Кто владеет информацией,
владеет миром

Безработица растёт, но силовигарха Путина это нисколько не пугает

Опубликовано 15.06.2020 в разделе комментариев 4

безработица силовигархия классоваяненависть
Безработица растёт, но силовигарха Путина это нисколько не пугает

Численность официально зарегистрированных безработных в России выросла до 2 млн 424 тыс. человек, сообщил министр труда и социальной защиты России Антон Котяков. За две недели июня этот показатель увеличился почти на 16%. Об этом Котяков заявил на совещании у президента РФ Владимира Путина по поддержке экономики и социальной сферы в понедельник. 

Последние официальные данные по безработице озвучивались 1 июня, передает "Интерфакс". По состоянию на эту дату, как заявлял Котяков на заседании профильного комитета Совета Федерации, в РФ было 2,09 млн зарегистрированных безработных. Таким образом, за полмесяца официальная безработица в стране выросла на 334 тыс. или на 15,9%. 

По словам Котякова, прирост числа безработных в июне начал снижаться по сравнению с апрелем и маем. "С середины апреля до конца мая в среднем в неделю мы регистрировали порядка 220 - 250 тыс. наших граждан (в качестве безработных. - Прим. "Интерфакса"). В июне, за первые две недели июня этот показатель составил порядка 150 тыс. человек в неделю. Таким образом, мы видим, что у нас рост численности официально зарегистрированных безработных замедлился", - сказал Котяков. 

Замедлился, отметил он, также и прирост числа организаций, которые планируют увольнения или перевод работников на неполную занятость. 

Министр также сообщил, что фактическая безработица в РФ, по данным Росстата на 1 июня, составляла свыше 4,5 млн (рассчитана по методике Международной организации труда - МОТ, уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе Минтруда). За два прошедших месяца численность безработных увеличилась на 1,05 млн человек. 

В начале июня президент Конфедерации труда России (КТР), член Совета при президенте РФ по правам человека Борис Кравченко говорил, что реальная численность безработных в стране в разы превышает данные Минтруда и составляет порядка 8 млн человек.

Президент России Владимир Путин считает, что рост безработицы в стране не такой значительный, как в других странах. При этом он привел другие цифры. 

"Все-таки безработица у нас подросла где-то около 1,5%. Это, конечно, не так драматично, как во многих других странах, где безработица скакнула под 11-15%. У нас было где-то 4,5% - а сейчас в районе 6%. Поэтому все-таки она у нас растет, и на это нужно обращать внимание", - сказал он на совещании по поддержке экономики и социальной сферы, комментируя доклад главы Минэкономразвития Максима Решетникова.

***

Для сравнения путинской "статистики" с первым периодом "самоизоляции". Безработица в Москве с 28 марта по 22 апреля, то есть с введения "путинских каникул" увеличилась на 45%, заявил директор центра занятости населения города "Моя работа" Роман Шкут. Не ведь причин подозревать Шкута в том что он агент Госдепа? А данные-то, как говорится, "в разы" разные...

"Если говорить о статистике, то у нас уровень зарегистрированной безработицы в Москве до пандемии был 0,4%, уровень оценки Международной организации труда - 1,5%. Сейчас буквально за три недели работы центра в таком режиме у нас уровень зарегистрированной безработицы вырос практически на 45% и составляет 0,66%. И мы видим динамику, что примерно по МОТу (Международная организация труда) мы сравняемся в зарегистрированной безработице", - цитирует чиновника Интерфакс. 

А тут бы и самое время вспомнить, что обещал силовигарх Путин в мае 2012-го - не помните?

Двадцать пять миллионов высокотехнологичных рабочих мест обещал! Для того указы майские издал... И - ничего! Всё враньём оказалось, как позже и обещания не повышать пенсионный возраст. Врёт он очень уверенно, граждане, так что - отчего бы ему и статистику не приврать для успокоения населения? Профессионал!

Д.Ч.


Материалы по теме:

Отток капитала из РФ в январе-мае вырос почти на 19%

Социальная дистанция между регионами сырьевой империи растёт

Стратегия и тактика главной работы партии настоящих коммунистов для текущего момента

На голосование за монархические поправки к конституции москвичей заманивают уже призами

Не помню такого единодушного и дружного полива дерьмом правительственного документа



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гера написал 16.06.2020 09:58
Не пора ли нам их завалить?! Сейчас начинаешь понимать народовольцев и эсеров!
Врет он очень уверенно, граждане
так написал 16.06.2020 09:21
че умеет -то и делает.... опять же как с него спросить то?
(без названия)
Naturalist написал 16.06.2020 01:51
Путин накормит их сказками про то какие у нас самые быстрые в мире ракеты, про то какие у нас самые мощные ядерные бомбы, напомнит им про великую победу в 1945 году, 1812 году и про победу над половцами и печенегами, и они лягут спать голодные но гордые, тем что мы можем грозить всему миру. А самые патриотичные россияне продолжат спокойно заниматься расхищением страны и писать талмуд о правилах жизни в рашке.
(без названия)
стоик6143 написал 16.06.2020 00:44
вторая волна домашнего ареста совсем скоро?
иначе бунты голодных?
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss