Кто владеет информацией,
владеет миром

Коронавирус из РФ не отступает

Опубликовано 12.06.2020 в разделе комментариев 4

москва кризис коронавирус пандемия
Коронавирус из РФ не отступает

В России за последние сутки зарегистрировали 8 987 новых случаев заражения коронавирусом, а 183 человека скончались. Об этом сообщили в оперативном штабе. Общее число зараженных достигло 511 423 человек. 

Суточный рост составил 1,8%, как и днем ранее. Зараженные выявлены за сутки в 84 регионах, из них 3 216 случаев (35,8%) - активно у контактных лиц без клинических проявлений болезни. 

Общее число летальных исходов составляет 6 715. Умерло 1,3% от всех заразившихся в России. 

Число вылечившихся за сутки пациентов в России, у которых диагностировали коронавирус, составило 8 220, передает ТАСС. Общее число выздоровевших достигло 269 370 человек. Согласно данным штаба, число выздоровевших составило около 53% от общего количества заразившихся в РФ. 

Больше всего зараженных за сутки выявлено в Москве (1714), Московской области (730), Свердловской области (320), Санкт-Петербурге (274), Воронежской области (227), Нижегородской области (221). 

В Москве коэффициент распространения коронавируса снизился в пятницу на 0,04, до 0,76 - минимального показателя с 21 мая. В России в целом показатель остался на отметке 0,98.

Однако уже празднующие победу на пандемией кремлёвские деятели - смело выходят на работу, как будто статистика вся эта не для них. Прекращается режим удаленной работы, который был введен 30 марта. Большинство сотрудников администрации президента с 15 июня возвращаются на рабочие места и переходят на обычный режим деятельности. Об этом рассказал РБК источник, близкий к Кремлю. Его слова подтвердили три чиновника администрации президента.

"До нас довели, что, поскольку сняты ограничения (в Москве), с понедельника, 15 июня, возвращаемся к нормальному режиму работы", - сказал один из собеседников. При этом часть сотрудников вернулись к обычному режиму уже с 8 июня, когда мэр Сергей Собянин объявил о снятии ограничений со следующего дня. 

Между тем президент РФ Владимир Путин пока не стал возвращаться к обычному режиму работы. 

На удаленный режим чиновников администрации президента перевели 30 марта, после того как в обращении к нации Владимир Путин объявил о первой нерабочей неделе, а мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о закрытии кафе, ресторанов, парков, увеселительных заведений и торговых предприятий, которые не продают товары первой необходимости. На удаленный режим отправят людей в возрасте старше 60 лет и тех, чьи обязанности позволяют работать из дома, говорили источники РБК.

На практике график нахождения на самоизоляции был гибким, кому и в какое время следует работать из дома, определяли начальники управлений либо их заместители, рассказывали сотрудники различных подразделений Кремля. Например, мог действовать график "неделя дома - неделя на работе" или "три дня дома - два дня на работе", кого-то руководство вызывало по мере необходимости, а кто-то работал из дома постоянно.


От редакции: Со своей стороны фиксируем как бы симметричную халатность: вовремя не ввели жёсткий карантин в марте, когда надо было резко прекратить авиасообщение со странами и особенно со столицами стран, в которых бушевал коронавирус, а теперь поспешно всех выгнали на работу, на улицу. Где подтверждение статистикой? Где спад?! Формируется уже чёткое массовое представление, что как федеральная, так и московская власть принимают решения спонтанно и волюнтаристично, "левой пяткой" - никакой плановости у этих ненавистников плановой экономики нет.

А вы ведь помните это глупое, бессмысленное словосочетание "План Путина"? И в данном случае никаким планом не пахнет - солнышко вышло, всех амнистировали. Само собой, и экономика диктует, но и ей рост заболеваемости никак не в помощь. Однако кремляди уже сделали свой выбор. А народ - точнее, пена московская, - он уже и ночами гулять начал, слышу с улицы в два ночи горлопанов. Пьют, гуляют, орут - нормально, у москвичей "дембель" такой внезапный получился. Потом придётся им по лазаретам этот дембель поотмечать ещё, потому их Собянин и не демонтирует - ждут новых поступлений, всё понимают...

Д.Ч.


Материалы по теме:

Песков: Путин отказался выходить из самоизоляции

Лекарство от коронавируса - это не медицина, а бизнес

В Путинской России за день умирает от коронавируса уже более двухсот человек

Книжный фестиваль на Красной площади в разгар пандемии? Да, в Путинской России!

Мэрия Москвы пообещала "миллион призов" участникам голосования по поправкам в Конституцию



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Так что делать партийцам?
Глебб написал 12.06.2020 18:48
Что делать???
(без названия)
Сов ОК написал 12.06.2020 14:47
Такое впечатление, что число заражений в день упорно держат в пределах 9000. Уже сколько раз вплотную подбирались к этой цифре. Благо сейчас можно манипулировать количеством случаев заражения.
Кстати, по озвученным вчера в Приморье данным можно сделать вывод, что реальная летальность в крае сейчас 3%.
Как можно верить в ложь буржуазии?
Сколько им надо столько и изобразят - вот правда написал 12.06.2020 12:54
Смешно воспринимать их цифры всерьез.
Вон в Штатах власть получила пи.здюлей,и о короне уже ничего не слышно,и гробов и трупов больше нет.
два
один написал 12.06.2020 12:21
Хэ.Коронавирус из РФ не отступает, так заппланировали ВОЗы, гейтсы и прочая закулиса,а путен прилежно исполняет запланированное. А что ихний "золотой миллиард"?!, в России уже реально существует "золотой 1%", местный аналог пока еще теоретического ихнего Золотого миллиарда.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss