Кто владеет информацией,
владеет миром

Всемирный банк спрогнозировал рекордное падение ВВП России

Опубликовано 09.06.2020 в разделе комментариев 6

Всемирный банк спрогнозировал рекордное падение ВВП России

В текущем году ВВП России снизится на 6% вместо прогнозируемого в апреле 1%, следует из июньского доклада Всемирного банка "Перспективы мировой экономики". Это наихудшее падение ВВП с 2009 года, когда экономика страны сократилась на 7,8%.

"Экономику России, по прогнозам, в этом году ждет спад на 6%, обусловленный скачком заболеваемости COVID-19 и падением цен на нефть", - отмечают аналитики.

Отмечается, что российская рецессия будет глубже общемировой (5,2%), и в 2,5 раза превысит среднее падение развивающихся стран (2,5%). По скорости падения экономика России обгонит все страны СНГ и войдет в тройку антилидеров в регионе Европа и Центральная Азия. Хуже дела обстоят только в Хорватии (9,2%) и Болгарии (6,2%), у которых на туризм приходится больше пятой части ВВП. При этом в 2021 году экономики Хорватии и Болгарии, по прогнозу Всемирного банка, вырастут на 5,4% и 4,3% соответственно, тогда как российский ВВП — только на 2,7%. На начало 2022-го российский ВВП останется на 3,3% ниже докризисных уровней, показав худший результат среди стран СНГ.

Банк России считает, что причиной падения ВВП РФ стали последствия коронавируса, мартовский обвал цен на нефть и сокращение добычи сырья по договоренности с ОПЕК. Банк отметил, что большая часть анонсированных правительством мер поддержки будет финансироваться через распределение бюджета, а средства Фонда национального благосостояния пойдут на компенсацию выпадающих нефтяных доходов.

Аналитики ВБ отмечают, что глобальная рецессия 2020 года станет самой глубокой со времен Второй мировой войны. В этом году объем производства на душу населения сократится в более чем 90% стран впервые с 1870 года. Развивающиеся рынки и экономики упадут в среднем на 2,5%, что станет первым характерным для всех стран группы падением по меньшей мере за 60 лет. Доходы на душу населения, как ожидается, упадут на 3,6%, из-за чего миллионы человек окажутся в крайней бедности, предупреждает Всемирный банк. Развитые экономики понесут наибольший ущерб, упав в среднем на 7%.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бедлам написал 10.06.2020 07:26
То,что ВВП обязательно "упадет",понятно даже и без прогнозов всемирного банка.Вот только падение экономики РФ,по сравнению с падением экономики любой нормальной кап.страны,будет происходить совершенно по-разному и в различных "измерениях".Ведь,если,к примеру в тех же штатах,упадет "обьем производства",то в россии он точно не упадет,по причине отсутствия такового по факту.Не считать же "производством"-собянинские реновации,или,строительство частного жилья,покупка которого,опять-таки напрямую зависит от мировых цен на нефть,то есть,от пополнения бюджета.Так,что,производство,пусть "падает",главное,чтобы,падение цен на сырье "не затянулось надолго",потому,что,тогда уже наступит окончательный "пи.дец",независимо от любых "производств"для всех времен и народов.
Re: Re: Re: Путину импичмент!!!Национализация!!!
уйх вам! написал 09.06.2020 22:30
"...когда народу жрать нечаго будет!..."
---------------------------------------
Такое только при социализме бывает. А раз социализма нет, то и еды в магазинах будет навалом, не парься.
(без названия)
ленинский курс написал 09.06.2020 15:40
чем хуже буржуям, тем лучше коммунистам!
Re: Re: Путину импичмент!!!Национализация!!!
агитатор написал 09.06.2020 15:06
Проценты считать надобно, когда народу жрать нечаго будет! Тогда, подымайся рабочай народ!
Re: Путину импичмент!!!Национализация!!!
Александр Загонов 15 написал 09.06.2020 14:16
"Съесть - то он съест, да кто ж ему даст?"
Путину импичмент!!!
Упс написал 09.06.2020 11:25
Национализация!!!
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss