Кто владеет информацией,
владеет миром

Внутрибанковский роуминг будут компенсировать Спёрбанку комиссии за платежи

Опубликовано 14.06.2020 в разделе комментариев 2

банки роуминг
Внутрибанковский роуминг будут компенсировать Спёрбанку комиссии за платежи

С 14 июня в России законодательно отменяется так называемый "банковский роуминг" - комиссии за межрегиональные переводы денег между клиентами внутри одного банка. По сути речь здесь идет об отмене таких комиссий в Сбербанке как доминирующем игроке на этом рынке. Идея отменить "банковский роуминг" появилась в начале 2019 года и стала законом в середине декабря. Сегодня истек полугодовой срок вступления документа в силу. Инициативу предложили правительству Банк России, Минфин и Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

Де-факто Сбербанк убрал "банковский роуминг" в начале июня. Банк отменил комиссии за переводы внутри банка в одном регионе и между регионами, если они не превышают 50 тысяч рублей в месяц. Комиссия за перевод свыше этой суммы составит 1%, но не больше тысячи рублей. По данным Сбербанка, в лимит переводов в 50 тысяч рублей в месяц укладываются почти 90% клиентов банка. Для тех, кто переводит больше, Сбербанк ввел систему подписок, которые могут снизить комиссии за переводы сверх лимита. 

Глава Сбербанка Герман Греф связывал процесс отмены "банковского роуминга" и с подключением к системе быстрых платежей (СБП), запущенной в 2019 году Банком России. В конце мая Сбербанк завершил полноценное присоединение клиентов к СБП. Таким образом, через этот канал клиенты Сбербанка могут бесплатно переводить до 100 тысяч рублей в месяц в другие банки-участники СБП, и наоборот. Сервис доступен клиентам в мобильном приложении "Сбербанк Онлайн" на платформах iOS и Android.


От редакции: А вот за оплату ЖКУ по Москве, например, Спёрбанк - наоборот, задрал комиссию почти в два раза. Следует Греф тому принципу, который заявлен героем Мигалкова Паратовым в "Жестоком романсе": "на одном проиграем, на другом выиграем тётушка!" Это была далеко не самая высокая внутрибанковская такса, не говоря уже о внешних (к примеру перевод между ВТБ и Спёрбанком - тоже стоит денег, что заставляет производить лишние движения, обналичивать цифровые рубли и физически их запихивать в банкомат Сбера)... Так что подачка ничтожная и мало обнадёживающая. Эти господа никогда не упустят нашу копеечку, найдут за что содрать ещё больше. Зато какой пиар правительству!

Д.Ч.



Рейтинг:   4.91,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
У этих тварей самая высокий курс
Гаданыш написал 15.06.2020 04:52
на покупку валюты. Хотя банк вроде государственный. И прибыль самая высокая.
Делят ее потом.
Желание "халявы" - желание воровать?
Посторонний чел написал 14.06.2020 20:20
Почему работники Сбербанка должны работать на Диму Черного бесплатно? Зачем банку клиенты, которые хотят получать ВСЕ услуги бесплатно?
Надо получение наличных в банке сверх лимита обложить комиссией. Чтобы Дима Черный и иже с ним не бегал по городу с чемоданами налички, а чтобы пользовался безналичными переводами, уплачивая за это разумную комиссию.
Опрос
  • Как вы относитесь к обязательной вакцинации от коронавируса?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss