Кто владеет информацией,
владеет миром

Собянин пообещал не снимать ограничения в Москве до середины июля

Опубликовано 16.06.2020 в разделе комментариев 5

Собянин пообещал не снимать ограничения в Москве до середины июля

Столичные власти не планируют снимать в полном объеме действующие в городе ограничения раньше середины июля, заявил мэр города Сергей Собянин на встрече с представителями сферы общественного питания.

"Я думаю, что мы раньше середины июля оставшиеся ограничения не снимем точно. Это два месяца переходного периода, и мы смотрим, чтобы ничего не сорвалось у нас", - цитирует Собянина РИА Новости.

Он также отметил, что при благополучной эпидемиологической ситуации власти Москвы в понедельник, 22 июня, будут готовы подтвердить открытие с 23 июня ресторанов в обычном режиме. «Сейчас по тому, как мы идем, у меня есть практически полная уверенность, что в понедельник у нас будет нормальная картина, и мы подтвердим решение по открытию стационарных ресторанов, поэтому надо готовиться к открытию», - сказал мэр.

Напомним, 16 июня в столице вступило в силу очередное послабление карантинных мер. Работу возобновили летние веранды кафе, зоопарки, музеи, библиотеки, риэлторские конторы, службы проката, рекламные, консалтинговые и другие агентства.

 



Рейтинг:   2.29,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
профессор Валерий Соловей сказал, что в сентябре СС собянина снимут
так что написал 17.06.2020 14:20
будем ждать.
Собянин хочет получить под зад коленкой
Yah написал 17.06.2020 12:05
Собянин сам прет против Путина и других губернаторов подговаривает. Видимо, хочет получить под зад коленкой.
(без названия)
Ну написал 17.06.2020 09:44
Ношение намордников и перчаток в жару приведет к повышенной смертности,люди будут задыхаться и умереть от сердеч приступов, но гауляйтера плевать у него бизнес на намордниках,а то что ношение этих атрибутов не имеет никаких научных и мед основ
(без названия)
стоик6151 написал 17.06.2020 09:07
во время Голодомора люди молча позволяли чекистам убивать себя?
(без названия)
Новости по теме написал 16.06.2020 23:49
Политолог сообщил о "тайном" поручении Собянина: Ограничения в Москве снова вернут?
(16 июня 2020 Царьград)
----------------------------------------------------------------------
Политолог Сергей Михеев в своем портале Octagon заявил, что москвичам стоит готовиться к новым ограничениям. По прогнозам политолога, их могут вернуть осенью - из-за ожидающейся второй волны пандемии коронавируса. Причем ограничения станут еще более жесткими.
"Собянин дал чиновникам мэрии и всем городским структурам закрытое распоряжение - подготовить план борьбы со второй волной коронавируса. Начиная с 20 сентября в столице будет возвращен режим электронных пропусков, самоизоляции населения, закрытия непродовольственных магазинов, ресторанов и кафе", - цитирует Михеев свой источник.
Эксперт убежден, что власти Москвы опасаются новых вспышек заболевания после массовых мероприятий - единого дня голосования 13 сентября и Дня города 5 сентября.
При этом в мэрии порталу официально подтвердили информацию о том, что готовятся ко второй волне заболеваемости осенью. Однако детали распоряжения мэра раскрывать не стали.
Профессор-вирусолог Анатолий Альтштейн также считает, что такой сценарий вполне реален. Об этом можно судить, глядя, как развивается эпидемия в Китае.
"Действия по подготовке ко второй волне коронавируса я считаю адекватными, вот только поймет ли население введение нового карантина, еще не отойдя от предыдущих ограничений, я не знаю. Возможно, лучше попытаться обойтись малой кровью и сверхжестких мер не вводить. Но уж не знаю, что там решит московская мэрия", - заявил вирусолог.
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss