Кто владеет информацией,
владеет миром

Падение промпроизводства РФ в мае стало рекордным с 2009 года

Опубликовано 17.06.2020 в разделе комментариев 2

Падение промпроизводства РФ в мае стало рекордным с 2009 года

Объем промышленного производства в РФ в мае 2020 года упал на 9,6% в годовом выражении, после снижения на 6,6% в "нерабочем" апреле, передает Росстат. За январь - май показатель снизился на 2,4%. Майское снижение индекса промпроизводства в мае стало максимальным с июля 2009 года, когда он снизился на 9,8% в годовом выражении.

Наибольший спад показал сырьевой сектор. Так, добыча полезных ископаемых снизилась на 13,5% к маю 2019 года и на 9,9% к апрелю текущего года. Основная причина — сокращение нефтедобычи в рамках соглашения ОПЕК+, указывает Росстат.

В сфере обрабатывающего производства в мае снижение составило 7,2% в годовом выражении, в сфере обеспечения электрической энергией, газом и паром - 4,1%, в сфере водоснабжения, водоотведения, организации сбора и утилизации отходов - 10,9%. В Росстате объясняют это приостановкой деятельности ряда предприятий во время нерабочих дней.

"Ограничения на работу предприятий и организаций в ряде отраслей и сегментов экономики, а также другие меры, введённые для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, продолжили влиять на экономическую активность в стране. Тем не менее, значительная часть производств адаптировалась к изменившимся условиям и частично компенсировала падение производства в апреле 2020 года", - отметили в статистическом ведомстве.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Русское возрождение написал 17.06.2020 22:14
У нас сейчас "промпроизводством" называют в лучшем случае наклейку этикетки на продукцию, произведенную в Китае, а чаще просто добавленную стоимость торговых сетей на эту продукцию, даже без утруждения приклейки своей этикетки.
(без названия)
Бедлам написал 17.06.2020 20:51
"Промышленное производство",это,конечно-очень громко сказано,поскольку,например,все обеспечение населения страны всеми видами ширпотреба,находится в КНР,а значит,от российских заморочек,не зависит нисколько.А вот с "сырьевым сектором",и в самом деле-большие проблемы,потому,что его "спад" означает спад всей российской экономики,или,проще говоря-полный рамздец всему,независимо от таких "секторов",как,к примеру-укладка собянинской плитки,или-строительства новых дворцов на рублевском шоссе.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss