Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве, как обычно: карантин бедствие, снятие - катастрофа

Опубликовано 15.06.2020 в разделе комментариев 7

медицина бюрократия лекарства коронавирус
В Москве, как обычно: карантин бедствие, снятие - катастрофа

Мэр Собянин рапортует о поэтапном снятии карантинных ограничений с тем же бодрым энтузиазмом, что лишь чуть раньше сообщал о "завинчивании гаек".

Ограничения, которые связаны с посещением кинотеатров, спортивных и массовых мероприятий, могут быть сняты уже в июле, заявил мэр столицы.

«Целый ряд ограничений, в том числе свободное посещение спортивных мероприятий, кинотеатров, театров, массовые мероприятия, это уйдет уже на июль. Будем смотреть исходя из эпидемиологической ситуации, как она будет развиваться», ― рассказал градоначальник в эфире телеканала «Россия 1».

С 9 июня в городе отменяются домашний режим, график прогулок и пропуска. К работе приступают ряд предприятий сферы услуг, том числе парикмахерские и ветеринарные клиники. Также снимаются ограничения на оказание услуг каршеринга. 

С 16 июня стоматологические клиники города возобновят плановый прием пациентов, заработают библиотеки, риелторские конторы и службы проката, откроются летние веранды ресторанов. С 23 июня планируется открытие спортивной индустрии — фитнес-клубов, бассейнов и физкультурно-оздоровительных комплексов, а также полностью возобновят работу стационарные заведения общепита.

При этом обязательный масочно-перчаточный режим в столице сохраняется.

Ну как же без масок и перчаток? Особенно в бассейне и в кафе. 

Однако маска сама себя не продаст и не купит, надо стимулировать процесс. Деньги-то вложены... Все в масках, везде - в масках. Вчера на входе в гипермаркет стоит служащий, просит надеть маску. Но в принципе, можно просто показать ему, что она у тебя есть, и пройти. У самого служителя маска надета... ну не на задницу, и на том спасибо.

Внутри гипермаркета, понятно, никакого дистанцирования, хотя кое где и нанесены на пол красные линии разметки. Да не приспособлено помещение для дистанции, все толкаются, трутся друг о друга, общаются едва ли не рот в рот. Но все в масках!

Хотя сохранение некоторой относительно безопасной дистанции - это единственно, что точно сокращает вероятность заражения. Маски - это как забор против комаров, перчатки вообще курам на смех - или вы раз в два часа промываете их дезинфицирующим раствором?

Ну и, конечно, общественный транспорт. Тут самое раздольше любой инфекции, и коронавирусная - не исключение. В городах, где закрыли метро (Киев, Берлин), ситуация однозначно лучше, чем в тех, где оно функционировало все время (Москва, Нью-Йорк).

Фитнес-клубы и бассейны, где воздух циркулирует в замкнутом помещении, закрыты, а вот открытые площадки для занятий спортом открывать не торопятся.

Ну и так далее. Апофеоз - явка на голосование 1 июля. А там, глядишь, и снова увидим озабоченное лицо Собянина, который начнет вновь все перекрывать, "исходя из эпидемиологической ситуации, как она будет развиваться"...

Анатолий Баранов

PS. Вот так социально отвественные граждане Германии проводят митинги в Берлине. Сравните с тем, что у нас происходит на улицах, даже без всяких массовых мероприятий.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
когда речь идет о смерти коронарного вируса, проблема расы
вакцина написал 06.07.2020 04:04
"в результате землетрясения в этой стране в Нью - Йорке погибло примерно в два раза больше чернокожих и латиноамериканцев, чем всего населения. в Чикаго этот разрыв еще более велик: на долю чернокожего населения приходится 70% случаев смерти от коронарного вируса, но около 30% населения города.
В начале апреля в Висконсине в результате личного голосования около 80% случаев смерти от коронарного вируса в милуоки были черными, хотя доля чернокожего населения в этом городе составляла всего 25%. С тех пор было зарегистрировано еще семь случаев венерических заболеваний, связанных с проведением выборов, однако все последствия распространения вируса остаются неясными.
Эти статистические данные шокируют многих, но не удивляют специалистов и защитников права окружающей среды. ...
китайские предприятия отмечают, что вакцина против коронарного вируса будет готова к концу года, эфф
3622 написал 18.06.2020 04:12

Две китайских компании, которые работают под непосредственным национальным контролем, заявили, что они готовы к массовому производству коронарной вакцины к декабрю 2020 года, что будет стимулировать усилия более чем 100 лабораторий во всем мире по разработке безопасных методов лечения ВИЧ - 19. китайский научно - исследовательский институт биологии Уханя и пекинский институт биологических продуктов объявили, что они вступают во второй этап клинических испытаний. на прошлой неделе вакцинацией было охвачено 2000 добровольцев. 29 мая в китайской социальной медиа - платформы в микрописьме была опубликована статья, в которой подчеркивалось, что в настоящее время исследователи страны проводят тестирование на пять вакцин против коронарного вируса.
Re: на открытой поверхности вирус через 40 мин. загибается
хахахахахаха написал 15.06.2020 18:37
Это не так. На некоторых поверхностях вирус загибается почти сразу, а на других жизнеспособен сутками.
Как же так?
Всеволод Бутылкин написал 15.06.2020 16:13

> ... перчатки вообще курам на смех - или вы раз в два часа промываете их дезинфицирующим раствором?
-------------------------------------------------
Эх, Толя, Толя, сто статей про вирус написал, а не знаешь того, что знает трудолюбивый дворник - таджик : на открытой поверхности вирус через 40 мин. загибается.
Как же ты в таком случае поведешь людей на борьбу с рыжымом?
(без названия)
мещанин написал 15.06.2020 15:29
У НАС уже и продавцы в магазинах на кассе без масок сидят,на покупателей никто внимания не обращает...хозяева магазинов поняли,что если требовать с покупателей маски,то значительная их часть просто разворачивается и уходит в другой магазин.
масочная истерия только в госучреждениях.
McKinsey&Company дает методичку и кошерные клоуны строго ее выполняют
Глобальный Цифровой Цирк Концлагерь написал 15.06.2020 11:47
В общем пандемия Идиотизма будет продолжаться теперь вечно.
ПриехУли.
(без названия)
Старик на завалинке написал 15.06.2020 10:18
Усе расейское начальство просто чокнулось и тронулось умишком!
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

Только у нас на сайте тайские препараты по самым лучшим ценам

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss