Кто владеет информацией,
владеет миром

У главы Росприроднадзора нашли недвижимость в Москве и Ницце на 720 миллионов рублей

Опубликовано 10.06.2020 в разделе комментариев 9

У главы Росприроднадзора нашли недвижимость в Москве и Ницце на 720 миллионов рублей

Фонд борьбы с коррупцией опубликовал очередное расследование, посвященное главе Росприроднадзора Светлане Радионовой. В нем утверждается, что семья чиновницы владеет элитной недвижимостью в Москве и Ницце на 720 миллионов рублей. При этом сама чиновница заступила на госслужбу в 22 года и больше нигде не работала.

"В последней доступной (за 2017-й год) видим доход 400 тысяч рублей в месяц и скромную квартиру 60м2. Больше ничего — ни дачи, ни автомобиля, ни какого-то паранормального дохода. Живет человек на зарплату. Наша скромная Золушка. И семья у нее такая скромная-скромная. Родители — пенсионеры", - говорится в расследовании

Между тем, проверяя официальные выписки борцы с коррупцией обнаружили у Радионовой квартиру недалеко от Ниццы, которая оформлена на фирму ее родителей. По данным фонда, квартиру стоимостью в 504 тысячи евро чиновница купила в 2017 году. «Новая газета» писала, что с 2015 года Радионова более 40 раз летала из Москвы в Ниццу.

По тому же французскому адресу ФБК нашел еще одну связанную с чиновницей фирму, которая оформлена на Оксану Гончар, гражданскую жену брата Светланы Радионовой, прокурора ЗАО Москвы. На компанию записана еще одна квартира во Франции.

Кроме того, в ходе расследования ФБК обнаружил четыре квартиры в элитных домах, принадлежащие родителям-пенсионерам чиновницы. Две из них оформлены на отца главы Росприроднадзора, и еще две - на ее мать. У родителей Радионовой также есть подмосковный дом в 600 кв. метров с участком в 34 сотки. Общая стоимость всей недвижимости оценивается фондом в 720 млн рублей.

"Такой уровень богатства невозможно объяснить ничем. Он настолько вопиющ, что можно спокойно и без каких-либо сомнений говорить: украла, получила как взятки за что-то, что делала в Ростехнадзоре или в Росприроднадзоре. Записала все на родителей, чтобы ее собственная декларация выглядела таким девственным образом, которым выглядит сейчас", - отмечают авторы расследования.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Завидонов Нек0дим написал 11.06.2020 04:03
Когда наконец США начнет забрасывать нам оружие, чтобы мы сами начали отстреливать и взрывать кабаевскую шоблу?
Сосала
сосала написал 10.06.2020 23:54
И насосала!
Re:
Соломон Шозанахер написал 10.06.2020 23:07
Там все такие же
А как иначе?
Петров написал 10.06.2020 19:40
Если бы у нее не было недвижимости в Ницце и квартир на миллиарды в Москве, как бы она могла быть высокопоставленной чиновницей? Ее бы ни в один приличный кабинет не пустили. Там , живущих на зарплату, за людей не считают.
А куда смотрит прокуратура?
Ляксеич написал 10.06.2020 18:44
Вопрос, конечно, интересный, но , увы , риторический
Хорошее название - РОС ***** НАДЗОР!
Элеонора Залупина написал 10.06.2020 18:39
Другого как-то и не придумать лучше.
Вопрос, а как эта симпампулечка в 22 года исхитрилась стать главой такого грозного ведомства? На ум приходит только два возможных ответа: Или внебрачный папа - как минимум Путин, ну, или Трутнев, на самый худой конец. Или у девушки половая щель не вертикально, как у всех нормальных и скучных до ужаса женщин, а строго горизонтально и (или) клитор длинной 23 см (экзот!)...
Re:
Truzadrottttt написал 10.06.2020 18:15
Пора уже искать не тех, кто берет взятки и владеет непонятным имуществом на миллионы долларов, а тех, кто не берет... Такие есть вообще?
(без названия)
Тиь написал 10.06.2020 18:01
Недавно появилась информация о возможности появления во время голосования ручек с исчезающей пастой.
А сейчас идет реклама о голосовании на дому....
У тех кто к вам придет должен быть одноразовый комплект состоящий из перчаток, маски и ручки.
Но даже у бабушек в доме должна быть своя, проверенная ручка.
(без названия)
Пиздецова Воровка Ивановна написал 10.06.2020 17:56
А куда смотрит прокуратура?
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss