Кто владеет информацией,
владеет миром

Верховный суд завален исками о незаконности голосования 1 июля

Опубликовано 18.06.2020 в разделе комментариев 23

путин выборы кремль
Верховный суд завален исками о незаконности голосования 1 июля

В Верховном суде зарегистрирован административный иск, оспаривающий указ президента о проведении 1 июля голосования по внесению поправок в Конституцию, сообщает «Интерфакс». 

Ответчиком по иску выступает, естественно, президент Путин, а в суд обратился гражданин Геннадий Рудяк. Решение о принятии или непринятии иска к производству судья примет позже. 

О еще одном иске в ВС против указа о голосовании написал в своем Facebook депутат Мосгордумы Евгений Ступин. По его словам, истцами стали сам Ступин, его коллега Олег Шереметьев, политолог Валерий Соловей и юрист Сергей Бочаров.  

10 июня ВС уже отказал в принятии аналогичного искового заявления, поданного Виктором Мещериновым, пишет «Интерфакс». 

В марте 2020 года Верховный суд отказал в иске члену Московской участковой избирательной комиссии № 2566 Александру Артемьеву, который утверждал, что избиркомы занимаются организацией и проведением только выборов и референдумов, а следовательно, возлагать на них обязательство проводить общероссийское голосование незаконно.

***

В свое время, глубоко советское, был у меня начальник, который весьма своеобразно реагировал на жалобы населения. Вызывает, бывало, и говорит, мол, смотри, какая на тебя уже толстая пачка жалоб скопилась!

То есть по одной разбирать каждую кляузу брезговал, но по валу оценивал - если пачка тяжелая, надо принимать меры.

Так и здесь =- каждую жалобу в отдельности Верховный суд, может, и отклонит, и даже найдет аргументы. Но по валу - многовато!

Честно говоря, не встречал ни одного эксперта, который бы в отношении голосования 1 июня сказал бы, что "все чисто". Нечисто!

Я уже и писал, и говорил на ТВ, что в стране, в связи с инфекцией, ограничены конституционные права граждан. Были очень резко ограничены, сейчас меньше, но все равно. Самое простое -в момент обсуждения поправок к конституции невозможно было выйти на митинг и обсудить это публично. Все обсуждение свелось к комментариям в СМИ и говканью в соцсетях. А как там выразить общее отношение - без митинга, заочно?!

Куда торопятся? Уже ведь сами сказали, что ограничения в той или иной форме продержатся до июля бубущего года.

А что мешает тогда и провести референдум? Что, под задницей горит у кого-то? Куда спешить?

Это уже не говоря о сомнительной процедуре самого голосования: где списки избирателей, особенно после ьповышенной смертности этой весной? Или опять призовут голосовать свежих покойников?

В минувшие сутки в Москве, к примеру, опять умерло полсотни человек. А сколько лежит в реанимации и интенсивной терапии? Как реанимационный больной будет голосовать? Осоенно если он интубирован и лежит на аппарате ИВЛ.

Все же не козу продаем - конституцию меняем. Можно и как-то поосновательней подойти к вопросу.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Шо? написал 18.06.2020 07:05
Кончились наркотики, звони участковому. Надо отмыть бабло, ищи фсб. Скоро легальный алкоголь будет в церквях , благо их понастроили.
Слава России!
(без названия)
Александр Загонов 15 написал 18.06.2020 04:14
Немного найдется людей, способных грамотно подать такой иск - стало быть необходимо как - то организовать и возглавить этот процесс - опубликовать форму такого заявления и механизм подачи.
(без названия)
Сов ОК написал 18.06.2020 03:33
Сейчас несложно выдавать один и тот же текст в решении, только фамилии и адрес меняй. Можно даже автоматизировать. Жалуйся хоть в спортлото. Наивно рассчитывать, что путин уйдет по какой-то там конституции. Но, если смена власти произойдет досрочно, то следующая власть с таким же успехом вытрет об путинскую конституцию ноги.
<< | 1 | 2
Опрос
  • А вы воруете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss