Кто владеет информацией,
владеет миром

Больше половины российских компаний не смогли выжить после коронавируса

Опубликовано 10.06.2020 в разделе комментариев 0

Больше половины российских компаний не смогли выжить после коронавируса

Только 39% российских частных компаний смогли восстановить свою деятельность после снятия ограничительных мер, веденных из-за пандемии коронавируса. Об этом свидетельствуют данные мониторинга "Оценка бизнесом мер по восстановлению экономики", проведенного аппаратом уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова. Из 1 648 компаний, принявших участие в опросе, на начало июня только 8% восстановили свою деятельность полностью, еще 31% - частично. Более половины предпринимателей отметили значительное сокращение спроса на их продукцию или услуги – у 48% участников опроса спрос сократился на 50% и более, у 14% – на 91% и более. Каждый третий опрошенный бизнесмен считает, что его компания не сможет восстановиться до уровня 2019 года, если государство не изменит свою экономическую политику.

Согласно исследованию, получить какую-либо господдержку удалось 57,3% предпринимателей. Вместе с тем 6,4% участников опроса считают, что условия предоставления помощи не позволят ее получить.

В числе самых востребованных мер поддержки были названы прямые субсидии малым и средним предприятиям на выплаты зарплаты и освобождение от уплаты налогов, кроме НДС, за второй квартал 2020 года.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss