Кто владеет информацией,
владеет миром

В Атланте восставшие против расизма американцы подожгли ресторан, где был убит их товарищ

Опубликовано 14.06.2020 в разделе комментариев 4

протест сша полицейщина

Смерть афроамериканца в Атланте (штат Джорджия) в результате конфликта с полицейскими у ресторана Wendy's в пятницу спровоцировала беспорядки, передает "Интерфакс" со ссылкой на телеканал Fox 5 Atlanta. Протестующие вечером в субботу подожгли сам ресторан и в течение 45 минут блокировали межштатную трассу. Полиции пришлось применить слезоточивый газ для разгона активистов. 

Правоохранители вечером в пятницу приехали по вызову из-за жалобы на то, что машина, в которой спал мужчина, перегородила часть площадки у кафе быстрого питания Wendy's. Приехавшие на место сотрудники полиции попросили 27-летнего афроамериканеца Рейшарда Брукса припарковать машину по правилам. Затем Брукс прошел проверку на алкотестере и выяснилось, что он был пьян. 

Брукс оказал сопротивление полицейским при аресте и один из них достал электрошокер. Мужчина выхватил его и попытался применить против одного из сотрудников полиции, после чего убежал. Полицейские открыли огонь. Афроамериканец от полученного ранения скончался. 

После инцидента один из участвовавших в конфликте полицейских был уволен, второй отстранен от службы. Глава полиции Атланты Эрика Шилдс подала в отставку. В субботу в Атланте начались протесты. 

Ранее волну протестов против расизма и полицейского произвола по всей стране спровоцировала гибель афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе при задержании: один из полицейских прижимал мужчину коленом к земле в области шеи и не отпускал его, несмотря на жалобы на нехватку воздуха. Позднее пострадавший умер в больнице. 

Лозунг Black Lives Matter уже подхватили активисты в других странах, включая Францию и Великобританию. В брюссельском квартале Матонге, населенном в значительной степени выходцами из Африки, в воскресенье возникли беспорядки после акции против расизма и полицейского насилия, передает "Интерфакс". 

Зачинщики разбивали полицейские автомашины. СМИ сообщают о разгромленных магазинах. На опубликованных видео погромщики бьют витрины. 

На место столкновений прибыл водомет для разгона толпы, над кварталом для наблюдения за ситуацией летал полицейский вертолет.  


Материалы по теме:

Трамп морально готов к поражению на выборах

В Америке Колумб не устоял, но Пётр Колумбович останется навеки

Трамп назначил Четвертую американскую революцию на 27 августа

Гаага уже присматривается к Трампу и его неуважению к верховенству закона

Акции солидарности с восставшей Америкой в Брюсселе перешли в атаки на капитал (видео)



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А ведь есть глубинный народ, есть!
ЖС написал 14.06.2020 18:59
И мудрость глубинного народа наличиствует. Не нужен нам бессмысленный бунт, он на руку врагам.
Диалектика в том, что дети, или внуки будут жить лучше, а бунтарям нет будущего.
Национальный характер, это путеводная звезда нашего народа, чужими обычаями сыт не будешь.
Что, все плохие, а ты один дартаньян? Президент плох, правительство плохое, мулла плохой, патриарх плохой, элита плохая, писатели, поэты, актеры, певцы... Так бывает в жизни?
Не лезьте на рожон, у нас своя культура, у негров своя.
Одной гориллой меньше... :)
Гаврила, из архангелов как бы написал 14.06.2020 16:50
Сопротивление полиции, причем здесь расизм? Америка всем хороша, кроме шизоидной политики в отношении ниггеров. Негры -неполноценная раса: предположения евгенистов на научном уровне спустя 150 лет доказал Д. Уотсон. Первоткрыватель ДНК, почему о нем не пишут, не говорят? А открытия его панимаш нелицеприятны многим, не политкорректны, не кстати совсем. Многие - это ниггеры и их подпевалы, Баранов в том числе. Честны ли сегодня сообщества ученых, дистанцирующиеся от Уотсона? НЕТ! Они лгут и молчат в угоду разносчиков лжетеорий, разрушающих изнутри государство. Есть и не ученные, но тоже подпевалы, и очевидно, одного умственного развития с неграми.
П. С. И мене пох твои затирания коментов, баранов - жить становится лучше, жить становится веселей: Путин форева, санкции не сымут, Крым вернется, русня распадется....:)
Имерет Екатерины
Flsi написал 14.06.2020 14:24
В Свердловске уставшие от путизма-интернационализма афророссияне не принесли даже цветов к месту, где был убит их товарищ, огульно обвиненный мусорами в краже рулона обоев.
.
Дрочите на негров, дороргие афророссияне, это
(без названия)
Меч кладунец написал 14.06.2020 14:17
Да (б)левачье на то и (б)левачье, что несет пургу, совершенно не думая (патамушта не умеют).
Вон уже объявили, что лутинг (охренеть словечко), мол – это такая материальная компенсация нищасным ниграм, которые очень сильно переживают из-за безвинно утоптанного какого-то флойда, там... Мол, так страдают, беднаи, а лутинг им хоть нимношка помогает страшные моральные страдания пережить.
А то,что этот самый лутинг доставляет моральные страдания владельцам грабимых магазинов – и эти владельцы, получается, тоже имеют право каким-то образом компенсировать, чтобы легче было пережить...
Я хренею с этих леворылых обезьян.
Опрос
  • Как вы относитесь к обязательной вакцинации от коронавируса?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss