Кто владеет информацией,
владеет миром

Уральский завод Ростеха отозвал все аппараты ИВЛ после пожаров в больницах

Опубликовано 10.06.2020 в разделе комментариев 1

Уральский завод Ростеха отозвал все аппараты ИВЛ после пожаров в больницах

Уральский приборостроительный завод (входит в "Ростех") решил отозвать все свои аппараты искусственной вентиляции легких "Авента-М", поставленные в российские медицинские учреждения после пожаров в больницах Москвы и Санкт-Петербурга.

Об этом говорится в письме Росздравнадзора, опубликованном на сайте петербургского сертификационного центра. "АО «УПЗ» приняло решение об обязательном проведении программы по дополнительной проверке вышеуказанных аппаратов на функциональность и безопасность. АО «УПЗ» гарантирует сохранность указанного оборудования и возврат его в исправном состоянии", - говорится в документе.

В письме отмечается, что проверки могут проводиться как на территории завода-изготовителя, так и по месту фактического нахождения ИВЛ. Все расходы завод готов взять на себя и гарантирует возврат оборудования в исправном состоянии.

Напомним, речь идет об аппаратах ИВЛ, которые использовались в городской клинической больнице имени Спасокукоцкого в Москве и в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге. 9 и 12 мая там произошли пожары, в результате которых погибли восемь. По предварительной версии, возгорания произошли из-за короткого замыкания оборудования.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Этого и следовало ожидать. Корпорация ''Ростех'', в которую входит этот завод, создавалась на базе
оборонных предприятий, особенностью которых было написал 10.06.2020 12:54
то, что весь работавший в ВПК персонал снизу доверху формировался на основании трех критериев.
Первый - все поголовно стукачи; других на оборонных предприятиях не держали.
Второй - рвачи; здесь шел естественный отбор в связи с тем, что из-за более высоких зарплат (в 2 -2,5 больше, чем в мирных отраслях при той же квалификации) в оборонку устремились исключительно подлецы, готовые в мирное время за деньги делать орудия убийства.
И третий критерий кадровой политики - это то, чтобы в ВПК начальники и исполнители своей тупостью не уступали ''представителям заказчика''.
В результате этого к концу прошлого века в ВПК не осталось вообще более-менее адекватных специалистов, способных создавать какие бы то ни было работоспособные изделия хоть оборонного, хоть ''конверсионного'' профиля. Примеров сколько угодно.
_
Анкудинов
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss