Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве выросло промпроизводство несмотря на простой из-за коронавируса

Опубликовано 10.06.2020 в разделе комментариев 2

В Москве выросло промпроизводство несмотря на простой из-за коронавируса

Промышленность Москвы выросла в январе-апреле выросла на 5% в годовом выражении, несмотря на месячный простой большинства предприятий из-за пандемии коронавируса, заявил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

"Обрабатывающая промышленность занимает важное место в экономике Москвы, она обеспечивает 16,2% в структуре валового регионального продукта. Несмотря на временную приостановку некоторых производств в апреле-мае, индекс промышленного производства вырос в сравнении с прошлым годом. С января по апрель предприятиями обрабатывающих отраслей промышленности города Москвы было отгружено товаров и выполнено работ и услуг на 1,7 трлн рублей", - уточнил Ефимов.

Наибольший рост в обрабатывающей промышленности с января по апрель 2020 года наблюдался в производстве химических веществ и лекарственных средств – более 50%.

По его словам, в период ограничений половина крупных и средних промышленных предприятий Москвы продолжала работу. Речь идет о предприятиях пищевой и фармацевтической промышленности, оборонно-промышленного комплекса, компаниях обрабатывающей промышленности и тех, кто обеспечивает граждан и систему здравоохранения средствами индивидуальной защиты, антисептиками и медицинским оборудованием. Кроме того, продолжали работать предприятия непрерывного цикла, например, производители кабеля и нефтеперерабатывающие компании.


Материалы по теме:

Больше половины российских компаний не смогли выжить после коронавируса





Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
утром ставят бордюры
вечером написал 11.06.2020 12:46
эти бордюры выламывают.
забавно...
корнхолио написал 10.06.2020 23:11
в то время как половина предприятий разорялась сидя в вынужденном заточении, другая половина хреначила не покладая рук на все 200%. А кому работать, кому сидеть решали в мэрии. Походу попахивает признаками ограничения конкуренции
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss