Кто владеет информацией,
владеет миром

Столичных пенсионеров массово регистрируют на онлайн-голосование по Конституции без их ведома

Опубликовано 17.06.2020 в разделе комментариев 5

Столичных пенсионеров массово регистрируют на онлайн-голосование по Конституции без их ведома

Московских пенсионеров массово регистрируют на онлайн-голосование по поправкам в Конституцию без их ведома, сообщает "Дождь". По данным телеканала, желающие таким образом подзаработать пакет SIM-карт, после чего в мессенджере WhatsApp им присылают базу с данными москвичей, которых надо зарегистрировать на онлайн-голосование на сайте mos.ru как участников дистанционного голосования. Как только аккаунт заполнен, данные отправляются на верификацию. Это занимает до 24 часов.

"Это несколько таблиц в Excel, часть из них составлены по индексу, а часть — по органу, выдавшему паспорт. Большинство людей в таблицах — пенсионеры с пропиской на северо-западе Москвы. Большинство пенсионеров, чьи данные есть в базах, вряд ли пользовались mos.ru ранее — данные этих людей на сайте раньше не использовались ", - отмечает издание.

Дождю удалось обнаружить, что самому пожилому избирателю в списке более ста лет, самому молодому — чуть больше 60. Среди невольных участников дистанционного голосования оказались ветераны Великой Отечественной войны и Герои труда.

Кроме того, журналисты обнаружили рабочие фейковые аккаунты москвичей, с которых можно подать заявку на голосование и проголосовать. Чтобы контролировать эту систему, организаторы раздачи сим-карт используют подставные Google-аккаунты.

Удалось установить, что раздают сим-карты молодые люди - Олег Аникин и Александр Милостинкин. Они же занимаются рассылкой базы данных тем, кто хочет заработать на дистанционном голосовании. У Аникина в аккаунте в WhatsApp указано, что он связан с охранной компанией GetGuard, сведений в системе СПАРК о ней нет. В системе работают десятки людей, а база данных довольно обширная.

За каждую регистрацию организаторы предлагают нанятым людям по 75 рублей, за голосование с созданного аккаунта — еще 50 рублей. В день предлагается регистрировать как минимум 20 страниц. Людей набирают через специальный чат в WhatsApp.

При этом в департаменте информационных технологий Москвы и ЦИК утверждают, что система полностью безопасна и беспокоиться не о чем.

"Для регистрации на электронное голосование нужна стандартная учетная запись, для ее получения необходимо Фамилия, Имя, Отчество, день рождения и СНИЛС. Это персональные данные. От подобных противоправных действий система защищена", - заявил изданию главный разработчик электронного голосования Артем Костырко.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
тов.Саахов написал 18.06.2020 05:03
Опять какие-то выродки подсуетились и пытаются заработать бабло на пенсионерах!
(без названия)
Серый 2 написал 18.06.2020 04:44
сказочный торопится набрать ОЧЕРЕДНЫЕ 146% за СВОЕ елбасы! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ И ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!
Не надо серьезно относиться к "результатам голосования"
и "результатам опросов " Блевады,ВШИдома и Фоменка написал 17.06.2020 16:29
Ложь - оружие буржуазии.
Ну так
Роботяга написал 17.06.2020 14:49
Цифровизацию ж нам недалеким для удобства продвигают!
Это называется вполне современный цифровой сетевой
БОЛЬШЕВИЗМ. написал 17.06.2020 14:47
Большевизм - НЕПОБЕДИМ!
Большевизм - НЕИЗЛЕЧИМ!
COVID - ОТДЫХАЕТ!
Даешь!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss