Кто владеет информацией,
владеет миром

Новогодние каникулы могут сократить до трех дней из-за коронавируса

Опубликовано 16.06.2020 в разделе комментариев 4

Новогодние каникулы могут сократить до трех дней из-за коронавируса

Новогодние каникулы в 2021 году могут быть сокращены до трех дней, чтобы компенсировать нерабочие дни "с сохранением зарплаты", объявленные Владимиром Путиным из-за пандемии коронавируса. Как передает РБК, проект соответствующей поправки в Трудовой кодекс разработал председатель комитета по экономической политике Совета Федерации, сенатор от Санкт-Петербурга Андрей Кутепов.

"В целях компенсации количества вынужденных нерабочих дней для поддержания экономики предприятий и организаций законопроектом предлагается сократить в 2021 году период новогодних каникул и сделать рабочую неделю с 4 по 8 января, за исключением 7 января", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В действующей редакции Трудового кодекса в состав новогодних каникул с учетом отмечаемого 7 января праздника Рождества Христова включаются все дни с 1 по 8 января.

По подсчетам сенатора, в этом году россияне должны были работать 247 дней, а отдыхать - 118. Однако из-за антивирусных нерабочих дней, а также дополнительных выходных по случаю Парада Победы и голосования по поправкам в Конституцию число выходных дней увеличилось до 147.

Кутепов отмечает также, что и после майских праздников, когда режим нерабочих дней формально закончился, многие предприятия и организации не вернулись к полноценной работе, так как «снятие ограничений в разных регионах проходит по-разному».

 



Рейтинг:   1.75,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
 в США действует секретная лаборатория биологического оружия в Джорджии 
icooool написал 18.06.2020 04:14
фотографии министерства обороны россии, опубликованные на брифинге в четверг, 4 октября 2018 года, в штаб - квартире Минобороны России в москве?  на снимке американской лаборатории, построенной в Джорджии.  Министерство обороны россии сообщило, что, как представляется, Соединенные Штаты эксплуатируют секретную лабораторию по биологическому оружию в Джорджии, якобы нарушив международные правила и создав прямую угрозу безопасности россии.https://nationalpost.com/pmn/news-pmn/russia-claims-us-running-biological-weapons-lab-in-georgia
mamaligadoc
mamaligadoc написал 16.06.2020 20:24
With respect !!!
К тому времени будут накатывать рукоблудные ковидные волны.
кинозырь написал 16.06.2020 20:08
Поэтому объявляют праздники рабочими днями, чтобы своим компенсировать от всяких ковид-19, ковид-20, ковид-20+.
(без названия)
кт написал 16.06.2020 14:14
Может кто-то и не работал, а мы пахали все "нерабочие дни" Наш директор рубил большое бабло на продаже средств дезинфекции. И полное ощущение, что большинство людей работало... И пошел этот Кутепов лесом в болото...
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss