Кто владеет информацией,
владеет миром

"Газпром" в 1,7 раза увеличил выплаты правлению на фоне убытка в 306 миллиардов рублей

Опубликовано 16.06.2020 в разделе комментариев 3

газпром
"Газпром" в 1,7 раза увеличил выплаты правлению на фоне убытка в 306 миллиардов рублей

"Газпром" в 1,7 раза увеличил выплаты правлению по итогам первого квартала 2020 года, на фоне рекордного убытка в 306 миллиардов рублей. Как передает портал Finanz со ссылкой на квартальный отчет газового монополиста, 14 топ-менеджеров холдинга получили вознаграждение на общую сумму 585,14 млн рублей. Из начисленных выплат лишь четверть пришлась на заработную плату (150,9 млн рублей), тогда как основную часть обеспечили премии (346,2 млн рублей) и «иные виды вознаграждения» (87,9 млн рублей), размер которых втрое превысил сумму за весь прошлый год.

Премировать топ-менеджеров компания решила несмотря на то, что завершила квартал с убытком на 306 млрд рублей по РСБУ и столкнулась с резким падением продаж на всех рынках.

Экспорт «Газпрома» за январь-март упал на 20%, причем закупки сократили почти все ключевые потребители: Германия — на 23%, Италия и Турция — на 18%, Австрия — на 25%, Франция — на 7%.

Напомним, членами правления «Газпрома» в настоящее время являются: председатель правления Алексей Миллер и его заместители Олег Аксютин, Елена Бурмистрова, Виталий Маркелов, Михаил Путин, Михаил Россеев, Фамил Садыгов, Сергей Хомяков, а также члены правления Сергей Кузнец, Владимир Марков, Сергей Меньшиков, Елена Михайлова, Вячеслав Михаленко и Геннадий Сухов.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бедлам написал 17.06.2020 05:09
Только при российском "орининальном капитализме",возможно премировать топ-менеджеров,когда предприятие несет убытки.Мало того,что вся их "заслуга",заключается в продаже ископаемых,а не в создании чего-либо,своей соображалкой,так они еще и не придерживаются элементарной логики.Где ж это видано,чтобы "премировали за минусовую прибыль"?Такого на западе и представить себе невозможно,чтобы,предприятие ушло в минус,а его руководство грело бы на этом руки.Однако,несмотря на мировое падение цен,есть еще-"стабилизационный фонд",из которого,такие "премии"выплачивать пока можно.То есть,ситуация сложилась "новая",но,привычки у "топ-хлоп менеджеров"остались старые,в смысле-"прожорливости и захребетничества",причем-неважно за счет чего,или кого,несмотря ни на какие обьективные причины,лишь бы-урвать свой кусок,а там,хоть трава не расти.Такая "рентабельность" во всем,любо-дорого поглядеть,тем более,что,кроме как в российском зоопарке такого нигде больше и не увидишь.
Re: Русское Возрождение
НЕ ФАКТ написал 16.06.2020 15:39
Эта публика может наслаждаться жизнью до тех пор , пока она находится под зонтиком нынешнего государства . Если этого государства не станет ,то им просто некуда будет деваться.
За рубежом почти в любой стране их будут ждать наручники , а там, где не будут , они сами не захотят доживать.
А что их будет ждать здесь , ясно без объяснений.
Так что , они до последней возможности будут держаться за власть, и пойдут на любые меры чтобы ее удержать.
30 лет назад в стране был руководитель , который имел несчастье взяться за ремонт безнадежно прогнившего здания. Его предшественники предпочитали двигаться по инерции ,"тряся поезд"
( это я вспоминаю известный анекдот ).
Вот он отказался проливать кровь ( правда ,ему было ,куда уходить), за что его и ненавидят до сих пор .
Вполне возможно , что у ненавидящих будет шанс посмотреть на иной вариант развития событий.
(без названия)
Русское Возрождение написал 16.06.2020 11:51
Это говорит о том, что они уже пакуют чемоданы и хотят напоследок урвать побольше. Уродливая Система, построенная в 90-е годы и достигшая своего расцвета при Путине, гибнет. Эта публика, кроме как разворовывать недра страны, ничего больше не умеет. Да если бы и умела, то Вашингтонский консенсус ей бы все равно не разрешил бы делать из России промышленно развитую страну вместо сырьевого придатка. Поэтому, понимая, что грабить скоро смысл пропадет, т.к. на награбленное нужен покупатель и цена (а эти показатели рушатся), они и готовятся к отбытию поближе к семьям и счетам.
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss