Кто владеет информацией,
владеет миром

Тысячи россиян смогли выехать за рубеж в разгар COVID-19

Опубликовано 10.06.2020 в разделе комментариев 4

Тысячи россиян смогли выехать за рубеж в разгар COVID-19

Несколько тысяч россиян выезжали за рубеж в апреле, когда страна почти полностью прекратила международное авиасообщение, а граждане находились в режиме самоизоляции.

Как сообщает РБК со ссылкой на зарубежную статистику, больше всего наших соотечественников приехало в Южную Корею. По данным Национальной туристической организации этой страны, в апреле ее посетили 1223 гражданина РФ. Более тысячи из них – члены экипажей судов. Еще 128 россиян указали в качестве основной цели пребывания туризм. О деловой цели заявили всего 4 человека.

Кроме того, 922 россиянина побывали в апреле в Турции, 635 сограждан – в Болгарии, 190 россиян ездили в Сербию. 136 граждан России побывали в США, 129 – в Индонезии, 122 – в Финляндии, 108 – в Швейцарии и 100 – в Австрии. Восемь соотечественников ездили в Сянган (Гонконг), семь – в Сингапур и один – на Тайвань.

По словам генерального директора сервиса по бронированию билетов "ВИП Сервис" Дмитрия Горина, при закрытых границах выехать из России могли только те, у кого есть второе гражданство или вид на жительство в посещаемой стране. По его словам, вылететь россияне могли эвакуационными рейсами либо бизнес-джетами.

Напомним, с 27 марта Россия приостановила регулярные рейсы за границу. Были запрещены все полеты за рубеж, кроме эвакуационных рейсов и отдельных рейсов по поручению правительства. С 30 марта закрылись сухопутные и речные границы.

 



Рейтинг:   2.25,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Громозека
алиса написал 10.06.2020 14:22
Так им и надо, чтобы жизнь медом не казалось: стабильность, видишь ли, им подавай. Вот, и получите!
(без названия)
Громозека написал 10.06.2020 14:15
Зато тех, кто без бизнес-джета, полицаи вытаскивали из автобусов, машин, дворов, собственных подъездов - заковывали в наручники, били, душили, то бишь вправляли непослушным их пошатнувшиеся скрепы
(без названия)
Турандотт написал 10.06.2020 13:22
Какие же это россияне с двойным гражданством?
(без названия)
два пальца вверх написал 10.06.2020 13:17
Так порадуемся за тех рассиян, которые смогли сбежать из зачумленного концлагеря!
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss