Кто владеет информацией,
владеет миром

Заболеваемость коронавирусом держится в РФ на прежнем уровне и даже растёт

Опубликовано 14.06.2020 в разделе комментариев 6

коронавирус пандемия
Заболеваемость коронавирусом держится в РФ на прежнем уровне и даже растёт

За последние сутки в России выявлено 8 835 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Из них 36,2% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 119 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 5 409 человек, сообщил оперативный штаб на сайте стопкоронавирус.рф. 

Ежедневный прирост находился на уровне 9 тысяч случаев с конца мая: снижение числа новых заболевших в Москве компенсировалось постепенным ростом в остальных российских регионах. 

Так, накануне в Москве зарегистрировали почти 1500 новых заболевших (в начале июня показатель был около 2300, доходил до минимальных 1195 на следующий день после отмены пропусков 9 июня). 

На остальные же регионы в совокупности пришлось более 7300 новых заболевших. Кроме Москвы, больше всего новых случаев было выявлено в Московской области (+717), Санкт-Петербурге (+256) и Свердловской области (+254). В Ханты-Мансийском автономном округе число заболевших выросло за сутки на 229 человек. 

Резкий прирост, порядка 180-190, наблюдали в последние дни в Коми и Тыве, рост также продолжился в Югре и Карачаево-Черкесии. 

Москва ‒ единственный регион из первой пятерки, который перешел ко второму этапу снятия ограничений, введенных из-за коронавируса. Единственный регион из первой десятки, который не вышел и на первый этап, - Дагестан, занимающий седьмое место по общему числу зараженных (6557 случаев) и четвертое - по числу смертей (316). 

Число выздоровевших пациентов с COVID-19 с начала вспышки превысило 280 тысяч человек. Вторые сутки подряд число выписанных оказалось меньше новых больных более чем на 3 тысячи человек. 

Количество умерших непосредственно от коронавируса больных в официальной статистике в свою очередь приблизилось к 7 тысячам человек. Накануне, по данным оперштаба, их было 119 человек (114 за день до этого). 

Коронавирус нового типа обнаружен более чем у 7,7 млн человек в 188 странах мира, более 430 000 больных скончались, сообщает Университет Джонса Хопкинса. Более 2 млн больных было отмечено в США. Следующей по общему числу заболевших идет Бразилия ‒ врачи выявили в стране более 850 000 случаев.

Напомним, о том, что пик заболеваемости коронавирусной инфекцией пришелся в России на 11 мая, когда был осуществлен выход из нерабочих дней - вчера сообщила вице-премьер Татьяна Голикова в ходе брифинга в правительстве. Также, по словам Голиковой, выписаны почти 80% госпитализированных в российские клиники, перепрофилированные под пациентов с коронавирусом. "В марте мы начали очень быстро и активно разворачивать и перепрофилировать наши лечебные учреждения в так называемые ковидные медицинские учреждения. 


Новости по теме:

Голикова уверена, что пик заболеваемости в пандемии Россия прошла 11 мая

В Путинской России за день умирает от коронавируса уже более двухсот человек

"Питерские" считают ленинградцев образованнее москвичей, потому и "самоизоляция" была мягче



Рейтинг:   1.80,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
 Twitter 
icooool написал 15.06.2020 05:42
Я на 99% уверен, что у меня есть Codid - 19.  говорят, что они думают, что, возможно, здесь уже в октябре, а в ноябре у меня был этот отвратительный кашель и болезнь груди.  это продолжалось несколько недель, и не удалось выяснить.  Я даже сделал рентген, чтобы удалить пневмонию. https://twitter.com/andyirwin9345/status/1243618250740715527
три
четыре написал 14.06.2020 20:38
Заболеваемость коронавирусом держится в РФ на прежнем уровне -на уровне, рекомендуемом ВОЗом. И все мероприятия по маскам-перчаткам и изменениям режимов изоляции и т.п., это всего лишь исполнение рекомендаций ВОЗа и прочей закулисы. Все идет по плану. Ихнему. Вот скоро и вакцинация подоспеет. Как рьяно властные крысы кинулись изменять Коаппы, законы, и штрафы, штрафы, штрафы. Во исполнение полученных рекомендаций.
Диалектику недоучили, и нищебродствуете
ЖС написал 14.06.2020 18:40
С детства учат слушать начальство, не наглеть, знать свое место и терпеть поучения больших людей.
Так развивается все живое в природе, даже милые котики пожирают чужих котят, чтобы трахнуть кошечку.
Большие люди, чтобы не растерять силу, организуются в группы, и вместе воспитывают слабых и тупых, нищиствующих бездельников и пьяниц. Потом они нанимают силачей, чтобы те калечили врагов и глупых, и прикармливают мудрецов, чтобы те воспитывали у быдла патриотизм и дружбу народов.
Так элита создает государство. Это огромная сила. Может реки взад пустить, может население продать, купить, и снова продать, но дороже.
Так вот. Не дуйте в сторону господ, и доживете спокойно.
Бессмысленно умирать, как Мальцев или Мохнаткин, или прятаться по норам, как Каспаров или Ходор. Живите полной жизнью.
Коронавирус он как СПИД, прилип и не отстанет !
Осломыслъ написал 14.06.2020 17:15
Нет худа без добра.
Границы закрыты - мозги не утекают.
А то ведь оставался только кал.
И где мои 13 минусов?
Flsi написал 14.06.2020 14:43
Чернильник, ставящий всем коментам по 13 минусов, ты где?
А то обидно даже, пишешь, пишешь, а обезьянка не реагирует.
А чего ей не рости?
Flsi написал 14.06.2020 14:28
Про платы, впадины и пики.
Кто учился в школе, может подумать, что экстремумы функций вычисляются после процесса. Как можно говорить, что пик прошел, если пандемия не закончилася?
Опрос
  • Боитесь ли вы шутить в сети про политику, религию и национальности?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss