Кто владеет информацией,
владеет миром

Более 150 членов российских избиркомов отказались от работы на голосовании по обнулению сроков Путина

Опубликовано 09.06.2020 в разделе комментариев 5

Более 150 членов российских избиркомов отказались от работы на голосовании по обнулению сроков Путина

Более 150 членов участковых избирательных комиссий подписали открытое письмо с призывом к коллегам не участвовать в организации голосования по поправкам в Конституцию 1 июля. Как передает "Тайга.инфо", авторы называют его "бессмысленным риском" и заявляют, что не хотят заражать коронавирусом близких и пожилых людей.

"Мы, члены комиссий, будем постоянно находиться на участке на протяжении 7 дней и помогать голосовать тысячам людей. Мы будем контактировать с ними как в помещении для голосования, так и при поквартирном обходе. И стоит заразиться хотя бы одному члену комиссии — как с огромной вероятностью вся комиссия тоже окажется заражена. А после каждого дня работы мы будем идти домой и приносить с собой болезнь. Для некоторых из наших близких людей это будет смертельным", - говорится в обращении.

Авторы обращения считают грядущее голосование "бессмысленным риском" так как, по словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, юридически поправки в Конституцию уже приняты, а плебисцит является всего лишь "жестом доброй воли со стороны президента".

"Еще 20 марта [Председатель ЦИК России] Элла Памфилова объяснила, что поправки юридически уже приняты, а голосование — это жест доброй воли со стороны президента, который хочет услышать народ. Но нужно ли делать это такой ценой, и почему эту цену заставляют платить нас, членов избирательных комиссий? Даже если нам выдадут средства защиты, мы же не профессиональные медики, чтобы работать в них в течение семи дней подряд! Все это — многократно больший объем нагрузки, чем обычное, проходящее по закону голосование на выборах, и мы просто не понимаем, зачем нужны такие жертвы и риски, почему надо проводить это голосование сейчас и такой ценой. Мы — не расходный материал. Мы не хотим подвергать опасности жизни своих супругов, детей и родителей. Мы не хотим быть убийцами. Поэтому мы не будем организовывать голосование 1 июля", - говорится в письме.

Обсуждение возможной «забастовки УИК» началось после поста соратника политика Алексея Навального Леонида Волкова. Он предложил членам комиссий отказаться от работы на голосовании и агитировать коллег делать то же самое.

На момент написания заметки письмо подписали более 150 членов УИК из Москвы, Санкт-Петербурга, Чувашии, Свердловской, Новосибирской, Челябинской, Новгородской, Ростовской областей, Татарстана и Ставропольского края.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Сашлык написал 09.06.2020 19:20
Люди продажны. Так что у путина все будет ОК.
Места отказников займут другие?
Вася Запутин написал 09.06.2020 19:17
Сколько всего работает в избиркомах по всей стране? Эти 150 чел членов избиркомов не превышает обычного процента алкашей и алкашек, которые ноют, отказываются под разными предлогами от работы, и вместо работы идут жрать водку?
.
Члены избиркомов выдвигались от партий. Вот эти отказники были выдвинуты какими партиями или общественными организациями?
.
Состав избиркомов надо формировать с запасом, как это делается с присяжными заседателями в судах. Чтобы отказы отдельных людей по всяким объективным причинам не могли бы сорвать выборы. Оплата труда членов избиркомов должна быть достойной, не ниже средней зарплаты по основному месту работы, чтобы высокооплачиваемые люди также не избегали бы участия в работе избиркомов. А то щас в избиркомах сидят в основном нищие учителя-врачи-воспитательницы детсадов.
Очень надеюсь, чтобы их количество очень стало бы 150 ТЫСЯЧ!
-Что это? написал 09.06.2020 18:11
Вот, это бы "номер"!:)))
67
45 написал 09.06.2020 17:57
Долой путена! Долой СС собянина СС. Долой камарилью!
Спасибо, дрогой президент, за жест доброй воли
но мы как-нибудь претопчемся написал 09.06.2020 16:06
и без тебя. И даже с тобой.
Не впервой!
Только вот маленькие вопросики: а сразу, как только засвербело в районе заднего прохода, нельзя было предупредить народ об "юридической стороне вопроса"?
И как нам теперь называть гражданку Памфилову?
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss