Кто владеет информацией,
владеет миром

Собянин объявил всем резкую амнистию, так погодка велела...

Опубликовано 08.06.2020 в разделе комментариев 6

беспредел москва собянин пандемия
Собянин объявил всем резкую амнистию, так погодка велела...

Режим самоизоляции, пропускной режим и график прогулок в Москве отменят с 9 июня, сообщил на дистанционном заседании столичной Общественной палаты ее председатель Константин Ремчуков. По его словам, с 16 июня в городе откроются кафе и летние веранды, а с 23 июня - фитнес-клубы и детские площадки. 

Примечательно, что первая информация об этом поступила от Ремчукова, и лишь позже телеканал "Москва 24" начал показывать обращение мэра Москвы Сергея Собянина по снятию ограничений в Москве, а затем стенограмма этого обращения появились и в блоге градоначальника. 

"Фактически Москва возвращается к обычному ритму жизни. Все основные ограничения - при условии сохранения эпидемиологической безопасности и с учетом санитарных мер - в июне будут сняты", - говорится в блоге Собянина. 

С 9 июня снимаются ограничения по выходу на улицу для москвичей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями. Льготники снова смогут воспользоваться правом бесплатного проезда в общественном транспорте по социальной карте. С 12 июня можно будет восстановить срок действия неиспользованных проездных билетов на общественный транспорт.

***

Я так понимаю, что сигналом к резкому снятию режима самоизоляции была тусовка книголюбов на Красной площади? Ну как бы федералы дали понять - что статистика вымирания и заболеваемости в рамках пандемии для них вполне приемлемые, и можно жить по-старому...

Слушайте, мы уже ничего не требуем от этой тупой и непоследовательной власти, выплат пролетариату, например, - но хотим видеть в её действиях только одно, нематериальное,  логику. Даже в раздражающей, антиконституционной, волюнтаристичной политике московских властей - должна же быть логика! Вот вы заперли всех по домам - видимо, потому что опасались, что общественные места станут местом распространения коронавируса. И не просчитались - заражаемость росла (и сейчас, спустя два месяца не спала)...

Ну, для путинских и собянинских спонтанность это дело привычное: сперва не обеспечили изоляцию на уровне государства, уповали на "мягкие формы карантина", не закрыли аэропорты уже после признания ВОЗ понадемии, целый месяц март дали на приезд заражённых из всех столиц Европы, где в день умирали тысячи. Потом не обсепечили средствами индивидуальной защиты москвичей и врачей, отчего и они пострадали, причём массово, - более ста жизней врачей коронавирус унёс только по этой причине. И вот, когда статистика заболеваемости опустилась с 11 тысяч всего на две, до девяти - Москва решает, что можно расслабиться и из домов вылезать.

Или просто погодка переменилась, а мэрия - за ней?

Хорошо, давайте посмотрим, как страна заболевает и вымирает за последние сутки. 

***

За последние сутки в России выявлено 8985 новых случая коронавируса в 83 регионах, 112 человек скончались, сообщает Telegram-канал федерального оперативного штаба. Всего в стране отмечено 476 658 заболевших и 5971 умерший. 

Число выздоровевших пациентов увеличилось до 230 688 человек, 3957 выписаны за сутки. 

В Москве впервые за шесть дней зарегистрировано больше 2 тысяч новых случаев коронавируса - 2001. За сутки в столице скончался 51 человек. В Московской области прирост заболевших составил 751 человек, 11 скончались.

И что - вот это те самые показатели, которых так долго дожидался Собянин?!!

Две тысячи по Москве заболевающих коронавирусом в день - это мало? Это сигнал всё открывать?

Ясно, объяснения тут надо искать за пределами статистики - коллапс отраслей и неминуемое восстание обедневших мелких и средних буржуа, а так же ими угнетаемого пролетариата, вынуждает пойти на такое, не менее чем экономический кризис антинародное, решение. Расплатой за него будет резкий рост заболевших и умерших. Но чтобы сохранить свою социальную иерархию и власть - Собянин и Ко, как ранее и Путин ("отменить как можно быстрее"), на это пойдут легко.

Но идти на поводу у придурков из мэрии мы не будем. Без крайней необходимости посещать все открывающиеся заведения - не вздумайте, как и общественный транспорт. Гулять разрешили - вот и гуляйте на почтительном расстоянии ото всех. При упавшем по домам иммунитете - это, без плана и постепенности, резкое амнистирование выглядит как подлейшая провокация.

То-то я вчера гляжу - даже стэйковая у нас на Садово-Каретной работает, у Лихова переулка которая. Ну, то есть открыта и в ней мужики-бородачи сидят. Она и до пандемии-то посещалась слабо, сами хозяева там только и сидели. Но открылись! Плевать им на все эти изоляции. Бабла хотят. Вот у таких бизнесОв идя на поводу, не имея более возможности выплачивать пособия, Собянин и Ко решили всё спешно, панически пооткрывать (кстати, пожилым обещали мэрские агитаторы 4 тысячи за усидчивость по квартирам, но моя мама, например, получила пока только половину, хотя нынче не апрель, за который платили, а уже июнь! а соблюдали строго - и правильно делали, с таким государством только сам о себе и заботься).

В череду бредовых и непоследовательных решений правящих идиотов ложится, конечно, и парад 24-го, и голосование за изнасилование конституции - но об этом отдельно.  

Д.Ч.


Материалы по теме:

Они там спятили со своим голосованием?

Строить на карантине очень удобно - все сойдет 

Книжный фестиваль на Красной площади в разгар пандемии? Да, в Путинской России!

Карантинные указы Собянина проверят на предмет соблюдения конституционных прав граждан РФ 

Отбыв десять суток за журналистскую солидарность, муниципальный депутат Азар вышел на свободу 



Рейтинг:   3.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Сов ОК написал 09.06.2020 04:54
Я тут уже писал, что изменения в количестве регистрируемых случаев происходят недели через 3 после событий. Т.е. режим в Москве стали серьезно смягчать после 25 мая - ждем середины июня. Эти новые снятия ограничений содействуют к июлю.
Что-то Собянин заглох с результатами тестов на антитела, видимо, процент упал. Хотя такие обследования нерепрезентативны все равно, была статья на медузе.
Путину импичмент!!!
Упс написал 09.06.2020 00:03
Да он просто зассал.После того как Американский Народ начал мочить полицаев в сортире.
(без названия)
РОМАН написал 08.06.2020 19:44
Дмитрий Черный нагнетает. Может истерить не хуже власти.
(без названия)
йййй написал 08.06.2020 19:38
> не больше 9000, чтобы не отменять парад и обнуление
__
Ну здесь две тенденции -- спад по Москве и рост по России. А в сумме получается примерно 9 тыс. Пока.
Спад по Москве остановился и, вполне возможно, перейдет к слабому росту. А рост по все этой время России вполне стабильный идет. Так что сейчас суммарный рост должен начаться. Собственно, начиная с минимума 27 мая уже идет небольшой рост. И если Москва перейдет к росту, то он ускорится уже заметно.
Re:
Sigmund F. написал 08.06.2020 19:12
сдается мне второй пик пандемии начнется сразу после обнуления. Прям на следующий день и до конца года.
(без названия)
Сов ОК написал 08.06.2020 19:04
Такое впечатление, что число заражений в день стараются давать не больше 9000, чтобы не отменять парад и обнуление. Снятие ограничений тоже ради обнуления - как на него идти, если идет второй пик коронавируса? А так, его вроде как и нет.
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss