Кто владеет информацией,
владеет миром

Члены избиркомов начали отказываться идти в бой за конституционную поправку

Опубликовано 10.06.2020 автором Игорь Олин в разделе комментариев 36

революция народ
Члены избиркомов начали отказываться идти в бой за конституционную поправку

Это что-то новое. В среде одной из наиболее лояльных к существующему режиму категории - членов участковых избирательных комиссий - зародился протест. Впервые за годы так называемой постсоветской демократии.

Более 150 членов российских избиркомов отказались от работы на голосовании по обнулению сроков Путина

По факту формированием УИК занимаются местные администрации, а потому в их состав, как правило, приглашают проверенных людей, которые не станут поднимать шума из-за методов, используемых для достижения спускаемых сверху цифр явки и результатов партии власти. Так как комиссии часто располагаются в образовательных организациях, существует широко распространенный стереотип об "училках, фальсифицирующих итоги голосования". В действительности здесь в равной мере представлены бюджетники и сотрудники крупных и средних предприятий, чьё руководство заинтересовано в сохранении хороших отношений с правящими структурами. И речь, чаще всего, не идёт о прямых вбросах. Большинство колеблющихся и сомневающихся всегда удавалось убедить проголосовать "как надо", не прибегая к значительным подтасовкам (если не брать в расчёт особенности некоторых южных республик).

Уродливое политическое развитие породило формулу, согласно которой, если народ не выбирает Путина или "Единую Россию", то виновата местная власть. Проценты, набранные провластными кандидатами, являются в сложившейся системе оценкой деятельности верхами низового звена чиновников, подавляющая часть которых управляет дотационными территориями. До самых до окраин железобетонными аргументами звучат угрозы лишиться финансирования на худо-бедно ремонтируемые дороги, тротуары, водопроводы, какие-никакие детские, спортивные, культурные площадки. "Завтра вы лишитесь денег и передохнете с голоду, и гибель вашего поселка (района, города) в масштабах страны никто не заметит", - основной тезис агитаторов после будничных рассуждений о величии России и вставании с колен. А жить как-то надо, управлять кто-то должен, и если уберут этих, ещё сносных, то из чрева глубинного народа могут возникнуть инициативные неадекваты, способные своей активностью и агрессивным тупым невежеством превратить реалии в окончательный ад. Как говорится, лучше синица в руках.

В условиях, когда крупнейшие СМИ играют в одни ворота, независимых и популярных кандидатов под любыми предлогами не допускают к выборам, Соловьёв брызжет ядовитой слюной с телеэкрана так, что всякий внимающий ему уже через пять минут начинает заболевать приступами безумия, работа в избирательных комиссиях давно перестала быть важным элементом политического процесса и рассматривалась большей частью их участников в качестве неплохой подработки. И тут Путин, невзирая на неблагоприятную эпидемиологическую обстановку с коронавирусом во многих регионах, вернулся к идее провести голосование в поддержку внесённых им поправок в конституцию, важнейшей из которых, конечно, является тезис об "обнулении" его президентских сроков. Вероятно, национальный лидер оказался в цугцванге. Невнятные действия и речи, произносимые из бункера в период эпидемии на фоне усиливающегося экономического кризиса, резко обрушили рейтинги главы государства (уровень доверия до 25% - минимум за два десятилетия), а самодурство и примитивность оставленных без чётких инструкций региональных чиновников, разгул репрессий, традиционное замалчивание проблем обнажили со скрипом функционирующую и рассыпающуюся государственную телегу, обеспечили рост протестных настроений. К осени мобилизация электората могла стать делом неосуществимым.

Был выбран вариант "пира во время чумы", когда после самоизоляции впавший с послаблениями в эйфорию и веселие народ подтянется на избирательные участки или хотя бы отправит бюллетень почтой. Впрочем, если за свои деньги, ясно, что не отправит - тогда проголосует дома. Но не успела набрать ход пропагандистская кампания, как громом среди ясного неба стала петиция членов избиркомов, отказывающихся исполнять возложенные на них обязанности. В настоящее время более 230 человек, членов УИК (с правом решающего голоса) Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Нижнего Новгорода, Новосибирской области, Камчатского края и др., поставили подписи под документом "Мы не расходный материал". Авторы, в частности, пишут: "А после каждого дня работы мы будем идти домой и приносить с собой болезнь. Для некоторых из наших близких людей это будет смертельным. Более того, участвуя в организации голосования 1 июля, мы не только подвергаем смертельной опасности жизни наших семей, мы рискуем стать настоящими убийцами и для многих избирателей". Также они подчёркивают бессмысленный риск мероприятия в то время, когда глава ЦИК Памфилова объявила, что поправки юридически приняты, а задуманная процедура - всего лишь добрый жест со стороны президента, который хочет услышать народ. В ответ на этот добрый жест подписанты заявляют: "Мы не хотим быть убийцами. Поэтому мы не будем организовывать голосование 1 июля — и призываем всех присоединиться к нашей забастовке...".

Наверное, они не совсем понимают, что для власти борьба за конституционную поправку есть самый настоящий бой. Битва со всеми, кто пытается сохранить остатки здравого смысла и просто здоровья, психического и физического, кто утверждает, что конституция, создаваемая на попрании прежней, всего лишь листок бумаги. Ну, а там, где бой, там вполне ожидаемы убийцы и убитые. И если кто-то не идёт в атаку с криками "Ура", а поворачивает назад, отступает, то на его пути могут возникнуть заградительные отряды. Сайт "Список памяти", посвящённый врачам, медсестрам, санитаркам, лаборантам и другим медицинским работникам, погибшим во время пандемии КОВИД, на утро 10 июня насчитывает 397 имён. Как бы не пришлось после голосования 1 июля составлять список памяти, посвящённый членам избиркомов. При этом врачи ценой своей жизни спасали людей, а сотрудники избиркомов будут спасать рейтинг президента. Это всё, что нужно знать о современной политике России.



Рейтинг:   1.85,  Голосов: 312
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Долой написал 15.06.2020 14:35
Еще бы! Люди с образованием и здравым умом понимают, что "голосование"-правовая пустышка, носящая характер народного, политического "одобрения" преступного режима Путина! Это - откровенный и хамский антиконституционный ПЕРЕВОРОТ с целью укрепления личной власти безумного "Пахана" и его уголовной Шоблы из Питера!! Все незаконно подписано карманной Дурой и властолюбивым Диктатором РФ. Все держится только на штыках силовых структур и массовой лживой пропаганде! Но Путиноидам, да и "левым", следует помнить слова Талейрана о том, что штыком можно сделать все, но нельзя на нем сидеть!
Мэрия Москвы пообещала "миллион призов" для участников голосования. Получить сертификаты москвичи
смогут, приняв участие в голосовании по поправкам написал 13.06.2020 00:04
в Конституцию.
.
Во время агонии Римской республики перед избирательными участками стояли столы, за которыми раздавали деньги тем, кто приходил голосовать за определенных кандидатов.
.
Путинские пацаны решили воспользоваться таким "ценным" опытом.
Поправка
Жертва грабительской перестройки написал 12.06.2020 23:27
Нам клялся Президент на Конституции,
Кричал из телевизора сурово:
"Я положу конец КОРРУПЦИИ!"
Но выполнил всего три первых слова...
Автора не указываю.
Жертва грабительской перестройки написал 12.06.2020 23:03
Нам клялся Президент на Конституции,
Кричал из телевизора сурово:
«Я положу конец КОРРУПЦИИ!»,
Но выполнил всего три первых слова…
Re: Вместо того, чтобы прямо отказаться заниматься фальсификациями
Они боятся не "коронавируса" написал 12.06.2020 17:57
Они боятся быстрой и скорой развязки всего этого балагана.
Правильно боятся! Пощады мало кому будет... Этим - точно не будет, так что бесполезная трескотня. И ничего не лучше ничего, товарищ Яхкинд. Да и вам вряд ли зачтется. Слишком много вы накуролесили на большевичков-смертников... Да и вряд ли вы кому бы то ни было сгодитесь на что-либо.
Аминь.
Аж мурашки высыпали по всему телу!
Жертва грабительской перестройки написал 12.06.2020 17:52
Песня "Встань, Россия, из рабского плена".
Кубанский хор на мотв "Прощание славянки".
https://www.youtube.com/watch?v=UcLWJrEIwa4
Вместо того, чтобы прямо отказаться заниматься фальсификациями
Yah написал 12.06.2020 17:37
Вместо того, чтобы прямо отказаться заниматься фальсификациями, они отказываются из-за боязни коронавируса.
Ладно, лучше это, чем ничего.
Re: Никакого боя и не предполагалось
И попрявки будут внесены написал 12.06.2020 09:15
они УЖЕ внесены! УЖЕ продается новая конституция. После одобрения Совфедом и подписания путярой 18 апреля все поправки внесены. плебейцид - это ОПРОС, а никакое не голосование. Ну ладно был бы опрос корректным, по каждому пункту.
а то ОПТОМ, все нравится или все не нравится.
Олин на кого работаеш падла??
мы-все-умрем написал 11.06.2020 15:10
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Их время ушло!
chvv написал 11.06.2020 12:01
Раскрыть комментарий
Re: Re: Их время ушло!
Американцы написал 11.06.2020 11:04
и не только американцы все свои вложения в Россию забрали год назад.
Читай сайт ЦБ РФ! Но щастья тебе не будет, один член!
Re: Их время ушло!
chvv написал 11.06.2020 10:54
Раскрыть комментарий
ФекалологЧИК'У(10.06.2020 18:29) - А как же твое: ''Надеюсь, это моя последняя запись''? Да уж,
не сбылись твои надежды. Обстоятельства оказались написал 11.06.2020 07:32
сильнее тебя... Ну, ты держись! Может быть, когда-нибудь и тебе повезет.
Их время ушло!
Rydovoy написал 10.06.2020 23:35
Вся правящая рать вместе с эстрадными шутами включили все каналы воздействия на людей для того, чтобы получить картинку
для запада по массовому участию в голосовании по поправкам к ебновской конституции, а нужные результаты они сделают!
И все это ради увековечивания рабовладельческого строя и сохранения наворованных богатств у народа!
Приняты противозаконные решения по условиям голосования , что делает их уже сегодня нелегитимными!
Но думается это им уже не поможет. Народ не клюнет на все приманки режима и не пойдет к наперсточникам!
Их время ушло!
Re : подмастерье политолога написал 10.06.2020 08:46
Маджонг написал 10.06.2020 18:46

Являюсь чл.УИК с 2013 года.
По просьбе камрадов избирали меня по схеме ДПНИ -> Голос -> Справедливая Россия -> УИК.
Никогда не видел ни "вбросов", "каруселей", переписывание протоколов (всегда брал заверенную копию, которую всегда можно сравнить с результатами на сайтах ЦИК, Мосизбиркома, кто не знает).
После установки КОИБов протокол не подписывал, писал "особое мнение", типа : "откуда я знаю, чего там другой дядя посчитал?"
И таких, как я, не большинство, но 2-3 чела в каждом УИКе имеются.
На вселенское голосование решил не ходить еще до всякого коронабесия, а теперь и подавно не пойду.
Так что не одними учительками живы.
.
Re: найденный предлог, чтобы выразить свое недовольство политикой претендента на кресло "монарха"?
ФекалологЧИК. написал 10.06.2020 18:29
Полагаю, сей "бунт" есть мероприятие, преследующее цель .. даже не смещения акцентов, а перевода предмета из политической плоскости - в плоскость истерически-эмоциональную.
Предстоящая голосовайка, по сути - есть радикальное обновление конститутки от бутафорской независимости - к статусу колонии. Понятно, что предмет этот сугубо политический, даже если политический через жопу, и предмет не совсем российский, ибо никакое государство не будет переводить себя от независимости - в колониальное состояние.
И тут, значит, затевается усярасейская канитель, де члены избиркомов не хочуть способствовать распространению "коронавируса".
Разумеется - за денежками они побегут куда угодно, что они многократно делали на всех предыдущих выборах. А тут, значит...
.
Автору следовало бы сперва хоть немного ознакомится с темой, прежде чем что-то писать.
" ...голосование в поддержку внесенных им поправок в конституцию, важнейшей из которых, конечно, является тезис об "обнулении" его президентских сроков".
Даже я, который начхал на все голосовайки - и то знаю, что никакое "обнуление" в поправках довольно долго ДАЖЕ НЕ УПОМИНАЛОСЬ; ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ ИЛИ ОКОЛО ТОГО. А узнал я это после того, как прочел сами внесенные поправки. Прочел тексты.
А "важнейшую поправку" внесли НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ после того, как я ВОТ ТУТ написал, что "№обнуление" не упоминается. После этого ее и внесли с сообщением, де вносится с запозданием (на неделю или и того больше). Из чего следует, что она не просто не важнейшая, а вообще никакая и нах.. никому не нужна. И, само собой разумеется - после того,как т. н. "конституционный суд" (каким бы он ни был) вынес вердикт по "обнулению" - НИ ОДИН ЗДОРОВЫЙ НАГОЛОВУ ЮРИСТ НЕ СТАЛ БЫ ВЫНОСИТЬ ЭТОТ ПУНКТ НА ГОЛОСОВАЙКУ, ИБО ЭТО БУДЕТ ПОЛНЕЙШИЙ БЕСПРЕДЕЛ.
Другое дело, что на предстоящем "голосовании" намечается ТАКОЙ БЕСПРЕДЕЛ, ЧТО ВСЯКИЙ ПРОЧИЙ БЕСПРЕДЕЛ ВЫГЛЯДИТ КАК НЕУДАЧНАЯ ШУТКА. А это уже позволяет всякие шутки; в том числе - с "бунтом" избиркомовцев..
Митяй(10.06.2020 14:18): ''чем отличаются большевики...'' - Учи русский язык, и поймешь, что всегда
БОЛЬШевики - это те, кто данный конкретный момент написал 10.06.2020 17:06
являются БОЛЬШинством. Это чисто ситуационная категория, не зависящая от теоретической базы, методов практической деятельности и имени вождя.
_
ЧЖЭНМИН(выправление имен)
(без названия)
в александров написал 10.06.2020 17:04
да не важно под какой причиной, главное у людей совесть просыпается и мозги.
(без названия)
Л.Казарян написал 10.06.2020 15:33
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Путин непутин, все равно править будут те же
Митяю написал 10.06.2020 15:07
Хороший вопрос! Очень хороший!
Да, пожалуй соглашусь, тов. Ходорковский больше похож на тов. Свердлова, тем более тоже чуть не издох от туберкулеза...
Про тов. Поклонскую: щекистке, прохуерше, депутатше и слегка симпатичной молодой женчине - без разницы, на кого молиться и мироточить - тем более! Главное - тужурка при талии, и ляжка с маузером.
Посмотрите внимательно и вынимателно на фото знаменитейшей большевички Розалии Землячки (она же Залкинд Розалия Самойловна), а потом слегка почитайте про нее в ЕВРЕЙСКИХ(!) источниках, там везеде есть неплохой русский перевод с иврита и даже идиша. А посмотревши, найдите 10 отличий в чертах лица (и характера).
Все остальные, перечисленные вами ублюдки - стопроцентно - не состоявшиеся большевички.
А коммунистов в России (СССР) из числа выдающихся было всего двое - товарищи Плеханов и с натяжкой - Хрущев.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss