Кто владеет информацией,
владеет миром

Газпромовские банкиры в Белоруссии познают все ужасы тоталитаризма

Опубликовано 13.06.2020 в разделе комментариев 4

газпром силовигархия классоваяненависть
Газпромовские банкиры в Белоруссии познают все ужасы тоталитаризма

12 июня Комитет государственного контроля Белоруссии сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении бывших и нынешних работников Белгазпромбанка и о задержании 15 человек, в том числе заместителя руководителя банка, а также представителей коммерческих структур (в основном бывших сотрудников банка). Обыски в кредитной организации проходили и днем ранее. В ней тогда заявили, что процессуальные действия никак не скажутся на финансовой устойчивости банка. В ходе следственных мероприятий были изъяты денежные средства на сумму свыше $4 млн, а также ценные бумаги на сумму свыше $500 тыс.

По 49,8% акций банка принадлежит российским «Газпрому» и Газпромбанку, еще 0,097% акций — Госкомимуществу и 0,266% — ОАО «Газпром трансгаз Беларусь». С июля 2000 по май 2020 года председателем правления банка был Виктор Бабарико, заявивший о своем решении принять участие в выборах президента Белоруссии.

Председатель Комитета госконтроля Иван Тертель сообщил 12 июня, что организация «располагает убедительными доказательствами причастности экс-главы Белгазпромбанка Виктора Бабарико к противоправной деятельности».

Напомним, 11 июня президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что бизнесмены увольняют людей, которые его поддерживают, и поручил контролирующим органам "прошерстить пузатых буржуев". 

"Я ведь еще в начале года просил не увольнять людей из-за этой пандемии. Дело ж здесь не в выборах. Нет, начали выкидывать. И, главное, уже обнаглели и не боятся: "А, ты там за своего Лукашенко, ну так иди на улицу!" - заявил белорусский лидер на совещании в среду. Президента цитирует государственное агентство "БелТА". 

По словам Александра Лукашенко, он получил жалобы от нескольких человек. "Выкидывают людей беззащитных, у кого нет денег, папы, мамы, которые могут защитить, - сказал он. - Значит, надо этих буржуев привести в чувство. Мы никому не должны позволить обидеть простого человека. И дело не в том, что они когда-то меня привели к власти, а дело в том, что в нашей стране этого быть не должно". 


Новости по теме:

Питерская элитная жилплощадь силовигарха Миллера почему-то возмущает дорогих россиян

Силовигархию трясёт катастрофа за катастрофой: недавно у Потанина нефть, сейчас в Казани газ

Лукашенко велел прошерстить пузатых буржуев, которые увольняли в период пандемии рабочих (видео)



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: черт перепуганный
Flsi написал 14.06.2020 14:30
Украинец Лукадрыщ лучше знает, как жить Белорусам?
черт перепуганный
лука написал 14.06.2020 13:04
Картоха наложил в штаны, когда выберут другого презика картоху пасодют, за ним столько, что могут и лоб зеленкой намазать.
Re: Как и В.В.
Гаданыш написал 14.06.2020 02:49
К бабке не ходи.
(без названия)
Непонятны написал 13.06.2020 19:52
Надо трясти не только пузатых. Надо трясти любых буржуев.
Однако, незаконные увольнения могут служить основанием для возбуждения уголовных дел? Такими шагами вождь Белоруссии не боится испортить и так XYZ-евый инвестиционный климат?
Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss