Кто владеет информацией,
владеет миром

Болтон выдал государственную тайну: Трамп-то болван

Опубликовано 18.06.2020 в разделе комментариев 4

сша трампнаш
Болтон выдал государственную тайну: Трамп-то болван

Минюст США подал официальный судебный иск с требованием отложить выпуск книги бывшего советника президента по национальной безопасности Джона Болтона "Комната, где все произошло: мемуары из Белого дома" и направить ее на дополнительную проверку из-за подозрений, что текст содержит информацию, составляющую государственную тайну. 

В иске говорится о том, что Болтон в своей более чем 500-страничной книге, "переполненной секретной информацией", грубо нарушил подписанное им обязательство о неразглашении гостайны. По утверждению Минюста, рукопись может быть опубликована только после того, как ее содержание будет еще раз изучено в Совете национальной безопасности США. 

В исковом заявлении сказано, что Болтон согласовывал текст своей книги с Советом национальной безопасности, и примерно 27 апреля там пришли к выводу, что все секретные сведения из нее изъяты. Однако в начале мая более высокопоставленный сотрудник Совета посчитал необходимым начать "дополнительную проверку", в результате которой и установил, что засекреченная информация в ней все еще остается, сообщает Русская служба BBC. 

"Он нарушил закон. Это строго секретная информация, и у него не было одобрения [на разглашение сведений]. То, что выходит сейчас, слишком громко", - заявил президент США Дональд Трамп в эфире телеканала Fox News, не пояснив, какую именно информацию он считает секретной. 

Незадолго до иска Трамп говорил Washington Post, что будет рассматривать каждый разговор с собой как строго секретную информацию. "Это будет означать, что если он написал книгу и книга вышла, он нарушил закон. И я считаю, у него будут проблемы с законом", - говорил президент. 

"Книга этого ненормального Джона Болтона "чрезвычайно скучна" (цитата по The New York Times) и состоит из лжи и выдуманных историй. Пока я не уволил его, он говорил обо мне в печати только хорошее. Обиженный скучный дурак, который хотел только одного - устроить войну. Ничего не понимал, подвергался остракизму и был с радостью мной уволен. Что за болван!" - написал американский президент в Twitter. 

В среду The New York Times, Washington Post и Wall Street Journal получили копии возмутивших Белый дом мемуаров и пересказали некоторые фрагменты. Так, по утверждениям Болтона, президент США не знал, что Великобритания располагает ядерным оружием, и интересовался у бывшего главы администрации Белого дома Джона Келли, входит ли Финляндия в состав России. 

Вопрос о государственной принадлежности Финляндии президент США задал летом 2018 года, накануне встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Хельсинки. По итогам переговоров Трамп заявил, что больше верит Путину, чем собственным разведслужбам, в деле о российском вмешательстве в американские выборы. "Похоже, Путин очень громко хохотал, оценивая, чего ему удалось добиться в Хельсинки", - пишет Болтон. 

А во время телефонного разговора с Трампом Путин сравнил лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо с бывшим кандидатом в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон. "Это был великолепный пример пропаганды в советском стиле", - считает Болтон, добавляя, что "доводы Путина в основном убедили Трампа". 

Бывший советник президента также вспоминает о нескольких встречах Трампа с лидером Китая Си Цзиньпином. Во время одного из таких разговоров президент США поддержал идею коллеги о строительстве исправительных лагерей в регионе Синьцзян, населенном уйгурами и мусульманами других этнических групп. 

Во время еще одних переговоров, в ходе встречи G20 в июне 2019 года, Трамп прямо попросил китайского лидера помочь ему одержать победу на президентских выборах в США. Во время еще одних переговоров с Си Цзиньпином Трамп объявил, что американцы просят его оставаться на посту президента более двух сроков. 

Экс-советник описывает президента США как "странного" и "потрясающе несведущего" человека, утверждая, что этими качествами Трампа старались пользоваться лидеры иностранных государств. Так, на встрече в мае 2018 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган передал Трампу записку, в которой говорилось о невиновности одной из турецких фирм, против которой из-за нарушения "иранских санкций" вела расследование прокуратура Южного округа Нью-Йорка. "После этого Трамп сказал Эрдогану, что он позаботится об этом", - пишет Болтон. 

Во время переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ Трамп неожиданно заговорил о Перл-Харборе, а перед встречей с главой КНДР Ким Чен Ыном Трамп решил завалить его "американскими подарками", включая и товары, подпадающие под санкции США. 

Накануне саммита НАТО летом 2018 года глава Белого дома заявил о готовности США окончательно выйти из состава альянса, если европейские страны за полгода не увеличат финансирование военно-политического союза. "Мы просто уйдем и не будем защищать тех, кто не платит", - говорится в заявлении, которое Трамп лично продиктовал Болтону. Советник, по его собственным словам, попытался переубедить президента, но не преуспел. 

Во время слушаний в рамках процесса импичмента в конгрессе Джон Болтон отказался давать показания в палате представителей, хотя демократы несколько раз пытались вызвать его. В своей книге он критикует демократов, утверждая, что весь процесс импичмента был выстроен неверно и Трамп должен был бы покинуть свой пост не из-за скандала, связанного с Украиной, а из-за совокупности внешнеполитических решений. Экс-советник подтверждает, что президент США искренне считал, что власти Украины действуют против него, и верил в теории заговора, которые распространяли его личный адвокат Рудольф Джулиани и другие советники. 

При этом Болтон подчеркивает, что решение о замораживании военной помощи Киеву для того, чтобы оказать давление на президента Украины Владимира Зеленского, "крайне расстроило его" и он был вынужден обратиться с жалобой к главе Министерства юстиции и к юридическому советнику Белого дома. Он назвал сложившуюся ситуацию примером плохой политики, вызывающей вопросы с юридической точки зрения и недопустимой с точки зрения поведения президента.

Отметим, что в последние недели Трамп только усиливает тот свой имидж, который собрался оспаривать в суде.

Президент США Дональд Трамп для подавления беспорядков, вспыхнувших в городах США после гибели в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда при задержании полицией, намерен применить "Закон о восстаниях", дающий ему право использовать армию. 

"Президент обладает исключительным правом задействовать Закон о восстаниях и в случае необходимости применит его", - заявила журналистам пресс-секретарь Белого дома Кейли Макэнани. 

В США армию запрещено использовать внутри страны. Однако федеральный закон 1807 года позволяет президенту США в особых обстоятельствах использовать вооруженные силы и переданную в федеральное подчинение Национальную гвардию внутри страны для подавления гражданских беспорядков, восстаний и мятежей. Этот закон уже не раз применялся для подавления масштабных беспорядков в современной истории Америки, в том числе в 1967 году в Детройте, в 1968 году в Чикаго и Балтиморе, а также в 1992 году в ходе погромов в Лос-Анджелесе. 


Материалы по теме:

Флаг СССР в руках рабочих Орландо

В Миннеаполисе медленно формируется советская власть

Лето 2020 в Миннеаполисе и лето 1991 в Москве: фото и мысли

В Америке Колумб не устоял, но Пётр Колумбович останется навеки

Король Леопольд и то, что предстоит сделать в России с памятниками монархам...

На защиту расизма и колониализма повыползали в США куклуксклановцы, в Англии - седые скауты

Трамп хочет применить "Закон о восстаниях" для жесткого подавления восстания, глава Пентагона выступил против 



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Заведомов Никодим написал 19.06.2020 09:02
Трампожирик - агент Ботоксной крысы, такой же тупой как БК и такой же лысый (отрастил на виске прядь рыжих волосьев и парикмахер их закидывает на лысину и прислюнивает!)
(без названия)
виктор11 написал 19.06.2020 00:22
" Болтон выдал государственную тайну: Трамп-то болван"
----
Предположим Трамп есть болван. Ну а КТО ТАКОЙ тот Болтон и КАКИЕ ОН ИМЕЕТ ДОСТИЖЕНИЯ?
ГДЕ ОНИ? Их НЕТ. Так о чем речь? Трамп показал Болтону - КТО ОН есть на самом ДЕЛЕ, а именно "ИНТЕЛЛИГЕНТ".
Элементарная попытка Болтона как-то отомстить Трампу, который показал публично НИЧТОЖЕСТВО данного ИНТЕЛЛИГЕНТА.
По поводу БОЛВАНА Трампа.
В США БОЛВАН НИКОГДА не создаст успешную фирму и тем более станет МИЛЛИАРДЕРОМ.
Болвану ОЧЕНЬ ТРУДНО также стать ПРЕЗИДЕНТОМ США.
И более того, не САМЫМ ХУДШИМ ПРЕЗИДЕНТОМ. В самом деле при президента Трамп УРОВЕНЬ БЕЗРАБОТИЦЫ в США (до появления корона вируса) упал
до РЕКОРДНО НИЗКОГО УРОВНЯ, а теперь ВНИМАНИЕ!!! - ДО САМОГО НИЗКОГО УРОВНЯ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 50(!) ПЯТЬДЕСЯТ ЛЕТ!
Неплохой БОЛВАН, не так ли?
Простые граждане США ГОВОРИЛИ - у нас ВПЕРВЫЕ за много лет ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ. ВОТ ВАМ и ОТВЕТ - БОЛВАН ли Трамп.
Ну а пока опросы показывают, что Д.Трампа поддерживают более чем 45 ПРОЦЕНТОВ ЧЕРНОКОЖИХ ГРАЖДАН США.
ТАКОВЫ ФАКТЫ.
Re: Трамп-то болван
какойтамужик написал 18.06.2020 18:59
Готовить и речь в сенате или в конгрессе? Американские президенты во все времена и Пентагон и армии своих союзников гнали в окопы и в Азии и на ближнем Востоке в интересах Израиля. Это уже стало системой. А Трамп повернулся лицом к своей стране, так вы ему моментально холокост приспособили. Этак вы и Путину обвинение в холокосте навесите за то что не убежал со своими триллионами в Израиль.
Трамп-то болван
Фекалолог о трампнашизме написал 18.06.2020 16:05
История империй начиная со времен Рима дает много поводов считать, что имперская форма располагает к правителям-болванам. Причем даже лица, в раннем периоде своего правления отмеченные вполне здравыми решениями (тот же Нерон) - позднее превращались в идиотов и кончали соответствующим образом.
После Октавиана Римом правили либо посредственности, либо сумасшедшие. Одного из них позднее назвали "великим" (Константина), однако этот эпитет он заслужил принятием христианства, после чего Рим загнулся окончательно.
Отличным примером для иллюстрации дебилизации по ходу развития - дает история КПСС. В "демократическом" времени ее изрядно обоССрали всякие ничтожества, но я полностью согласен с характеристикой, данной в предисловии к "Истории КПСС" под редакцией Пономарева: "основанная и выпестованная великим Лениным прошла исторический путь, равного которому не знает ни одна политическая партия в мире". Так оно и было до какого-то времени. А потом случилось .. тоже ни одна пария в мире такого не знала и не знает. Ну разве что кроме обожаемой определенной частью руССачкофф НСДАП.
Послевоенная американская концепция выживания выстраивалась на продаже БУМАГИ (долларов) за рубеж. Для того, чтобы подобное могло иметь место - этот принцип надо было принять руководствам довоенных метрополий. Они и приняли, но с этого момента сперва началось превращение бывших метрополий в зависимые от США территории, а с началом нынешней пандеми - уже и в колонии для откорма двуногих жертвенных мартышек.
После начала глоблизации где-то в 60-начале 70-х годов прошлого века Запад начал терять промышленность, в начале 80-х занялся превращением Китая из третьесортной аграрной страны в промышленную ядерную державу, которая еще покажет кое-кому кузькину мать. Т е. в ситуации начавшейся деградации самих себя - Запад во главе с США приступили к подготовке для самих себя стратегического противника.
После начала мирового терроризЬма и провозглашения курса на "холокост" - США вообще поручили содержание себя бывшим промышленным державам, которые тоже нуждаются в "спонсорах".
Я не знаком с тем, как это поручение исполняют европейцы, однако "указы" путена о выводе крупных налогоплательщиков в иностранную юрисдикцию и практика дармовой раздачи сырья - очень хорошо иллюстрируют, как забота всей мировой "элиты" о благополучии США организована. Если я правильно понял происходящее США - уже начали поставлять Минску российские нефть и сжиженный газ как американские.
Возьмите ту же "пандемию". Скоро число трупешников по всему миру доберется до полумиллиона, большинство из которых дает Европа - а европейское руководство отвечает на происходящее ... масочно-перчаточным режимом. Травите сколько хотите.
В американском фильме "Власть огня", снятом еще в прошлом веке - обыгрывается библейская бредня о "драконе" на современный лад; де копали-копали в Лондоне метро и раскопали "драконов". Ну а потом пришлось ("мы решили") разнести Европу ядерными ударами. И у меня нет никаких сомнений, что если США поручат путену и "элитным" европейцам устроить в Европе ядерную войну - выполнено это будет как на юго-востоке Юкрейн.
Наконец, надо отметить и то, что несмотря на любые преступления, совершаемые США, несмотря на более чем 50 миллионов жертв организованных (после 2 мировой войны) американцами войн, несмотря на холокост и что угодно еще - подавляющее большинство двуногих обезьян по всему миру очень лояльно к ним относятся. В том же "коммунистическом" Китае чуть ли не самый востребованный специалист - преподаватель английского. Выучил - можно сбежать от "социализма" КПК.
Я уверен, что даже в Ираке, Сирии и Ливии наберутся весьма изрядные "диаспоры" поклонников США.
При таких делах, знаете ли, президентом США может стать даже конская жопа.
Опрос
  • Доверяете ли вы чиновникам и государству РФ в целом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss