Кто владеет информацией,
владеет миром

Последствия перенесённого даже в лёгкой форме коронавируса наукой не изучены и ужасны

Опубликовано 15.06.2020 в разделе комментариев 15

коронавирус пандемия патологии
Последствия перенесённого даже в лёгкой форме коронавируса наукой не изучены и ужасны

Новое заболевание SARS-CoV-2, с которым впервые столкнулось человечество, слишком мало изучено, и его влияние на организм человека неизвестно. Исследований, которые позволили бы отследить долговременные последствия, еще не существует. А статистика не точна и не репрезентативна. 

У некоторых пациентов короновирусная инфекция приводит к тяжелым последствиям, к реанимации, подключению к аппаратам ИВЛ, летальному исходу. У других протекает вообще бессимптомно и пока незаметно. Однако это не значит, что впоследствии переболевшие будут настолько же здоровы, как и до болезни. 

Большинство заболевших выздоравливают примерно через 3-4 недели. Но что происходит с организмом дальше, еще только предстоит изучить медикам. Однако они заранее предупреждают: у COVID-19 могут быть весьма серьезные осложнения, которые могут остаться на всю жизнь. 

Механизм воздействия коронавируса на нервные клетки пока не изучен. Заражение часто не ограничивается одной лишь инфекцией дыхательных органов и поражением легких. У значительного числа пациентов вирус поражает нервную систему, кровеносную систему, эндокринную систему, мозг... 

Специалисты из Германии и Франции выяснили, что коронавирус способен проникать в клетки мозга через рецепторы ACE2 и с помощью нейропилина-1 (вырабатывается нервными клетками обонятельного эпителия). Коронавирус не может размножаться внутри клеток мозга, но при этом он может вызывать их массовую гибель и ускорять развитие нейродегенеративных болезней, сообщает "MedDaily". 

К вирусу восприимчивы не только клетки эпителия (слизистой) органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, но и клетки ткани центральной нервной системы (ЦНС). Поэтому побочным эффектом такого воздействия оказываются нарушения центральной нервной системы, неврологические расстройства, психические расстройства, проблемы с легкими, мышечная слабость, почечная недостаточность, осложнения сердечно-сосудистой системы, тромбообразование... 

При COVID-19 увеличивается риск нарушения свертываемости крови, что приводит к инсультам и отеку альвеол легких, возникает гипоксия. 

У многих переболевших после полного исчезновения клинических симптомов сохраняется озноб вне зависимости от внешних условий. 

Как рассказала "Комсомольской правде" врач-эндокринолог поликлинического отделения МНОЦ МГУ, кандидат медицинских наук Зухра Павлова, у пациентов страдает центр терморегуляции. Пока невозможно определить, постоянное ли это нарушение или временное. Однако, как предупреждает Павлова, часть повреждений, к сожалению, будет иметь необратимый характер. 

Минимум у половины больных коронавирусной пневмонией впоследствии возникают тяжелые тромботические осложнения. Тромбы закупоривают кровеносные сосуды, которые питают легкие, мозг, сердце, другие органы и ткани. Это повышает риск легочной эмболии, инсульта, инфаркта, тромбоза глубоких вен. Как долго сохраняется ускоренная свертываемость крови у переболевших COVID-19, пока не ясно. 

Почечная недостаточность, сердечная недостаточность, проблемы с пищеварением, поражение печени - далеко не полный перечень побочных эффектов воздействия коронавируса. 

Психические и неврологические расстройства также отнесены к последствиям коронавирусной инфекции. Однако это касается, в основном, пациентов, которых подключали к аппаратам искусственной вентиляции легких. Так называемый ПИТ-синдром (ПИТ - после интенсивной терапии) проявляется у таких больных нарушением психики - человек становится тревожным, у него развивается посттравматическое стрессовое расстройство, депрессия, ухудшаются память, внимание и скорость мышления, падает скорость реакций, возникают трудности с обучением, привычной работой и выполнением повседневных задач. 

У детей в результате коронавирусной инфекции может развиваться синдром Кавасаки - мультисистемное воспалительное явление в форме лихорадки, сыпи, шелушений, воспаленных глаз и распухших лимфоузлов. Наиболее подвержены ему младенцы и дети до пяти лет, но возможны и исключения. 

Как рассказала КП директор Научно-практического центра детской психоневрологии Татьяна Батышева, новый опасный синдром встречается и у детей старшего возраста, и также сопровождается высокой температурой, сыпью, отеками, воспалением, поражающим кожу, глаза, сосуды и сердце, а также инфекционно-токсическим шоком. 

Синдром опасен поражением артерий с возможным образованием аневризм, тромбозов и разрывов сосудистой стенки. 

Самое типичное последствие COVID-19 - долгосрочные проблемы с дыхательной системой. Пораженные участки легких не всегда заживают. На их месте могут образовываться рубцы (фиброз легких), то есть зоны, которыми человек уже не может дышать. Врачи не исключают, что переболевшие коронавирусом до конца жизни будут страдать одышкой при любых, даже минимальных, физических нагрузках. Травмированные органы просто не смогут давать организму нужное количество кислорода. Такие структурные изменения требуют длительного восстановления.


От редакции: Почитаешь так это всё и понимаешь, что предложенная в Швеции и пропагандируемая некоторыми "специалистами" в РФ методика "лучше всем быстренько переболеть и сформировать коллективный иммунитет", пока лето и фрукты, - глупость и провокация. Болезнь не изучена, и, как описывают её некоторые - именно компенсаторика организма, то есть взбесившийся иммунитет, возникающий при тяжёлом развитии коронавируса, и убивает лёгкие, производит какой-то опаснейший для тканей белок. Так нужен ли такой иммунитет, спрашивается? Врачи говорят, что, наоборот, низкий иммунитет - залог выздоровления. Кому верить - неизвестно, но одно ясно, что заболевать вообще нельзя, а это значит, что карантинные меры единственный способ не подпустить к себе коронавирус при отсутствии вакцины.

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Это не карантин. Это управляемый хаос

"Спад" пандемии в России сопровождается ростом смертности

В Москве, как обычно: карантин бедствие, снятие - катастрофа

Жертв коронавируса почти на 80% больше официальной цифры

Политическая ориентация COVID-19 и предстоящая революция

Главный пульмонолог Минздрава усомнился в безопасности снятия карантинных мер



Рейтинг:   3.55,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Тема : диалектика
P.S, написал 15.06.2020 22:16
Кто,что,кому и когда.
http://ruguard.ru/article/read/Apokalipsis_Ioanna_Bogoslova.html
________
Поезд оставив дымок, в дальние скрылся края,лишь промелькнул огонек,словно улыбка твоя.
Веришь, не веришь,- словно улыбка твоя...
(без названия)
Ганс написал 15.06.2020 20:46
А тем кто не верит в ковид-19 скажу так- дуракам закон не писан,а если писан,то не прочитан,а если прочитан- то не понят,а если понят- то неправильно. Идите на ИКСуй, 3,14дарасы!
(без названия)
Ганс написал 15.06.2020 20:42
Автору статьи Баранову-респект и уважение!
Re: ''не подпустить к себе коронавирус при отсутствии вакцины'' - '
виктор11 написал 15.06.2020 19:22
"То есть, прежде, чем будущая вакцина может быть допущена к применению, она должна пройти довольно продолжительный цикл испытаний. Может быть даже и несколько лет..."
----
Все верно. По самым оптимистическим прогнозам (BIG-Farm) вакцина против COVID-19 будет не РАНЬШЕ апреля 2021 года.
Проблема здесь еще усугубляется тем, что на сегодня известны по крайней ТРИ модификации COVID-19 - как-то одна в Китае, вторая в Европе
и третья в США. И что еще ХУЖЕ, установлено COVID-19 МУТИРУЕТ ПОСТОЯННО. Так что с вакциной тут не так просто.
Однако не кто иной как Билл Гейтс заявил(01.04.2020), что вакцина уже может как максимум через полтора года, т.е. возможно и еще скорее.
Но, как говорит товарищ Билл Гейтс, создание самой вакцины - это еще ПОЛДЕЛА. Нам НЕОБХОДИМО МИЛЛИАРДЫ ДОЗ(!)) вакцины, чтобы
в пределе (СЕМЬ МИЛЛИАРДОВ ДОЗ) ВАКЦИНИРОВАТЬ ВСЕ НАСЕЛЕНИЯ планеты Земля.
Смотри например здесь:
" https://www.handelsblatt.com/technik/medizin/microsoft-gruender-bill-gates-fordert-vorbereitung-auf-massenproduktion-von-covid-19-impfstoff/25703460.html?ticket=ST-4024178-R37ZUeKB4M9395HfwcM0-ap2".
Давейте подчитаем, пускай ОДНА ДОЗА вакцины против COVID-19 стоит 50 ДОЛЛАРОВ (на самом деле понятно будет БОЛЬШЕ).
Итак УМНОЖАЕМ 50 долларов на 7 МИЛЛИАРДОВ НАСЕЛЕНИЯ планеты Земля - равно 350 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ!
Товарищи, да тут у ЛЮБОЙ ФАРМА-ФИРМЫ КРЫША ПОЕДЕТ. ДАЕШЬ ВАКЦИНУ ПРОТИВ COVID-19!
(без названия)
стоик6141 написал 15.06.2020 19:21
Автору - у тебя убедительное получается писать о том , как коммунизм бороздит в созвездии Андромеды?
Тема : диалектика
Крис написал 15.06.2020 18:58
Все взаимосвязано и взаимообусловлено...,в т.ч. и в Китае...
Так когда, кто и кому будут завидовать...и почему..?
Кто-то сказал кому-то нежные слова..
''не подпустить к себе коронавирус при отсутствии вакцины'' - ''Вот приедет барин...'' Сколько можно
молиться на эту мифическую вакцину? В абсолютном написал 15.06.2020 18:36
своем большинстве вакцины - это профилактические препараты, и в условиях, когда ''бушует'' эпидемия, применение вакцинации
уже запоздало! Показывая хорошие результаты при защите от бактериальных инфекций, эффективность вакцинации против вирусных инфекций не высока.
Не давая 100-процентной гарантии защиты от вирусов, вакцинация в то же время сама может стать источником всего того ''букета'' последствий, которым нас пугают ''авторы'' публикации. То есть, прежде, чем будущая вакцина может быть допущена к применению, она должна пройти довольно продолжительный цикл испытаний. Может быть даже и несколько лет...
(без названия)
виктор11 написал 15.06.2020 18:04
КТО является ПРОФИТЕРАМИ так называемой КОРОНА ПАНДЕМИИ?
------
Что посмотрим ВНИМАТЕЛЬНО - КТО КОЛОССАЛЬНО выиграл и ПРОДОЛЖАЕТ выигрывать от ВОЗ-обьявленной ПАНДЕМИИ?
Итак по списку (неполный):
1. ШЕФ американской фирмы Amazon товарищ Jeff Bezos. Его личное состояние увеличилось с 01.01.2020 по 01.04.2020 на 23,6 МРЛД ДОЛЛАРОВ
и СОСТАВИЛО 138 МЛРД. ДОЛЛАРОВ.
2. Alice, Jim и Rob Walton - владельцы фирмы Walmart - самая богатая семья в мире, стали еще богаче за тот же самый период времени,
увеличив свое богатство на 8,45 МЛРД ДОЛЛАРОВ и оно достигло суммы 169 МЛРД Долларов
3. Илон Маск увеличил свое богатство на на 10,4 МЛРД ДОЛЛАРОВ.
Сайт " https://www.institutional-money.com/news/maerkte/headline/welcher-milliardaer-in-der-corona-krise-noch-reicher-wurde-196910/"
Понятно, это еще не ВСЕ: На СТАРТОВЫХ ПОЗИЦИЯХ стоят еще ряд фирм из США, таких как Facebook, Microsoft и понятно группа BIG-Farm - т.е.
ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ ФИРМ ГИГАНТОВ, где как утверждают идет ВЫРАБОТКА ВАКЦИНЫ ПРОТИВ COVID-19. Здесь речь идет в данном случае
с COVID-19 БОЛЕЕ ЧЕМ 300 ПРОЦЕНТОВ! А ЧТО же говорил ОСНОВОПОЛОЖНИК НАУЧНОГО СОЦИАЛИЗМА Карл Маркс о ПОВЕДЕНИИ КАПИТАЛА
при НОРМЕ ПРИБЫЛИ 300 ПРОЦЕНТОВ? Правильно - ПРИ НОРМЕ ПРИБЫЛИ 300 ПРОЦЕНТОВ КАПИТАЛ ИДЕТ НА ЛЮБОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
Что мы собственно и НАБЛЮДАЕМ с там называемой пандемией COVID-19, которую обьявил ВОЗ, т.е. ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВОХРАНЕНИЯ,
которая на 80 ПРОЦЕНТОВ ФИНАНСИРУЕТСЯ из ЧАСТНЫХ ИСТОЧНИКОВ - разных рода ФОНДОВ США как-то фонд Мелинды и Билла Гейтса,
Фонад Рокфеллера и т.д. Тот, кто еще верит в ОБЬЕКТИВНОСТЬ ВОЗ, скажем прямо или ДУРАК или ЛЖЕЦ.
Вот автор ссылается на мнение ОДНОЙ пары врачей и нагнетает СТРАШИЛКИ по по поводу COVID-19. Т.е. автор занимается ВЫДЕРГИВАНИЕМ
ОТДЕЛЬНЫХ, ВЫГОДНЫХ ЕМУ ФАКТОВ, чтобы доказать выгодно ему положение. А ведь еще В.И.Ленин говорил, что ВЫДЕРГИВАНИЕМ
ОТДЕЛЬНЫХ ФАКТОВ, МОЖНО ДОКАЗАТЬ ЧТО УГОДНО, а ВОТ РАССМОТРЕНИЕ ВСЕХ(!) ИМЕЮЩИХСЯ ФАКТОВ, есть БЕЗУСЛОВНО ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ
ВЕЩЬ. Читая Д.Черного, члена ЦК ОКП, сомневаешься, причел он ВООБЩЕ хоть одну работу В.И.Ленина.
А так по поводу COVID-19 на сегодня НЕТУ ДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ - КАЖДЫЙ в том числе специалисты ГОВОРЯТ РАЗНОЕ.
А если так, то возникает ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ СОМНЕНИЕ, а есть вообще этот так называемый COVID-19. В самом деле, УЖЕ идет ПОЛГОДА
ИСТЕРИЯ с COVID-19. ПОЧЕМУ же нельзя было СОЗДАТЬ МЕЖДУНАРОДНУЮ ГРУППУ АВТОРИТЕТНЫХ УЧЕНЫХ ВСЕХ ПРОФИЛЕЙ как-то, врачей,
психологов, экономистов и т.д., чтобы ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ ВСЕ ИМЕЮЩИЕ ДАННЫЕ, разработать стратегию и т.д. Ан нет.
КОРОНОБЕСИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ. Стало быть есть силы и товарищи, которым это ВЫГОДНО или они преследуют какие-то СВОИ ЦЕЛИ.
Не надо трястись от страха
Yah написал 15.06.2020 17:29
Не надо трястись от страха. Это только предположения. Необходимы длительные исследования - наблюдения. Не может обычное ОРВИ давать длительные эффекты с высокой частотой.
последствия перенесенного короновируса еще кошмарнее
Юа написал 15.06.2020 17:04
Категорически не согласен с Д. Черным. Еще на прошлой неделе по коронавирусу населению были представлены четко выверенные, конкретные, научные рекомендации:
1. Из дома выходить нельзя, но если нужно, то можно.
2. В больницы с этим идти нельзя но если нужно, то можно.
З. Этот вирус смертельный, но в принципе не страшный.
4. Перчатки и маски не помогут, но они нужны.
5. На детей не действует, но дети в зоне риска.
6. Мед. оборудования не хватает, но его достаточно.
7. Есть множество симптомов заболевания, но можно переболеть без симптомов.
8. Лучше дышать свежим воздухом, но гулять нельзя.
Эти рекомендации нам всем следует неукоснительно выполнять.
серьезно
sov написал 15.06.2020 16:59
сдается мне второй пик пандемии начнется сразу после обнуления. Прям на следующий день и до конца года.А такие статейки - пропогандонская подготовка .
не научно
Sov написал 15.06.2020 16:50
Короновирус это сам ацкий сотона
(без названия)
Все только начинается. написал 15.06.2020 16:10
Relinquere omnes spes omnis, qui factus male, cum morbo!
(без названия)
Противоторпеда Н+1 написал 15.06.2020 15:45

Тяжелый вирус закончился, умерли все, а трупы не заразны. Легкая версия вообще легче ринита.
А тяжелую не имеет смысла запускать повторно, все цели достигнуты, разве что Трамп проиграет и тогда русскоязычные евреи поклонники Владимира Великого Путина запустят тяжелую, сейчас хранят в холодильниках.
Последствия будут у всех, шведов и палестинцев, и это подчинение воли Русскому миру. Шолом
последствия неперенесенного короновируса еще кошмарнее
Сема Иткин написал 15.06.2020 15:06
так что оставьте надежду.
Меmento mori !
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss