Кто владеет информацией,
владеет миром

Цены на отдых в России могут взлететь на 30%

Опубликовано 09.06.2020 в разделе комментариев 3

Цены на отдых в России могут взлететь на 30%

Стоимость отдыха на российских курортах в условиях закрытых границ может подорожать на 30%. Об этом заявил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Александр Курносов.

По его словам, повышение будет связано не столько с желанием отбить упущенную прибыль, сколько с увеличившимся спросом на отечественные курорты. Во многом потому, что внешний поток по тем или иным причинам ограничен.

"Количество гостиниц, санаториев тоже несколько меньше, и турсезон в этом году короче. Всё это позволит собственникам и менеджменту этих объектов повысить цены. По тому, как происходит бронирование на июль-август, видно, что цены могут подняться значительно. То есть более чем на 20–30%", - цитирует Курносова газета "Известия".

Пор его словам, туристическая индустрия страны восстановится не раньше 2022 года. За несколько месяцев падение оборота в этом секторе составило от 95 до 100%, а недополученные доходы, по оценке Ростуризма, достигли 1,5 трлн рублей. Остаться без работы рискуют в общей сложности более 7 млн человек.

Он также отметил, что рынок въездного туризма в Россию в этом году, скорее всего, будет нулевым. Поскольку для зарубежных туристов РФ откроется не скоро, а высокий турсезон в нашей стране длится с мая по сентябрь.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бедлам написал 10.06.2020 08:58
Цены можно поднимать сколько угодно,согласно фантазии и наглой морде,однако,спрос в первую очередь будет зависеть от того,сколько тот,или иной клиент способен заплатить.Одно дело,что за кордон теперь не сунешься,что для отечественных "собственников и менеджеров",конечно-плюс,однако,если их услуги многим окажутся не по карману,то и воспользоваться ими они не смогут.В этом случае,цены можно задирать ,хоть в десятки раз,но,услуги приобретут ровно настолько,насколько позволит собственный карман.
А могут и на 30 упасть
Левон написал 09.06.2020 14:40
Известно, что русским достаточно сказать, и они верят. А потом включается механизм самонаеба.
А кто ваще сказал, что отдых, это надо куда-то ехать?
(без названия)
Отдыхающий написал 09.06.2020 12:42
Если не будет умозрительных ограничений, то может народ и поедет отдыхать. А если предложат оотдыхать в намордниках или еще какие условия ставить, то идут все лесом. Или в сад.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss