Кто владеет информацией,
владеет миром

Конституционный суд обязал проводить митинги только в гайд-парках

Опубликовано 09.06.2020 в разделе комментариев 1

Конституционный суд обязал проводить митинги только в гайд-парках

Конституционный суд (КС) объявил, что митинги должны проходить в специально отведенных для этого местах (гайд-парках). Такое указание содержится в решении суда по иску трех жителей Самары — Натальи Барановой, Александра Круглова и Дамира Сталина. В декабре 2019 года им было отказано в проведении митинга в центре города на площади Куйбышева. Местные власти сослались на то, что указанное в заявке место находится в пределах 150 метров от "общеобразовательного учреждения, профессиональной образовательной организации, больницы, а также здания, занимаемого религиозной организацией". Администрация предложила провести акцию в гайд-парке. Самарцы решили оспорить это решение.

В свою очередь, в КС убеждены, что федеральный закон "О митингах" обязывает проводить публичные мероприятия в специально отведенных для этого местах и исключения допустимы только в том случае, если проведение акций в гайд-парках по «объективным причинам» невозможы.

При этом суд признал, что запрет проводить митинги в 150 метрах от школ, больниц и церквей ограничивает свободу мирных собраний и выходит за конституционные полномочия региона.

Несогласие с постановлением высказал судья Конституционного суда Сергей Казанцев, чье особое мнение было опубликовано на сайте КС вместе с постановлением, отмечает «Би-би-си». По его мнению, в решение следователь указать, что возможность преимущественного проведения митингов в гайд-парках «не означает» ограничение использования других мест.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
тов.Саахов написал 10.06.2020 05:29
Скоро разрешат митинги только в спецзагонах, окруженных колючей проволокой под надсмотром полицаев с овчарками!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss