Кто владеет информацией,
владеет миром

Власть пока сдерживает истерику

Опубликовано 18.06.2020 автором Григорий Полуэктов в разделе комментариев 20

путин выборы кремль
Власть пока сдерживает истерику

Действительно ни Кремль, ни правительство не знают что делать.  Производство стоит, в некоторых регионах  губернаторы ослабляют карантин, в некоторых наоборот ужесточают. Фактически спада  коронавируса  по стране никакого нет. Только за последние сутки заразилось более 9 тысяч человек. Поставь больше тестов и количество заболевших ещё вырастит. В Архангельской области на военном заводе болеют более 10 тысяч человек. Руководство просит развернуть госпиталь, который ранее был в Мурманской области. Еще народ не проголосовал за поправки, а медицина начала восстанавливаться как говорил профессор Л.Рошаль. Даже в Москве  выявляют больных не меньше.  Вряд ли в ближайшие годы будет улучшение.

Кто - то выложил в интернет статью В.Зорькина о поправках. "Разговоры о том, что можно изменить структуру жизни с помощью одних лишь юридических решений - это наивный идеализм, если что - то худшее" . Впервые замечаю, что  председатель Конституционного суда не согласен с президентом. Сколько конкретных предложений вошли в поправки найти не удалось. Фактически изменятся 9 статей. Что принесёт народу эти изменения предсказать трудно. Думаю, что будет хуже. Например, уже сейчас Смоленск голодает, но он не одинок. В благотворительные организации старики   и матери имеющие детей выстраиваются в очередь с пяти часов утра, чтобы  получить похлёбку. Что творится в стране в двадцать первом веке? Надо иметь вместо головы кателок, чтобы довести благополучную страну до нищенского состояния.  Власть ничего не может сделать. Забросать людей вертолётными деньгами не может, их просто нет, да и  что останется олигархам. Они у власти на первом месте. При этом президент как - то говорил о величии страны. "Если бы  Россия не восстановила, не заняла своего достойного положения в  мире, то мир был бы хуже и опаснее". Ранее президент называл Россию не просто страной, а  отдельной цивилизацией, которая должна развиваться на базе самых современных технологий,  что и привело к экологической катастрофе в районе города Норильска. Загажено более 100 тысяч  квадратных километров территории. Это же целое государство. Однако в районе катастрофы нет представителей МЧС Федерации. И вообще в Красноярском крае нет руководителя МЧС. Если нет руководителя откуда возьмутся специалисты. Для ликвидации катастрофы не хватает людей и техники. Вот это и есть достойное положение России. Создаётся устойчивое мнение, что Кремль, правительство живут совершенно в другой стране. Полный разлад государственного управления. Неужели нет инструкций у чиновников всех уровней, но главное ответственности. Какая ответственность если на кону стоят доллары. Чиновники подчинённых уровней видят и знают как живут олигархи и приближённое к власти. А почему им нельзя так жить?  Вот это и формирует их мировоззрение. Одним всё, а другим что останется.

Например, Ю.Трутнев является представителем  президента в Дальневосточном Федеральном   округе. Так вот этот чиновник, который ранее возглавлял природу, декларировал  сотни миллионов  заработка в год. Сейчас потребовал от  руководителей предприятий сохранить производство. Но как? Ни слова. Карантин никто не отменял. Это распоряжение больного человека. И так по всей стране. А Кудрин говорит, что безработица вырастит в три раза. Сейчас вроде 5 миллионов безработных. Сравняемся с Америкой с учётом количества населения. Минздрав подливает масла в огонь, на фоне "улучшения" здравоохранения. Чиновники этого ведомства заявляют об увеличении смертности трудоспособного населения. Кто же будет работать? Таджики,  узбеки, киргизы являясь  высокообразованными специалистами? Наверное об этом говорил президент на счёт развития современных технологий. Возможно с таким руководством дурнеют и представители средств массовых информаций. На одной передаче А.Норкин - видный  телеведущий говорит: "Мы сейчас  сытенькие, не как в девяностые". Надо было сказать: "Я сейчас сытенький, а  другие меня не интересуют". А ведь он не одинок. У Норкина на передачах всегда присутствует политолог  Хащенко. Говорун от деревенской сплетнице. Вот в девяностые он лежал в больнице г. Воронежа. Так в ней все окна были деревянные и больше ничего, а сейчас красота. Но так вы же голосовали за Ельцина и его команду. А сейчас  перепрофилировали тысячи  отделений в больницах, отменили приём онкобольных, пациентов на  операции. Ведь поэтому  медицина говорит, что возрастёт смертность. И не только возрастёт когда- то а уже сейчас. Пациенты не могут дождаться врачей и умирают, а вы про деревянные окна. Что знают о медицине такие политологи и откуда они берутся?  А народ их слушает и возможно большинство им верит.

В средствах массовой информации идёт реклама. "Мы в этом году празднуем 75-ю годовщину Победы над фашистской Германией. Промышленность выпустила часы на циферблате которых изображён Орден Победы - главная награда военных, для того чтобы помнили. А в Советском Союзе не надо было рекламировать Победу и запоминать.  Мы жили в стране победителе и всё, что нас окружало говорило о Победе за которую погибли наши отцы и деды. А сейчас нас часами заставляют помнить. А мне нет возможности их купить, слишком дорогие, да ещё почта заберёт рублей пятьсот. Зато ненавязчиво СМИ информирует народ о том, что Р.Абрамович что - то прикупил за 120 миллионов долларов. И он не одинок в приобретении.

В стране хаос, обеспеченные люди перестали мыслить категориями сегодняшнего дня. Пишут и говорят что взбредёт на ум, а не  о том, что волнует  обнищавший народ. Получаю газету "Правда" № 42. На первой странице яркий заголовок к статье "За последствия коронавируса расплатятся рабочие". Накинулся, думая о том, что же наши рабочие предпримут  чтобы не  превратиться в бомжей. Оказывается автор Е.Морозова пишет о  французских  рабочих автомобильной отрасли. Как жалко работяг. А у нас всё хорошо,   выпуск  легковых автомобилей в апреле упал на 79  %.   Почти такое же положение с грузовым, сельскохозяйственным транспортом. А что с рабочими? А кого это интересует? По крайней мере не журналистов, у них всё хорошо, они заботятся о французских.

Правительство по поручению президента разработало Программу из 500 мер, стоимостью 7 триллионов рублей на 2 года по восстановлению экономики. В 2018 году президент подписал майский указ о росте экономики до 2024 года. Пока ничего не выполнено. Теперь можно сослаться на эпидемию. Но ведь и раньше он подписывал указы о созданию 25 миллионов рабочих мест и поднятии зарплаты в несколько раз и так далее. Ничего не сделано, никто не виноват  и вообще нет даже итогового совещания по невыполнению. Все на местах и им действительно уже несколько раз повышали денежное довольствие. Вот так мы и живём. Никакой истерики, а экономика валится. Крепкие нервы у наших руководителей.  Возможно на что - то надеются, но народу не говорят. Думаю они надеются только на Золотова, других возможностей у власти нет. Народ, глядя на США, вдруг выйдет на улицу с требованием отставки   президента, однако   он не намерен подчиниться толпе, не такой у него характер и тогда  вспомнят площадь Тяньаньмэнь. Страшно, нелепо, но в нынешней России всё может быть.

Скоро мы начнём голосовать.  Э.Памфилова  по согласованию с президентом объявит итог возможно после   первого июля.  Надо ведь подсчитать. А вдруг  народ захочет поучаствовать в подведении итога.  Для того, чтобы это случилось нужна подготовка. А её нет и не предвидится.  Оппозиция системная и не системная попряталась в своих дворцах, ссылаясь на карантин. Объяснение есть, значит можно в таком же темпе жить дальше.  Ослабеет коронавирус можно не стесняясь  выйти к людям. Жить богато и беречь своё здоровье не запретишь. 



Рейтинг:   4.61,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
когда речь идет о смерти коронарного вируса, проблема расы
коронарного написал 02.07.2020 03:51
"в результате землетрясения в этой стране в Нью - Йорке погибло примерно в два раза больше чернокожих и латиноамериканцев, чем всего населения. в Чикаго этот разрыв еще более велик: на долю чернокожего населения приходится 70% случаев смерти от коронарного вируса, но около 30% населения города.
В начале апреля в Висконсине в результате личного голосования около 80% случаев смерти от коронарного вируса в милуоки были черными, хотя доля чернокожего населения в этом городе составляла всего 25%. С тех пор было зарегистрировано еще семь случаев венерических заболеваний, связанных с проведением выборов, однако все последствия распространения вируса остаются неясными.
Эти статистические данные шокируют многих, но не удивляют специалистов и защитников права окружающей среды. ...
(без названия)
Арсений написал 19.06.2020 11:51
Для того чтобы понять кто виноват и что делать закажите Александру Лосеву или михаилу хазину статью о том, сколько за последние 20 лет НЕЗАКОННО было вывезено валюты и как недостаток этих денег в экономике повлияло на развитие нашей страстраны.
Автору
Антон К написал 19.06.2020 09:20
Спасибо за правдивую, замечательную статью! Увы, тех, кто понимает, о чем идет речь, становится с каждым годом все меньше. Одно хорошо - мы не увидим окончательного развала страны и уйдем с надеждой, что найдутся здравые силы, которые сумеют отвернуть ее от пропасти. Пока таких сил я не вижу.
Еще раз спасибо!
С уважением, Я.
Re
Литературовед написал 19.06.2020 04:52
Неплохой из Полуэктова выходит повествователь-описатель.
Кто придумал "обнуление"?
Нехолоп написал 19.06.2020 04:05
Думается, что обнуление предыдущих сроков правления Путина придумал кто-то из ближайшего окружения Путина. Считаю, что этого человека надо подвергнуть двум экспертизам: (1) на предмет того, является ли данный человек умственно отсталым или олигофреном; (2) подвергнуть стандартной психиатрической экспертизе на дееспособность.
По первому пункту предлагаю испытуемому следующие вопросы: (а) чему равно 8х9? (б) а кто такой был Ленин? (в) кто изобрел гильотину? (г) что означает аббревиатура НКВД? (д) можете ли Вы указать прецедент в истории человечества, когда было предложено обнуление предыдущих сроков правления правителя? (е) поскольку одной из поправок предусмотрен приоритет российских законов над международными, то как Вы относитесь к тому, что будет принято решение о Вашей казни через повешение? (Дело в том, что при Ельцине Россия присоединилась к международной конвенции, запрещающей смертную казнь.)
Re:
Он хотел "обустроить" Россию написал 18.06.2020 23:06
Игорь Олин написал:
---
...лазейка для недовольных отечественным правосудием прикрыта поправкой об отмене приоритета норм международного права.
----
Ваш дерьмократический СоЛЖЕницин наверно переворачивается в своем гробу!
(без названия)
ПРОЩАЙТЕ, ПРАВА ЧЕЛОВЕКА написал 18.06.2020 22:35
Игорь Олин написал:
---
Сейчас уже никакой прыти не хватит, чтобы успеть добежать до Европейского суда по правам человека, потому что эта лазейка для недовольных отечественным правосудием прикрыта поправкой об отмене приоритета норм международного права.
----
Кончилось время, когда граждане РФ, обращаясь в Европейский суд по поводу нарушения их прав, получали решения об удовлетворение своих исков и властям РФ приходилось выплачивать миллионы за нарушения прав этих граждан. Власти РФ посредством конституционной поправки хорошо сэкономили, лишив граждан возможности обращаться в Европейский суд, заставив их смириться с судебным произволом РФ. Но страны Запада за нарушение властями РФ принципов демократии могут теперь ввести против РФ серьезные санкции.
Идите, голосуйте и одобряйте эти поправки в Конституцию.
(без названия)
Долой написал 18.06.2020 21:48
После путинского Ворья и Полицаев останутся разорение и развалины страны!
(без названия)
Пиплы написал 18.06.2020 21:46
Долой государственный, антиконституционный переворот путинской Сволоты, Мошенников и бандитов!
(без названия)
Naturalist написал 18.06.2020 21:30
Помню этот болтун Трутнев, в бытность министром природных ресурсов на передаче радиостанции Эхо Москвы, утверждал, что судьба России быть сырьевой державой. Так каких производств он теперь хочет, если такие как он превратили страну в сырьевой придаток?
о лживых тварях
коржик написал 18.06.2020 21:16
" вот этот чиновник, который ранее возглавлял природу, декларировал сотни миллионов заработка в год. Сейчас потребовал от руководителей предприятий сохранить производство"
.
Чтобы сохранить в первую очередь свое положение вора народа.
Все эти поголовно воры. Эта конституция нужна ворам и их холуям.
.
А человеку труда нужен социализм.
(без названия)
У буржуев праздник написал 18.06.2020 21:09
Все хозяева РФ буржуи-паразиты обрадовались тому, что Путин получил право на пожизненное президенство.
(без названия)
Денег нет, но вы держитесь написал 18.06.2020 20:55
.
.........Одним все, а другим что останется............
.
Нам сегодня демо...крады
Песни сладкие поют.
Миллиарды шлют на запад
Нам обмылки отдают.
.
Денег нет, но вы держитесь.
Пойте здравицы царью.
И об стену зашибитесь,
Раболепствуя ворью.
.
Главное , чтобы картинка была!
Kadr написал 18.06.2020 20:24
Сегодняшний правящий режим неуклонно толкает страну к уничтожению. Это уже дошло до каждого!
Но фейковым голосованием тут беду не отведешь. Бесы не дадут!
Сейчас им плевать как проголосует народ, главная из забота , чтобы пришли на участки и получить эту картинку для
западных СМИ, а результаты уже нарисованы!
(без названия)
Нехолоп написал 18.06.2020 14:32
Путин - несчастье сегодняшней России
Максим Шевченко лежвл в больнице с соvid-19
и отметил, написал 18.06.2020 10:50
что в основном,% 60 % больных-нелегальные игилбайтеры.
Игилбайтеры переносят эту простуду легче, но заражают всех вокруг, потому что у них нет режима самоизоляции, они свободно перемещаются по москвабаду,разнося заразу.
к вопросу о поправках
Так-с написал 18.06.2020 10:48
Полный текст поправок в Конституцию выложен на сайте Госдумы РФ.
Если достать кота из мешка и рассмотреть его получше, то увидим кучу блох.
Изменения вызывающие вопросы и недоумение:
-По сути статья 67 п.2\1 Изменений гласит что, действия по делимитизации, демаркации и редемаркации государственной границы
Российской Федерации, направленный на отчуждение части территории Российской Федерации допускаются.
- статья 67\1
по п.1 по сути означает, что Российская Федерация не является правопреемником (правопродолжателем)Союза ССР
в отношении прав граждан СССР и Российской Федерации предусмотренных законами СССР.
по п.2 по сути означает, что граждане, которым предки не передали идеалы и веру в Бога, поскольку жили по идеалам,
но при этом не верили в Бога, а жили по законам матушки природы и изучали их для развития человека, такие граждане
не вписываются в исторически сложившееся государственное единство. А значит не должны быть гражданами такого
государства. Мы знаем о крестовых походах и годах Святой инквизиции.
Вы вносите изменения в основной закон - а головой подумать не пробовали, или обман - это норма жизни? В рекламе и призывах
одно - а по факту - другое (или завуалированное то же самое, что и было).
За такое голосовать одним пакетом (одной галочкой) !?
по голосованию
Александр Рифеев написал 18.06.2020 10:36
Странно, все эти поправки к Конституции давно уже приняты ГД, СФ и региональными собраниями, причем единогласно и за 2 дня ... Зачем еще и общероссйское голосование? Кому оно теперь нужно? Ведь общероссийское голосование предусмотрено при принятии НОВОЙ Конституции после рабработки оной в Конституционном Собрании ... но ни о какой новой Конституции и о КС речи даже не шло ... Голосование нужно власти для того чтобы предъявить населению явку на голосование как согласие и выражение покорности самого населения ... Самогипноз власти и охмурение масс ...
(без названия)
Бедлам написал 18.06.2020 10:34
В самом деле,голосование за поправки,пришлось,явно "не вовремя и не к месту".Насчет ослабления режима самоизоляции,как раз все понятно-у правящей верхушки другого выхода нет,поскольку,халяву гражданам раздавать,как это делается в цивилизованных странах,никто не собирается,а добывать себе пропитание,"изолировавшись",могут очень немногие.Стало быть,тут уж-прошел пик,не прошел,или еще и не начинался-все равно,иначе,не миновать голодных бунтов,которые посерьезнее политических будут.Так же,"не вовремя",гикнулись цены на сырье,чего,однако,следовало ожидать,как следовало ожидать и последствий от их падения,имея "на борту",почти стопроцентную сырьевую экономику.
(без названия)
Саня написал 18.06.2020 10:31
Таджики, узбеки, кыргызы не болеют ковидом. На рынках, в забегаловках, парикмахерсой спрашивал-никто не заболел.
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss