Кто владеет информацией,
владеет миром

Навальный предложил Путину увеличить пенсии ветеранам ВОВ до 200 тысяч рублей

Опубликовано 17.06.2020 в разделе комментариев 7

Навальный предложил Путину увеличить пенсии ветеранам ВОВ до 200 тысяч рублей

Оппозиционный политик Алексей Навальный подготовил законопроект, в котором предлагает увеличить "ежемесячные выплаты инвалидам и участникам войны до 200 тысяч рублей". По его словам, документ был направил всем лидерам думских фракций, а также президенту РФ Владимиру Путину.

"Дорогой Владимир Владимирович [Путин], если участники войны вам так дороги, как вы об этом постоянно говорите, то давайте сделаем им настоящий подарок к 75-летию победы. Вот я для вас написал очень короткий законопроект. Суть его в том, что солдат-победитель должен получать пенсию не меньше, чем те, кого он победил. Непосредственных участников войны осталось очень мало, 75 тысяч человек всего по оценкам вашего правительства. И с каждым годом их становится меньше. И скоро, увы, они все от нас уйдут. Поэтому моё предложение непосредственно воевавшим поднять до 200 тысяч не будет таким уж обременительным для бюджета", - пишет Навальный в своем блоге.

Для сравнения политик привел данные о пенсиях, которые получают участники Второй мировой войны из других стран. По его словам, цифры в разы выше, чем в России. В частности, в США ветераны получают от 188 тысяч до 431 тысячи рулей в месяц, во Франции — 99 тысяч. Германия платит ветеранам вермахта от 111 тысяч до 626 тысяч рублей в месяц.

При этом в России, отмечает Навальный, ветераны получают от 35-45 тысяч рублей в месяц.

"Вы же снова на параде залезете на мавзолей и расскажете про подвиг, который невозможно забыть. Про самую важную скрепу. Про то, что нас бы не было без этой победы. Все верно. Так, может, нашей духовной скрепой и станет закон, по которому наш солдат победитель должен получать не меньше, чем те, кого он победил?", - обращается он к Путину.

 



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Плюк написал 18.06.2020 11:02
Путлер удавится, но этого не сделает! Он готов к тому, чтобы все передохли из-за короновируса, лишь бы поддержали гос. переворот и захват "трона" на пожизненное!
(без названия)
Из тундры написал 18.06.2020 07:40
А там глядишь благодарные ветераны пожертвует в фонд Навального по маленькой денежке на бедность. С бюджета по нитке, навальному фонд.
Хорошо бы уточнить что на Алексея Навального заведено уголовное дело по оскорблению ветерана Великой отечественной войны. И если это не отмазка, то я негр.
(без названия)
тов.Саахов написал 18.06.2020 05:18
Леха, Мавзолей пишется с большой буквы.И когда это путин карабкался на Мавзолей!? Разве что по ночам, когда никто не видит!
Вячеслав Володин: "преимущество России – это не нефть и газ, а Владимир Путин"
Новости по теме написал 17.06.2020 23:13
Bloomberg: ветеранов отправили на самоизоляцию перед парадом в Москве
--------------------------------------------------------------------
Около 80 ветеранов Великой Отечественной войны, которых пригласили на парад Победы на Красной площади, находятся на 14-дневной самоизоляции, сообщает Bloomberg.
Агентство отмечает, что это говорит о серьезности мер, принимаемых для защиты президента Владимира Путина от коронавируса. При этом самоизоляция поможет защитить и самих ветеранов, так как они относятся к группе риска. По информации Bloomberg, их отправили на курорт за пределами Москвы.
Ранее Роспотребнадзор сообщал, что ветераны смогут смотреть парад на Красной площади без масок. Их планируют рассадить через два кресла.
Напомним, парад в этом году назначен на 24 июня — в 1945 году в этот день проводился исторический парад Победы. Мероприятие не стали проводить 9 мая из-за ситуации с коронавирусом. Однако 13 городов отказались от его проведения и в июне. Пресс-секретарь президента сообщил, что в Кремле с пониманием относятся к отмене парадов.
-------------------------------
( Коммерсант ,17.06.2020, 22:32)
(без названия)
С.Д. написал 17.06.2020 16:53
молодец Леша, хорошо потроллил!
ничего
такое написал 17.06.2020 15:51
Навальный удумал, так всех путиных изведет на понос от таких запросов.
(без названия)
Милли написал 17.06.2020 15:22
И по миллиону рублей ветеранам первой отечественной войны 1812 года.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss