редким исключением. Но исключения как известно лишь подтверждают правило.
ДУМАЙ.ДУМАЙ.ДУМАЙ.ДУМАЙ.ДУМАЙ.ДУМАЙ.ДУМАЙ.ДУМАЙ.........................
(без названия)
О противниках социализма написал 10.06.2020 20:23
Раскрыть комментарий
(без названия)
Будущее России - социализм! написал 10.06.2020 19:44
Раскрыть комментарий
(без названия)
дискуссия закрыта написал 10.06.2020 19:37
Теперь по поводу "буржуазии".
Коммунисты очень ее не любят, причем сразу становится понятно, что буржуазия для них - это не род занятий, и даже не происхождение, а всего лишь обозначение чужого человека. У них Грудинин пролетарий, раньше Семигин был пролетарием, а Яшин и Навальный буржуи, понятное дело.
Какое отношение к рабочему классу имели теоретики коммунизма? Среди них выходцев из простого народа было даже меньше, чем среди фашистских лидеров.
На самом деле для коммунистов понятия "буржуазия" и "пролетариат" - чисто ярлыки, не имеющие никакого конкретного содержания. Коммунизм как идеология не имеет и не имел никаких классовых корней. Если бы он реально отражал интересы рабочего класса, то политическая карта мира сейчас бы выглядела совершенно иначе. А она выглядит как выглядит.
(без названия)
дискуссия закрыта написал 10.06.2020 19:24
Социализм сдох, проиграв капитализму соревнование.
Поэтому только тупой сектант может видеть в социализме какое-то спасительное средство от каких-то проблем. Социализм, как показала практика, не спасает и не лечит ни от чего. Кроме как к развалу он ни к чему привести не может.
Коммунизм вообще обсуждать бессмысленно, потому что никто не доказал возможность коммунизма, кроме первобытного.
Re: Re: почему посткоммунистическое.... (тра-ля-ля, тра-ля-ля!)
Отто Корвин написал 10.06.2020 19:20
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: почему посткоммунистическое.... (тра-ля-ля, тра-ля-ля!)
Дедушка-полковник написал 10.06.2020 17:44
НЕЛЬЗЯ! Людей называть "населюками", "рабочими" ("рабами"), "крестьянами" и т.п. Это по большому счету - расисзм и пропаганда социального неравенства, за которУЮ (пропаганду!) в цивилизованном мире предусмотрены конкретные и реальные уголовные наказания.
Есть просто люди (со строчной буквы!). Среди них, да, К СОЖАЛЕНИЮ встречаются и преступники, и психически нездоровые и... не стану перечислять всех ИЗГОЕВ.
НО!
Интересы преступников защищает адвокат.
Интересы психически больных тоже есть кому защитить (и немало желающих).
Интересы "рабочего класса"? Ну, тут тоже немало с хотелками и никого с могульками.
А интересы 70 процентов населения великой страны, желающих защититься от банальнейших ВОРОВ, отстаивает ОДИН Навальный с небольшим кругом единомышленников-сподвижников. И пусть даже при поддержке США. Так США - выходит, вовсе не враг 70 процентам людей России!
А на остальных 30 % - HACPATЬ! Кто бы они ни были!
Абсолютный БОЛЬШЕВИЗМ!
Re: Re: почему посткоммунистическое.... (тра-ля-ля, тра-ля-ля!)
Спасибо, дедушка, написал 10.06.2020 16:54
За ваш отзыв. Он лучше всего иллюстрирует то, о чем было написано! Населюки РФ осознают себя лишь как ресурс бюрократии. Что прикажут, то населюки и готовы делать. А бюрократия должна ЗА них знать, что надо делать. Т.е. бюрократия должна знать, что им, каждой группе населюков нужно! То что бюрократия служит лишь себе, населюкам невдомек. Таковы результат коммунистической мозгопромывки.
Re: почему посткоммунистическое.... (тра-ля-ля, тра-ля-ля!)
полковнику никто ...не нужен! написал 10.06.2020 16:20
население написало 10.06.2020 14:52:
"... почему посткоммунистическое население неспособно ни к какой политике?! Да потому, что политика начинается с осознания ккакой-то группой населения своих интересов..."
ххххххххххххххххххххххххххх
БРЕД СИВОЙ СОВКОВОЙ КОБЫЛЫ!
Политика начинается с ПОЛИТИКОВ, четко осознавших интересы тех, кого тот или иной политик идет отстаивать! Правдами и неправдами, словом и делом, словом и силой, убеждением и личным прмером.
В чем полное политическое фиаско КПРФ и всей прочей, ТАК НАЗЫВАЕМОЙ ЛЕВОЙ оппозиции? А ЧЬИ интересы они собрались отстаивать? "Рабочего класса"? А где оно, покажите сперва! Потом поговорим за интересы! Про ЛДПР и прочую "справедливую" мpaзь умолчим, ради вежливости...
Гнилое "яблоко" стоит вовсе позабыть и перейти на мандарины с лимонами и апельсинами.
Что там у нас в сухом остатке?
Навальный с его ФБК? А вот тут маленький СТОП! Этот человек, но видимо не он один, очень четко уловил интересы приблизительно 70 процентов здравого(!) населения России: "ВСЕ БЕДЫ - ОТ ВОРОВ!".
Скажу честно: в следующем году мне стукнет 70 лет, полковник в отставке (КГБ, не путать со сраной ФСБ!).
Я - с Навальным!
По очень простой до банальности причине: А нетути другого такого лучше и здравее. И пусть он стократ агент США. Значит, США стало НА МОЮ СТОРОНУ!
И я горжусь этим.
Re: Re: благо социума.
Рафик Кулиев написал 10.06.2020 16:14
Раскрыть комментарий
Re: Так что вопрос не в социализме / капитализме, а в кадрах, которые
Незнайка написал 10.06.2020 15:00
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss