Кто владеет информацией,
владеет миром

О белофашистских реликвиях и низкопоклонстве перед ними миноборонских

Опубликовано 13.06.2020 в разделе комментариев 11

фашизм позор нацизм белячество мнобороны
О белофашистских реликвиях и низкопоклонстве перед ними миноборонских

Заместитель министра обороны России Тимур Иванов назвал хранящиеся в мемориальном комплексе "Дорога памяти" вещи Адольфа Гитлера "настоящими реликвиями", пишет Znak.com. 

Замминистра выступал в эфире телеканала "Звезда". Он рассказал о системах, которые установлены в главном храме ВС РФ и мемориальном комплексе "Дорога памяти" для того, чтобы иконы и экспонаты оставались целыми. 

Позднее в Минобороны пояснили, что слова заместителя министра вырвали из контекста. "Заместитель министра рассказал о системах, помогающих сохранить иконы и экспонаты главного храма Вооруженных сил России. Также замминистра пояснил, что в музее хранятся вещи фюрера Третьего рейха, которые являются уникальными вещами, но никак не реликвиями". 

Слова чиновника звучали так: "Применили специальные системы очистки воздуха, которые сейчас устанавливаются во всех современных музеях, чтобы не повредить экспонаты, особенно дорогостоящие. Это касается икон, которые находятся в главном храме ВС РФ. Также такие установки находятся в самой "Дороге памяти", поскольку там находятся настоящие реликвии. Там есть уникальные вещи, вплоть до костюма Гитлера, который сохранился до сих пор, там есть фуражка Гитлера. Там есть уникальные экспонаты, которые раньше нигде не выставлялись".

Телеграм-канал "Цифровое средневековье" обратил внимание, что, согласно словарному определению, реликвия - это объект почитания или освященный церковью атрибут.

***

А так ли плохо РПЦ (объединившаяся недавно с зарубежной, то есть как раз власовской, которая в той войне была против большевиков и СССР) относится если не к Гитлеру, то к его приспешникам? В Москве, например, - далеко ходить не надо, - на Соколе при церкви всех святых имеется вот такой монумент. Не который слева (этот в Краснодарском крае), а который справа.

Уж в данном случае-то - точно реликвия. И не скажешь, что РПЦ как-то осталась в стороне - явно освещённый монумент, хоть и не надгробие.

Установке этого памятника в Москве весьма поспособствовал этот вот тип, недавно убитый чёрными риэлторами в собственной квартире. Янис Артурович Бремзис (Иван Мышкин).

Кстати, его за осквернение тогда ещё вполне государственного символа (дело было в августе, до декабря далеко). Символ, правда, не реликвия - церковью не освящён, но ведь государственный же был? Однако этого Мышкина не только не судили, даже не обвинили - видимо, вся российская власть одобрительно относится к подобным актам. И к увековечению имён приспешников Гитлера в Москве - тоже одобрительно относится, как и к канонизации "белых героев".

Не стал бы Путин на свои небольшие (при заработках 7 миллионов в год) сбережения перевозить сюда кости Каппеля, Деникина и прочих "белых" деятелей, на чьих руках кровь трудового народа РСФСР - если б не был уверен в полнейшей безнаказанности, неподсудности таких действий. А вот уже в ходе этого перезахоронения, состоявшегося в 2005 году, зашла речь и о реликвиях - обратите внимание на лексику официального, кремлёвского СМИ, я ради одного этого слова и поднял сетевые архивы!

"Прах Деникина вернулся в Россию" - это заголовок Ленты.ру от 3 октября 2005. Видите, вернулся! То есть, если дословно интерпретировать сказанное, прах отсюда увезли, а теперь только вернули, - но ведь было-то вовсе не так, и мы это знаем, понимаем. Деникин умер в Нью-Йорке и там же был похоронен.

Читаем далее: "Из высших должностных лиц государства церемонию посетили полпред президента в ЦФО Георгий Полтавченко и мэр Москвы Юрий Лужков, которые подчеркнули, что перезахоронение в столице праха двух видных эмигрантов стало символом единения России и ее народа. Кроме них на церемонии присутствовали кинорежиссер Никита Михалков, депутаты Госдумы Владимир Жириновский и Любовь Слиска, глава Союза писателей Валерий Ганичев, президент Центра национальной славы России Александр Мельник и делегация Русской зарубежной церкви."

Как вы полагаете, власовская, прогитлеровская РЗЦ не как реликвию захоранивала Деникина? Со всеми церковными обрядами, конечно, - уж коли Путин заказал такую церемонию, так всё сделают согласно канону! Православненько, примирительно. Вместе с Деникиным перезахоранивался и Иван Ильин, помещичий сын, - приветстовавший фашизм и нацизм, фактически перековавшийся в эмиграции в идеологи белофашизма. 

Ну, и насчёт реликвий непосредственно: "Дочь генерала Марина Антоновна Деникина-Грей в 2005 году получила российское гражданство. Ранее она передала России значительную часть семейного архива, в том числе реликвии, принадлежавшие ее отцу. В своем завещании генерал Деникин просил похоронить его прах в России, когда там изменится политический строй."

Видите, как недвусмысленно. 

Интересно, а никого из миноборонских там не было? Читаем уже в другом источнике, "Страна.ру" пишет: "Церемонию освящения провел патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Почетный караул отдал воинские почести останкам Деникина и Ильина, оркестр исполнил военные марши, а также здравицы из оперы Глинки "Славься" и Гимн России. Было произведено несколько залпов салюта. Перед Донским монастырем установлены траурные венки от президента РФ и правительства Москвы, общественных организаций."

Воинские почести Ильину - тому самому, который благословлял биться с "красными" любые силы, включая гитлеровские?! Да-да, и это уже при министре Сердюкове - впрочем, если б это были министр Иванов или Шойгу, мы бы тоже не удивились, это ничего не меняет. "Белая воля" Путина - очевидно просматривается за всеми этими почестями. Минобороны имеет тут явное отношение, "господин оформитель".

"В свое время представители Российского Дворянского собрания, которое возглавляет князь Андрей Голицын, выдвигали идею захоронения Деникина вместе с Врангелем и предлагали перезахоронить генералов у Кремлевской стены между могилой Неизвестного Солдата и Манежем. Основные аргументы и доводы членов Собрания для столь значимой акции заключались в личных достоинствах и благородстве генералов. По мнению современного русского дворянства, единый пантеон красных и белых командиров-героев гражданской войны должен был способствовать примирению и согласию в обществе."

Там теперь памятник Ермогену - как говорится, идея не реализовалась, но в воздухе не растворилась. Уничтожая стелу революционных мыслителей и превращая её в стелу 400-летия Дома Романовых - видимо, Мединский тоже занимался примирением и согласием.

Правда, и Собчаки тут отметились гораздо раньше (спасибо всё тому же источнику, почившей в пустоте интернета "Стране.ру"): "идея перезахоронения останков Деникина возникла в недрах Московского дворянского собрания. Однако, по словам сенатора от Тувы Людмилы Нарусовой, "первым тему перезахоронения праха Деникина поднял Анатолий Собчак в 1993 году в Париже, в Версале, где он делал доклад о наших соотечественниках во Франции и утверждал, что "пришло время собирать камни". На пальму первенства претендует и кинорежиссер Никита Михалков, возглавляющий Фонд культуры, который считает, что именно его Фонд выступил одним из инициаторов перезахоронения, "впервые мы заговорили об этом в нашем сериале "Русские без России"."

Так что оговорочка в Минобороны насчёт Гитлера - не случайная, а вполне логичная. Если идеологических приспешников Гитлера вроде Ивана Ильина РЗЦ, влившаяся в РПЦ, так почтительно величает, а сама РПЦ так на Соколе увековечивает белофашистов, - то чем сам Гитлер-то хуже? Могут же и от него реликвии остаться? Gott mit uns, как-никак...

Кстати, сам телеканал "Звезда", поскольку принадлежит всё тому же ведомству, миноборонский, - не раз замечен в пропаганде царизма и белячества - уж как минимум Столыпина он записал в самые любимые сыны отечества, едва ли не в герои. Специальные передачи о нём готовит - не даром же на месте памятника Павлику Морозову у Белого дома теперь Столыпин и стоит, эдакий страж капиталистических, антинародных реформ. 

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП


Материалы по теме:

А Ильичу хоть бы хны

Министерство опозоренных

Лето 2020 в Миннеаполисе и лето 1991 в Москве: фото и мысли

Декоммунизация в Дивеево: "Господь дал нам большую радость..."

Памятник белочехам коммунисты Пензы упаковали в чёрный трупно-мусорный мешок



Рейтинг:   3.35,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Читай правильно
хрустим белой булкой написал 14.06.2020 13:08
Аноним, гордящийся своим умением "читать правильно", действительно не является "живущим далеким прошлым", а вполне себе современным дрочером на "россию которую они потеряли", организмом высокой нравственности и культуры, судя по употреблению мата на общественном форуме (в общественном месте). Видимо жертва воспитания в пукинской россии.
(без названия)
Л.Казарян написал 14.06.2020 12:51
Л.Казарян написал 13.06.2020 20:15
- - - - - - -
Поддельный постинг чекистского отребья от моего имени.
.
Единственный мой ник, который, пока его не забанили, чекист не подделывал - это "бедный Казарян". А почему? Потому, что спецслужбные упыри (СУ) - шизоиды (не путать с "шизофренией"). Шизоид боится, что "заразится", и сам станет бедным. В этом выражается психологическая подоплека того, что чекисты занимаются рэкетом, попросту - грабят людей, для своего обогащения.
(без названия)
Никакого примирения с палачами! написал 13.06.2020 21:34
Сгнившие останки белогвардейского отребья, палачей русского народа, предателей России, которые трусливо сбежали от возмездия Рабоче-Крестьянкой Красной Армии буржуи везут в РФ. Останки белогвардейской нечисти не помогут привести к никакому примирения людей с преступниками и предателями. В буржуях РФ сидит страх расплаты народа с ними за их преступления, которые они совершают в отношении страны и народа уже в течении 30 лет.
(без названия)
Л.Казарян написал 13.06.2020 20:15

Л.Казарян написал 13.06.2020 19:48
------------------
Поддельные постинги чекистского отребья от моего имени.
.
Единственный мой ник, который, пока его не забанили, чекист не подделывал - это "бедный Казарян". А почему? Потому, что спецслужбные упыри (СУ) - шизоиды (не путать с "шизофренией"). Шизоид боится, что "заразится", и сам станет бедным. В этом выражается психологическая подоплека того, что чекисты занимаются рэкетом, попросту - грабят людей, для своего обогащения.
(без названия)
Л.Казарян написал 13.06.2020 19:48
Читай правильно написал 13.06.2020 19:33
1) " Это КАСАЕТСЯ ИКОН, которые находятся в главном храме ВС РФ. Также такие установки находятся в самой "Дороге памяти", поскольку ТАМ находятся НАСТОЯЩИЕ РЕЛИКВИИ.
точка!
далее
2) " Там есть УНИКАЛЬНЫЕ ВЕЩИ, вплоть до костюма Гитлера, который сохранился до сих пор, там есть фуражка Гитлера.
- - - - - - -
Второе предложение может быть конкретизацией первого, на примерах. Оно не содержит прямого отрицания, которое выглядело бы, например, так: "Тимур Иванов и Министерство обороны не считают личные вещи Гитлера реликвиями".
.
Не надо нападать на уважаемого Дмитрия Черного, когда он пишет по сути, выполняя свой журналистский долг.
наслаждайтесь :))
Атаман Сирко написал 13.06.2020 19:42
Ленин в Мавзолее не переворачивается в гробу?
мОтя ДроЧер вновь передернул свой писюн
Читай правильно написал 13.06.2020 19:33
1) " Это КАСАЕТСЯ ИКОН, которые находятся в главном храме ВС РФ. Также такие установки находятся в самой "Дороге памяти", поскольку ТАМ находятся НАСТОЯЩИЕ РЕЛИКВИИ.
точка!
далее
2) " Там есть УНИКАЛЬНЫЕ ВЕЩИ, вплоть до костюма Гитлера, который сохранился до сих пор, там есть фуражка Гитлера.
.
Блеать! Этот jыдохохол ДроЧер, по примеру своего старшего фрика формалинового Говномухеня притягивает хyй к носу !
Чиста намешанные гoвно+палки и на вентилятор барановского высерка, себе за хавчик, от товарища Баранов.
Которого с руки подкармливает мОйша ходорок, за такие высерки.
.
мОтя !
тебе самое определение - ЕБАНТРОП!
Расшифровка диагноза :
Ебантроп даунецкий - подвид вида хомо сапиенс с добавочной савковой хромосомой.
Человек,живущий далеким прошлым.
Отсталый никчемный,зацикленный на какой-либо заебе
А, надпись на монументе лукавая
и7 написал 13.06.2020 16:16
На монументе в самом конце имеется надпись:".. павшим за веру и отечество." Офицер Русской Императорской армии (а эти поименованные на монументе получили воинские звания при императоре) клялся на Евангелие служить императору. То есть клялся погибнуть за веру, царя и отечество.А эти генералы и атаманы изменили присяге, стали клятвопреступниками или изменниками,или предателями.В результате совершенной ими измены произошла гражданская война.Устанавливать монументы предателям неразумно. А впрочем есть такая пословица у русского народа: "Рыбак рыбака видит из далека"
(без названия)
Митяй написал 13.06.2020 13:08
Какая это мерзость - возвращать в страну рабство!
(без названия)
виктор11 написал 13.06.2020 13:07
По поводу этой ФРАЗЫ:
" Вместе с Деникиным перезахоранивался и Иван Ильин, помещичий сын..."
---
Желательно, прежде чем публиковать свою статью, ЕЩЕ РАЗ ПРОВЕРИТЬ, чтобы в ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ не ОБЛАЖАТЬСЯ.
А так как известно Владимир Ильич Ульянов (Ленин) ПРОИСХОДИЛ из ДВОРЯН и никак не из рабочих и крестьян, тот Карл Маркс из ВПОЛНЕ БЛАГОПОЛУЧНОЙ и ОБЕСПЕЧЕНОЙ СЕМЬИ, Фридриха Энгельса можно вообще назвать КАПИТАЛИСТОМ.
И напоследок, не кто иной как Карл Маркс говорил, что НАУКУ в том числе об обществе создают ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПРАВЯЩИХ КЛАССОВ в силу того,
что именно они имеют соотвеющее образование. СКОЛЬКО БЫЛО СЫНОВ или ДОЧЕРЕЙ РАБОЧИХ в РУКОВОДСТВЕ той РСДРП? НОЛЬ!
А ведь ТВОИ РОДИТЕЛИ ТОЖЕ НЕ РАБОЧИЕ или КРЕСТЬЯНЕ. Не надо писать благоглупости кто чей сын или дочь.
(без названия)
Л.Казарян написал 13.06.2020 13:00
"Заместитель министра рассказал о системах, помогающих сохранить иконы и экспонаты главного храма Вооруженных сил России. Также замминистра пояснил, что в музее хранятся вещи фюрера Третьего рейха, которые являются уникальными вещами, но никак не реликвиями"
- - - - - - -
Храм не музей. То, что в нем хранится, имеет религиозное значение.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss