Кто владеет информацией,
владеет миром

На Навального завели уголовное дело за оскорбление ветерана

Опубликовано 15.06.2020 в разделе комментариев 5

На Навального завели уголовное дело за оскорбление ветерана

Следственный комитет возбудил уголовное дело против блогера Алексея Навального, который подозревается в клевете в адрес ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко, говорится в сообщении СК.

По данным следствия, на одном из федеральных информресурсов был опубликован видеоролик, в котором участник Великой Отечественной войны И.С. Артёменко поддержал голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации. 2 июня Навальный разместил этот ролик в соцсетях, сопроводив его комментарием, содержащим «заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство Артеменко».

«О, вот они, голубчики. Надо признать, что пока команда продажных холуев выглядит слабовато. Посмотрите на них: это позор страны. Люди без совести. Предатели», — написал Навальный в Twitter.

«Как полагает следствие, Навальный таким образом преследовал цель распространения клеветы среди широкого круга лиц», — подчеркнули в ведомстве.

Уточняется, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 128.1 УК России (клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, содержащихся в публичном выступлении). Как отмечают юристы, блогеру грозит только штраф до 1 миллиона рублей либо до 240 часов обязательных работ.

 



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Флоки написал 16.06.2020 09:39
При Путлере все, кто критикует режим и его Холуев относят к "клеветникам " и "экстремистам"! Но старые заслуги не закрывают подлости и угодничества пред властью!Потому валить их надо!
называет вещи своими именами
Сема Иткин написал 16.06.2020 00:02
Похоже, даже не ищут сколько-нибудь благовидных предлогов- тупо возбуждают уголовные дела.
Вон Платошкина посадили. По доносу, без доказательств.
В страшно интересное время живем.
Заведомо ложное обвинение
Фекалолог и фекалограф написал 15.06.2020 23:15
Сколько-то серьезной оценке этот факт не подлежит. Голосовайка по поправкам в конституцию через 2 недели после публикации обновленной конституции с уже принятыми поправками - ни в какие нормы или рамки не лезет. По существу - это, как минимум - узурпация власти и мошенничество со стороны Кремля, если уж по "закону". А потому будущих голосунов можно обзывать как угодно.
Возможно - путен с братвой уже слили Трампа и готовятся на случай, если осенью Хозяином станет Байден.
Навальныч на сегодня - единственный СОСТОЯТЕЛЬНЫЙ (известный в стране и приемлемый для Вашингтона) кандидат в преемники путена, как это ни странно. Устранение его под каким-либо предлогом автоматом превращается в ... принуждение Байдена согласиться на путена ввиду отсутствия выбора.
.
Ываще, в последнее время мне все чаще кажется, что с выключенным компом я выгляжу куда более разумным чел..ом, чем со включенным.
клевета?
Марина написал 15.06.2020 20:24
это оценочное суждение
(без названия)
тоик6144 написал 15.06.2020 20:03
в чем клевета?
ухахататься?
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss