Кто владеет информацией,
владеет миром

Кубанский полицай душил подростка почти по-американски

Опубликовано 16.06.2020 в разделе комментариев 2

регионы полицейщина кубань

На Кубани МВД начало проверку из-за видеозаписи, на которой местный полицейский в городе Темрюке душит в квартире подростка со словами: "Если я **** - ты сдохнешь". Об этом сообщило издание "Подъем" со ссылкой на управление ведомства. 

Авторы телеграм-канала "ЧП Краснодар", одним из первых опубликовавшего видео, рассказали, что полицию вечером 13 июня вызывали из-за того, что подростки громко слушали музыку и выкидывали вещи из окна. 

Прибывшие сотрудники ППС объяснили избиение девушке за кадром тем, что "человек не умеет себя вести", называли его "малолеткой" и "тварью". 

"ЧП Краснодар" отмечает, что подростку вскоре потребовалась госпитализация (у него зафиксировали легкое сотрясение, рассказал отец школьника журналистам). 

После инцидента полицейский приезжал к пострадавшему и настаивал, чтобы он подписал документ о том, что он оказывал сопротивление, говорится в посте. 

В МВД заявили "Подъему", что сейчас устанавливают все обстоятельства инцидента. 

Позднее в полиции сообщили, что полицейский применил силу "в соответствии с законодательством", а сам подросток во время задержания матерился и был "в состоянии алкогольного и наркотического опьянения". На него планируют составить протоколы по статьям о неповиновении полиции и о потреблении наркотиков (ст. 19.3, 6.9 КоАП).

Напомним, 9 июня в богатом городе Сургуте имел место инцидент аналогичный, а в чём-то и более вопиющий: полицейские избили двух местных жительниц, которые нарушили режим самоизоляции загорая в городском парке. Видео с инцидентом 9 июня опубликовало информационное агентство К-ИНФОРМ.

На видеозаписи видно, как один из сотрудников полиции повалил не оказывающую сопротивления женщину на землю, придавив ей голову коленом, и некоторое время силой удерживал ее в лежачем положении. В результате у женщины изо рта пошла кровь, ей потребовалась помощь медиков. Происходящее на камеру телефона снимала ее подруга, она начала звать на помощь. Очевидцы пытались препятствовать действиям силовиков, но все попытки оказались тщетными. 


Новости по теме:

Полицаи в США не одного Флойда душили при задержании: традиция...

Гвардия генерал-братэлло Золотова иногда "заднеприводная", но только бутылкой

Росгвардейцы не только охраняют корпоративы криминала, но и практикуют его методы

В Сургуте свой Миннеаполис: полицейский задержал отдыхавшую в парке женщину, встав коленом на ее шею



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
тов.Саахов написал 16.06.2020 05:29
Полицай он везде полицай!
(без названия)
стоик6145 написал 16.06.2020 00:50
как трудно стало работать, когда у каждого пострадавшего смартфон и возможность выхода в инет?
надо обязательно запретить сотовую связь?
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss