Кто владеет информацией,
владеет миром

Режим "самоизоляции" в Красноярском крае продлили на месяц

Опубликовано 11.06.2020 в разделе комментариев 1

сибирь коронавирус пандемия
Режим "самоизоляции" в Красноярском крае продлили на месяц

«По результатам докладов Министерства здравоохранения края и Роспотребнадзора оперативным штабом по противодействию распространения коронавирусной инфекции было принято решение о продлении действующих ограничительных мер до 12 июля», – сообщили в правительстве Красноярского края. Соответствующий указ появится позже на портале правовой информации.

Напомним, ограничительные меры действуют в Красноярском крае с 1 апреля. За нарушение режима самоизоляции предусмотрено административное наказание – штраф от 1 до 3 тысяч рублей. 

В свою очередь столичные власти считают достаточной существующую систему оспаривания штрафов, выписанных через приложение "Социальный мониторинг", которое призвано следить за соблюдением режима изоляции среди москвичей с COVID-19 и респираторными заболеваниями. 

"Мы не будем рассматривать полную амнистию штрафов. Мы видим и знаем, что есть люди, которые являются нарушителями. В любом случае есть нарушители, которые нарушают до 10 раз. Поэтому амнистировать эти штрафы никто не будет", - заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" первый замглавы аппарата мэра и правительства столицы Алексей Немерюк. 

Так он прокомментировал предложение главы президентского Совета по правам человека Валерия Фадеева проявить "гуманность" к москвичам и отменить все выписанные через "Социальный мониторинг" штрафы, а не только те, по которым есть нарекания. Фадеев раскритиковал приложение за недопустимое количество сбоев и высказал мнение, что со своей задачей оно не справилось. 


Материалы по теме:

График окончания эпидемии



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Сов ОК написал 11.06.2020 13:58
Тогда и массовое мероприятие под названием обнуление в Красноярском крае проводить нельзя
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss