Кто владеет информацией,
владеет миром

Шахтеры ЛНР практически добились победы

Опубликовано 12.06.2020 в разделе комментариев 8

капитализм рабочий дерьмо
Шахтеры ЛНР практически добились победы

На данный момент стало известно, что глава республики Леонид Пасечник гарантировал выплатить апрельскую задолженность перед шахтерами "Комсомольской". Об этом сообщили в эфире "ГТРК ЛНР - Вести" в от 17-30. По словам гендиректора РТК Восток-Уголь Шатохина, ранее всячески открещивавшегося от выплат, после совещания у главы ЛНР "руководством ГУП РТК "Восток-Уголь" принято решение о выделении необходимой суммы по погашению задолженности по заработной плате перед горняками ГУП "Антрацит" за апрель месяц".

И выход только один - солидарность трудящихся!

"То есть выходит, деньги все-таки нашлись? Или они вообще никуда не пропадали? И почему, если деньги были, власти республики сначала сами спровоцировали проблему, довели ситуацию до критической точки, а потом "поручили изыскать средства"? Зачем нужно было устраивать карантинный цирк, незаконные аресты людей, которые просто потребовали соблюдения своих законных прав? Вопросы, естественно, риторические - капитал будет до последнего защищать даже мизерную долю процентов прибылей, получающихся с итак нищенских зарплат рабочих. И для этого годятся любые средства - можно объявить "врагами народа" и "агентами СБУ" всех борющихся за честно заработанную зарплату людей, можно похищать и пытать", - пишут товарищи из "Рабочего контроля", с самого первого дня мониторившие ситуацию на шахтах ЛНР.

Поддержи горняков, ведь завтра сам будешь просить о помощи!

Сейчас горняки Антрацита продолжают пикет и забастовку и требуют отпустить всех незаконно похищенных рабочих и предоставить гарантии неприкосновенности для всех участников забастовки и членов их семей. На данный момент продолжают незаконно удерживаться около 12-ти человек, в городе продолжает сохраняться карантин.

У нас все же нет оснований подозревать главу республики в соучастии в манипуляциях с шахтерскими деньгами. Но кто-то, и не только в правительстве, но и в МГБ, откуда вышел и сам Л.Пасечник, свой интерес, по всей видимости, имеет, иначе не предпринималось бы столько мер, чтобы замолчать ситуацию, задавить протест и так далее.

Разумеется, нет никакой гарантии, что в будущем подобная ситуация не повторится снова, и шахтерам придется снова выцарапывать заработанные гроши с риском для жизни.

А гарантий хотелось бы.

Анатолий Баранов




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Все ясно написал 18.06.2020 11:10
Расхлебывают свою поддержку путлеровского режима по захвату территорий других государств!
(без названия)
Встречный вопрос написал 13.06.2020 21:57
На России, на Юге, есть целый регион где говорят по Украински. Это Кубань. Однако на Кубани украинский язык под запретом. Нет украинских школ, нет украинского телевещания. На Москве закрывают украинские центры и библиотеки. Что это как не оголтелый нацизм?
НекОдиму
Русское возрождение написал 13.06.2020 10:19
Я тебя про политику не спрашивал. Ты ответь на 1 только вопрос: почему в регионах, где русский язык является родным (первым,бытовым) для 90% населения-этот язык не имеет статуса даже регионального по законам нынешних властей Украины? Ссылки на отжатие Крыма и ввод отряда Гиркина, не проканают. Самозванцы, захватившие власть в феврале 14, лишили русский язык статуса регионального на Юго-Востоке, еще 24 февраля, т.е. до крымских и донбасских событий. И надо сказать, что они сим актом очень хорошо унавозили почву для этих событий. И если бы не Журавлиный Царь и К, то не было бы сейчас всего Юго-Востока в составе такой Украины. Но Журавлиный царь отказал в признании Донбассу, ноэ с радостью признал власть киевских путчистов-русофобов, назвав их уважаемыми партнерами и лучшим выбором украинского народа.
Re: Завидонову НекОдиму
Завидонов Нек0дим написал 13.06.2020 09:41
Опездол, если ты живешь в Донбассе и гутаришь по русски, то это не значит, чтобы надо вводить российские отряды Гиркина, свергать законную власть, убивать тысячи своих соплеменников и переходить под крыло Ботоксной крысы.
Завидонову НекОдиму
Русское возрождение написал 13.06.2020 09:25
Как может быть Украина Родиной для шахтеров Донбасса, если на ней родной язык жителей Донбасса является иностранным? Сделайте русский язык вторым государственным-тогда и поговорим.
(без названия)
просто инфа написал 13.06.2020 00:06
все шахты в регионе - закрыты
поэтому "победа" эта пиррова
(без названия)
45 написал 12.06.2020 23:26
Лучше не расходиться - уже за май аванс платить.
"А гарантий хотелось бы"
Гарантия только одна - борьба за свои права написал 12.06.2020 21:39
и социальная революция для установления диктатуры рабочего класса.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss