Кто владеет информацией,
владеет миром

Против Порошенко возбудили уголовное дело

Опубликовано 10.06.2020 в разделе комментариев 2

Против Порошенко возбудили уголовное дело

Пятый президент Украины, депутат Верховной рады Петр Порошенко официально стал подозреваемым по делу о "предоставлении незаконного приказа" главе Службы внешней разведки и может быть взят под стражу, сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований Украины (ГБР).

"Сейчас следователи ГБР решают вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

10 июня прокуроры вручили Порошенко письменное сообщение о том, что он подозревается в уголовном преступлении. По данным следствия, пятый президент Украины в 2018 году издал «явно преступный приказ», склонив главу Службы внешней разведки (СВР) страны к превышению им власти и служебных полномочий.

Речь идет о деле, которое касается назначения Сергея Семочко замглавы СВР. В июле 2018 года Сергей Семочко, занимавший должность начальника киевского управления Службы безопасности Украины (СБУ), был назначен Порошенко первым заместителем главы СВР.

Сам Порошенко все обвинения отвергает, утверждая, что "действовал в полном соответствии с Конституцией Украины". Пор его словам, объявление ему подозрения было незаконным, поскольку документ ему должен был вручить лично генпрокурор.

"Попытка обвинить президента и нынешнего народного депутата может быть предпринята только генеральным прокурором. То, что происходит сейчас, не имеет никакого отношения к верховенству права, демократии или расследованию преступления. Это двойные стандарты, преследование оппозиции и атака на лидера оппозиции", - написал Порошенко на своей странице в Facebook.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
TATOOED BURATINO написал 10.06.2020 16:00
Как понять " явно преступный приказ"? В чем его "явность" ? А в чем его преступность ?
(без названия)
Писатель написал 10.06.2020 15:09
Какой-то великий писатель, на слова, что его ругают в его отсутствие, сказал, что в его отсутствие они могут его даже бить. Марк Твен?
Тут аналогичный случай. Клоунада продолжается.
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss