Кто владеет информацией,
владеет миром

Бензин голосует против монархических поправок и пожизненного путинга

Опубликовано 18.06.2020 в разделе комментариев 8

Бензин голосует против монархических поправок и пожизненного путинга

Цена автомобильного бензина марки "Премиум-95" (Аи-95) в среду достигла своего исторического максимума - 56,75 тыс. рублей за тонну, следует из данных торгов на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СпбМТСБ). 

За последние два дня стоимость этой марки бензина уже дважды обновила исторический максимум конца мая 2018 года. Тогда цена 95-го бензина поднималась до 56,08 тыс. рублей за тонну, передает ТАСС. 

Стоимость топлива марки "Регуляр-92", по состоянию на 17 июня, выросла на 24% - до 49,77 тыс. рублей за тонну. 

Цена летнего дизельного топлива по сравнению с концом апреля выросла на 9,1% - до 47,77 тыс. рублей за тонну, сжиженных углеводородных газов - в три с половиной раза, до 29,18 тыс. рублей за тонну. 

Стоимость 95-го бензина растет безостановочно с середины апреля, она подскочила за это время уже более чем на 50%. И собеседники "Интерфакса" на топливном рынке отмечают, что не видят причин для снижения цены на этот вид топлива: 95-го бензина на бирже явно не хватает, а спрос на него продолжает расти. 

Биржевая цена бензинов растет на фоне быстро восстаналивающегося спроса после отмены ограничений по коронавирусу. Однако объемы производства и поставок нефтепродуктов на внутренний рынок восстанавливаются гораздо меньшими темпами и не удовлетворяют возрастающий спрос, считают отраслевые эксперты. 

При этом остается в силе временный запрет на импорт топлива в страну. Также продолжают действовать временные сниженные биржевые нормативы продаж нефтепродуктов. Ранее Федеральная антимонопольная служба и Минэнерго России подписали совместный приказ о снижении этих нормативов. В период с 1 апреля по 30 июня текущего года норматив продажи бензина на бирже будет снижен до 5% с 10%, дизельного топлива - до 3% с 6%, топлива для реактивных двигателей - до 5% с 10%, мазута - до 1% с 2%, сжиженных углеводородных газов - до 2,5% с 5%.


От реакции: И это в нефтедобывающей стране, на "мировой бензоколонке"! Силовигархия давно привязалась к Рынку так, что российский автомобилист просто обязан платить по мировым ценам. Зато дивиденды Роснефть и Газпром выдали этим летом акционерам рекордные - все в стране пусть затягивают пояса, но не их акционеры, граждане других стран, получающие от продажи российской нефти газа стабильные барыши. В целом ситуация экономическая перед голосованием за пожизненное правление Путина - хуже некуда. И хорошо видно, что сама власть это понимает, оттого включает уже самую беспардонную пропаганду из всех утюгов - только бы проскочить ею же назначенный рубеж, и жить уже при новой конституции, где нет понятия "недропользователь", где частное владение недрами вводится наряду с государственным. Там не один только монархизм припрятан под косметикой "могил предков" и "родного языка" - не просто дилетантский, а вообще, в принципе некомпетентный подход к конституции вылезает даже в телепропаганде. Уж казалось бы - здесь-то дожно быть всё аккуратно, продуманно, выверено? Но нет - откуда-то взялись волонтёры. Вот не было волонтёров в конституции, а значит была она неполной, недостаточной!

Они там новостную ленту новых "Ведомостей" не путают с конституцией ещё? Завтра надо будет активизировать деятельность не волонтёров, а рыбаков - и появятся сюжеты об обязательном внесении законов о рыбалке в Основной закон?! Какие-то блатные недоучки влезли в конституцию - и расписывают её в духе "Киса и Ося были тут", но при этом с серьёзными лицами предлагают поставить подписи под своими блатными, матерными росписями ещё миллионам граждан РФ!

"Бензин паникует" - и не один бензин. Все экономические показатели паникуют, хуже за годы "стабильности" не было - но Путин упрямо лезет на вулкан "конституционной монархии", забыв и о падении своего рейтинга, и о бушующем, не отступающем коронавирусе, а потому спектакль который они готовят пройдёт, скорее всего, при пустом зале. Да, они уже напечатали эту новую конституцию огромными тиражами, но вот беда - снова не учли, что сперва-то за неё надо голосовать. "Эксмо" и другие старые приятели силовигархии - неплохо нажились в период нищеты и безработицы на этом государственном подряде. А это ведь преступление - печать и распространение ещё нелегитимной конституции, как и голосование "скопом" нелепое вместо референдума. И снова в этом демонстративном шаге (да всё мы уже решили без вас, дорогие россияне!) наглость правящего класса, как раз в духе Николая Второго, потерявшего связь с ействительностью к 1917-му году, - лезет из всех щелей. Ниже - четвёртой ссылкой подробности о выпуске новых конституций до голосования.

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР 


Материалы по теме:

В бой пошли саксофонисты

Падение промпроизводства РФ в мае стало рекордным с 2009 года 

Россияне стали экономить на еде и повседневных товарах из-за пандемии 

Береглись от одного коронавируса, а реальный Коронавирус уже подправил конституцию

"Газпром" в 1,7 раза увеличил выплаты правлению на фоне убытка в 306 миллиардов рублей



Рейтинг:   1.60,  Голосов: 92
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бедлам написал 19.06.2020 06:59
Ситуация абсурдная,но,далеко не новая,поскольку,россия живет с ней,с самого сотворения "рыночных отношений".К примеру,мировые цены на нефть выросли,это автоматически тянет за собой и рост цен все производимое из этой нефти,то есть,такое вполне логично и не противоречит законам мирового рынка.Если же,цены на нефть падают,то опять-таки,начинают дешеветь производимые из нее продукты,что,тоже не противоречит здравому смыслу.Но,поскольку,в россии,рынок,с явным "феодальным уклоном",то цены внутри страны регулируются не его законами,а законами нужными правящей верхушке и олигархату.Получается,что,если мировые цены на нефть падают,и "профильные олигархи" теряют на этом свой гешефт,внутренние цены-повышаются,чтобы хоть частично возместить их "потери".Если же,мировые цены растут,тут уж,и внутри страны они тоже начинают повышаться,потому,что в этом случае,феодалоолигархи сразу же превращаются в "стопроцентных рыночников",и начинают кивать на мировые цены,то есть,становятся "ревнителями капиталистического порядка",хотя,еще совсем недавно были-"завзятыми феодалами".
Re:
Лавочка прикрыта... написал 18.06.2020 22:55
Игорь Олин написал:
---
...лазейка для недовольных отечественным правосудием прикрыта поправкой об отмене приоритета норм международного права.
----
Ваш дерьмократический СоЛЖЕницин наверно переворачивается в своем гробу!
(без названия)
ПРОЩАЙТЕ, ПРАВА ЧЕЛОВЕКА написал 18.06.2020 22:39
Игорь Олин написал:
---
Сейчас уже никакой прыти не хватит, чтобы успеть добежать до Европейского суда по правам человека, потому что эта лазейка для недовольных отечественным правосудием прикрыта поправкой об отмене приоритета норм международного права.
----
Кончилось время, когда граждане РФ, обращаясь в Европейский суд по поводу нарушения их прав, получали решения об удовлетворение своих исков и властям РФ приходилось выплачивать миллионы за нарушения прав этих граждан. Власти РФ посредством конституционной поправки хорошо сэкономили, лишив граждан возможности обращаться в Европейский суд, заставив их смириться с судебным произволом РФ. Но страны Запада за нарушение властями РФ принципов демократии могут теперь ввести против РФ серьезные санкции.
Идите, голосуйте и одобряйте эти поправки в Конституцию.
(без названия)
Клик написал 18.06.2020 21:53
Долой бандитов и полицаев "Смотрящего"Путина!
(без названия)
Боже, царя храни... написал 18.06.2020 21:24
Все хозяева РФ буржуи-паразиты обрадовались тому, что Путин получил право на пожизненное президенство.
(без названия)
знаток экономики написал 18.06.2020 21:17
Цена на бензин связана не с монархическими поправками (лично я буду голосовать против них), а с налоговым законодательством. Например, в США цены на горючее привязаны к ценам на нефть, потому что у них нет акцизов на бензин и солярку. В США падение цен на нефть выгодно всем, кроме нефтяников, а в России не выгодно никому. В России бюджет всегда привязан к цене на нефть, а в США никакая цена на нефть в бюджет не заложена.
В России бюджет привязан к цене на нефть, а акцизы на горючее и особенно НДПИ привязаны к курсу доллара. К нему же привязан и курс рубля. В России цена на бензин растет вместе с ценой доллара (отставая на три-четыре месяца), то есть падение цен на нефть неизбежно вызовет рост цен (рублевых) на горючее в России.
(без названия)
ассасин написал 18.06.2020 21:04
пена рашки таки почему вам не нравится как вас трахают? вы таки заслуживаете таких правителей... увы и ах!
(без названия)
ср написал 18.06.2020 14:35
Владимир Первый... Или Второй, а первым был Красное Солнышко? Ну тот хоть на богатырей опирался, а "приемник" исключительно на воров и разбойников...
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss