Кто владеет информацией,
владеет миром

Жертв коронавируса почти на 80% больше официальной цифры

Опубликовано 15.06.2020 автором Лариса Шеслер в разделе комментариев 5

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Жертв коронавируса почти на 80% больше официальной цифры

Что будем делать со статистикой?

Не знаю, кто там будет получать гранты за поиски ошибок в российской отчетности по коронавирусу, но, наверняка можно все это сделать забесплатно, заглянув на сайт Госкомстата.

Сразу скажу, сайт очень корявый, нужная информация часто закопана в странных рубриках, но я изучила этот сайт, занимаясь статистикой по миграции.

И вот вчера наткнулась на новую таблицу «Сведения о числе зарегистрированных умерших с установленным диагнозом короновирусной инфекции за апрель 2020 года». Понятно, что в апреле волна только поднималась.

Таблица составлена по данным ЗАГСов, а не по отчетам губернаторов и областных департаментов здравоохранения.

И расхождения с данными на сайте СТОПКОРОНАВИРУС.РФ ОЧЕНЬ значительные.

По данным официальных сайтов по коронавирусу на 1 мая 2020 года в России было 1169 умерших от этой болезни.

А по данным Госкомстата – таких 1660 только за апрель.

Но и эти данные Госкомстат дополняет еще 1052 смертями, которые считаются случаями, где коронавирус диагностирован, но не является главной причиной смерти.

Причем из этих 1052 случаев зафиксировано, что коронавирус в 432 случаях оказал «существенное влияние на развитие смертельных осложнений».

Даже если допустить, что в оставшихся 617 случаях вирус не оказал влияния на смерть человека (ну, например, человек погиб в ДТП, а при вскрытии оказался инфицированным ковид-19), все равно только за апрель фактических жертв коронавируса было более 2000 человек, что почти на 80% больше официальной цифры.

Кстати, еще нет данных по причинам смертности за апрель, а там наверняка всплывут необъяснимый рост числа пневмоний в Санкт-Петербурге и Дагестане.

Я думаю, что по итогу мы реально придем к проценту летальности аналогичному немецкому – 3-4 процента от числа заболевших.

И это будет очень неплохой результат, учитывая то, что Германия в Европе лидирует по эффективности работы здравоохранения на фоне провалившихся Бельгии, Испании или Великобритании.

Но давайте говорить правду!



Рейтинг:   2.04,  Голосов: 57
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бедлам написал 16.06.2020 09:56
Статистика,вещь-"скользкая".Ей можно запросто манипулировать в своих интересах,если,конечно "держать в руках",сами источники и все средства массовой информации.В последнее время "умиляют",статистические данные,которые все время всплывают на федеральных каналах,где,число "выздоровевших",намного превышает число заболевших.Это обьясняется конечно же-"талантами"российской правящей верхушки и "заботой о народе",который скоро должен голосовать за поправки,а значит,должен видеть больше "позитива".Сразу вспоминается Гоголевский г-н земляника,смотритель богоугодных заведений,который говорил:"можете мне не поверить,но,как только я заступил на эту должность,все больные сразу стали выздоравливать,будто мухи..И не медикаментами,а все-честностью и порядком".Надо думать,что к началу проведения референдума,картинка должна быть,никак не хуже,хотя бы "статистически".
На каждую к/в пневмонию приходится 8 обычных
Yah написал 15.06.2020 16:26
На каждую коронавирусную (к/в) пневмонию приходится около 8 обычных внебольничных пневмоний.
Поскольку за к/в платят из бюджета вполне приличные деньги, а за внебольничные не платят ничего, скорее будут приписывать к/в больных и умерших за счет больных внебольничными пневмониями, чем наоборот.
Поэтому все измышления по поводу занижения к/в смертности - ерунда.
(без названия)
Предупрежден-значит вооружен . написал 15.06.2020 15:58
Сколько же должны зарабатывать мрази , которые и сегодня утверждают ,что Ковид - фэйк ?
(без названия)
Грюн написал 15.06.2020 14:54
А вы что не знаете, что путинская РФ- государство уголовного беспредела власти,бесправия населения,воровства и тотальной Лжи!!!
Лариса, это вас товарищ баранов выпустил на арену?
Себе в помогу? написал 15.06.2020 11:46
Ибо штанцы-то давно спустились, а поддержать (штанцы) - НЕКОМУ!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss